Serk

1 копейка 1812 ЕМ - НМ? Определение.

В теме 9 сообщений

Уважаемые, выскажите своё мнение, может ли являться сей экземпляр монетой номиналом 1 копейка 1812г. ЕМ НМ?

Приношу извинения за отнюдь не эстетический вид монеты :blush:

post-9085-129459173928_thumb.jpg

post-9085-12945917507_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

по-моему это км

0

Поделиться сообщением

Уважаемые, выскажите своё мнение, может ли являться сей экземпляр монетой номиналом 1 копейка 1812г. ЕМ НМ?

Приношу извинения за отнюдь не эстетический вид монеты :blush:

по внешним вторичным признакам, это похоже на копейку Е-бурского двора раннего типа - с 11 до 15 годов, но говорить с какой либо уверенностью что это именно 1812 год - в таком виде уже нельзя.

Иными словами, когда то это могло быть копейкой 1812 года.. но это всё в прошлом. :)

0

Поделиться сообщением

по внешним вторичным признакам, это похоже на копейку Е-бурского двора раннего типа - с 11 до 15 годов, но говорить с какой либо уверенностью что это именно 1812 год - в таком виде уже нельзя.

Иными словами, когда то это могло быть копейкой 1812 года.. но это всё в прошлом. :)

Иными словами, несмотря на то, что этот экземпляр с БОЛЬШОЙ долей вероятности можно считать 1 копейкой 1812 ЕМ НМ, я должен, зажмурив глаза, протянуть руку в сторону мусорной корзины и не задумываясь разжать пальцы, которые судорожно сжимают СУПЕРРАРИК? :D

Я, на такое - не способен! :)

0

Поделиться сообщением

Нужно надеяться на "верующих"

0

Поделиться сообщением

по-моему это км

А где там К?

Я вижу Е :D

0

Поделиться сообщением

(изменено)

У ЕМ прямая средняя палочка в букве Е, а тут уходит вверх, так что скорее всего КМ.

SEM_MM прав.

Изменено пользователем Miignes
0

Поделиться сообщением

Иными словами, несмотря на то, что этот экземпляр с БОЛЬШОЙ долей вероятности можно считать 1 копейкой 1812 ЕМ НМ, я должен, зажмурив глаза, протянуть руку в сторону мусорной корзины и не задумываясь разжать пальцы, которые судорожно сжимают СУПЕРРАРИК? :D

Я, на такое - не способен! :)

где это я сказал про бОЛьШУЮ долю ?

Существует некоторая (не нулевая) вероятность, что это - останки редкой копейки 12-15 года.

Вы можете смело заткнуть ей дырку в погодовке, в замен любой отсутствующей монеты!

Однако в том случае, если Вам или вашим наследникам когда нибудь придется задумываться о расставании с коллекцией...

0

Поделиться сообщением

Сорри за мега-некропостинг, по ссылкам отсюда пришел. В начале темы - обычная копейка 1811 ЕМ/НМ с передатировкой из 1810.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу