SADDAM

Чистка серебрянных монет.

В теме 72 сообщения

Бесполезно объяснять дальтонику что такое красный цвет...

0

Поделиться сообщением

Эмоции, охи, вздохи, оставьте для своих домочадцев, если по делу нечего сказать,  я считаю лучше промолчать... Со стороны лучше выглядеть будете... Не надо делать хором вид что вы о***нный (ые) знаток(и)-профессор(а)

0

Поделиться сообщением

Эмоции, охи, вздохи, оставьте для своих домочадцев, если по делу нечего сказать,  я считаю лучше промолчать... Со стороны лучше выглядеть будете... Не надо делать хором вид что вы о***нный (ые) знаток(и)-профессор(а)

А можно просто не мучить и не издеватьваться над монетой?

А то данная тема похожа на селфи мазохиста-эксбециониста.

Р.С. Реально,даже смотреть противно.

0

Поделиться сообщением

Эмоции, охи, вздохи, оставьте для своих домочадцев, если по делу нечего сказать, я считаю лучше промолчать... Со стороны лучше выглядеть будете... Не надо делать хором вид что вы о***нный (ые) знаток(и)-профессор(а)

Я вот так и не понял, вы нам рассказываете как надо делать, потому что -ый, или что то другое?
0

Поделиться сообщением

Форум принудительно сделали толерантным. Ни матерка трёхэтажного запустить, ни "-" от души влепить. За то, что "убиенную вусмерть" монету, выставленную на обсуждение, говном обзывают - банят, а за измывательства над ними в Разделе "МАТЧАСТЬ" - так модераторам пОбую. Может примете меры-то, болезные. Перенесите тему на копарский форум.

0

Поделиться сообщением

Месяц цугундера. Не исправитесь - будет жестче.  :prisoner:

3

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Наверно было бы информативно в виде примера увидеть результат правильной чистки монеты изначально в подобном состоянии и как она должна выглядеть после правильной чистки.

0

Поделиться сообщением

А что, на форуме мало примеров правильной чистки?

0

Поделиться сообщением

А что, на форуме мало примеров правильной чистки?

Сергей здравствуйте.

Давно искал повод обратиться к Вам за советом.Спрошу про этот гривенник...

Правильно ли я сделал,что не добил его неграмотной чисткой?Ему и так досталось(не от меня).

С Ув Роман.

post-36313-0-14236000-1479837430_thumb.jpgpost-36313-0-22037300-1479837468_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Наверно было бы информативно в виде примера увидеть результат правильной чистки монеты изначально в подобном состоянии и как она должна выглядеть после правильной чистки.

Чудо хочу, чудо! Ибо иначе - не уверую. (С)

Поймите, всё зависит от изначального состояния монеты, "потеряшка" она уже следы обращения имеет  , да ещё агрессивная внешняя среда добавила ..., ну, а если лопатой получила ...

Или ненадлежащее хранение ....

Вся чистка заключается с том, чтоб максимально бережно убрать " всё, что наслоилось и портящее вид", и очень желательно сохранить патину родную, как свидетельство времени...или наложить практически не отличимую от "родной". :hihi:

Не допустимо искажения, типа "дорезок", "подрезок", "заглаживаний" и тд., в этом случае резко снижается ценность ...до признания Ф.

Ну если было УГ, то конфеткой не станет, но красивее будет и... всё. Главное - не ухудшить состояние монеты.

Тут кардинальное отличие от "музейной" реставрации, где необходимо восстановить вид (был дворец - сгорел, разрушили - восстановили)

По сути вопроса - результаты Вы видите очень и очень часто, просто не догадываетесь, что это ...это и есть результат!

Зачем показывать "до" когда продаётся или показывается "после"?!

Сейчас навлеку на себя гнев С. Титова и узнаю о себе много нового ...

С уважением.

0

Поделиться сообщением

Чудо хочу, чудо! Ибо иначе - не уверую. (С)

Поймите, всё зависит от изначального состояния монеты, "потеряшка" она уже следы обращения имеет  , да ещё агрессивная внешняя среда добавила ..., ну, а если лопатой получила ...

Или ненадлежащее хранение ....

Вся чистка заключается с том, чтоб максимально бережно убрать " всё, что наслоилось и портящее вид", и очень желательно сохранить патину родную, как свидетельство времени...или наложить практически не отличимую от "родной". :hihi:

Не допустимо искажения, типа "дорезок", "подрезок", "заглаживаний" и тд., в этом случае резко снижается ценность ...до признания Ф.

Ну если было УГ, то конфеткой не станет, но красивее будет и... всё. Главное - не ухудшить состояние монеты.

Тут кардинальное отличие от "музейной" реставрации, где необходимо восстановить вид (был дворец - сгорел, разрушили - восстановили)

По сути вопроса - результаты Вы видите очень и очень часто, просто не догадываетесь, что это ...это и есть результат!

Зачем показывать "до" когда продаётся или показывается "после"?!

С уважением.

Хорошо написали,вразумительно!

Я бы с удовольствием послушал бы и Вас.Ведь так может излагать свои мысли,знающий толк в своём деле человек!У вас просто " алхимик" не написано над силуэтом аватарам.

А вопрос такой... Можно ли с помощью чистки создать более эстетичное восприятие,видение моего гривенника,несмотря на ранение?

С Ув Роман

P.s.Ответите не правильно,иметь Вам дело с Сергеем...,шучу конечно же.

0

Поделиться сообщением

С уважением.

Схрена ли? Все правильно сказано.
0

Поделиться сообщением

Сергей здравствуйте.

Давно искал повод обратиться к Вам за советом.Спрошу про этот гривенник...

Правильно ли я сделал,что не добил его неграмотной чисткой?Ему и так досталось(не от меня).

С Ув Роман.

RSCN4917.JPGRSCN4916.JPG

Чистить грязь с нее вполне можно.

0

Поделиться сообщением

Чистить грязь с нее вполне можно.

Если не секрет,чем?Из подручных средств есть только уксус,лимонка и аммиак.

0

Поделиться сообщением

Давайте так, следы шанцевого инструмента и царапины, а заодно и следы трудовой деятельности (обращения) куда деть?

Грязь и коррозию аккуратно смыть, желательно родную патину не трогать.

Ну, в "в необращения", как не старайся не будет, заглаживать и "подрезать" - не советую.

Грязь убирать под оптикой, очень аккуратно и ...долго! А стоит ли, так особо напрягаться? Если, да, то успехов. (без сарказма!).

С уважением.

0

Поделиться сообщением

После того,о чем вы написали,пропало все желание.Вопрос закрыт.Лучше 50% потерять рублей,чем по 20р за грамм...

Спасибо всем.

С Ув Роман.

0

Поделиться сообщением

Если не секрет,чем?Из подручных средств есть только уксус,лимонка и аммиак.

Ваши средства весьма эффективны ...превратят (зато быстро!!!) монету в красивую блЯстящую, почти "как с завода", но ....плохо это, ещё и микрокаверны появятся. Попробуйте размочить в дист. воде и под оптикой зубочистками аккуратно "грязь убирать" ...потом смотреть. И думать, что дальше ....Зато опыт получите и руки будут заняты! (Чесаться не будут, но может и понравится.). :waiting:

0

Поделиться сообщением

Вы чего, озверели, серебро царапать? Горячим фейри всё снимется.

1

Поделиться сообщением

Ваши средства весьма эффективны ...превратят (зато быстро!!!) монету в красивую блЯстящую, почти "как с завода", но ....плохо это, ещё и микрокаверны появятся. Попробуйте размочить в дист. воде и под оптикой зубочистками аккуратно "грязь убирать" ...потом смотреть. И думать, что дальше ....Зато опыт получите и руки будут заняты! (Чесаться не будут, но может и понравится.). :waiting:

Все равно не буду,даже в воду дожить.Да и думать есть о чем... И скорее всего не моё это,т.к.уже много чего сделал не так(с медью) - аж сердце кровью обливается©

0

Поделиться сообщением

Вот тут наверное подумаю до завтра,поддамся искушению...

0

Поделиться сообщением

Сергей.Здравствуйте!

А где напечатано про "пролетарскую ненависть"....а про оптику есть.  Очень аккуратно, верх "закоксованных" загрязнений пройти, ...для лучшего проникновения, в последующем - реактивов, при локальном их применении.Часть уйдёт, потом смотрим и решаем ...чем дальше. 

Больше скажу, даже острой иглой можно местами (очень осторожно!!!), если руки не трясутся. (ДО поля)! Но, тот ли случай? 

Не учу - оправдываюсь (сам так часто поступаю). Нет царапин.Но можно обнаружить и проблемные места ...

С уважением.

0

Поделиться сообщением

А подскажите,если монету опустить в ёмкость из нержавейки с "фейри" и нагреть хуже не будет?Или же,все таки горячим "фейри",залить монету находящуюся в стеклянной посуде?Как лучше?И как вообще серебро реагирует на высокие температуры?

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу