dvv-77

МОСКОВСКИЙ РУБЛЬ 1707

В теме 23 сообщения

(изменено)

Доброго времени суток Уважаемые господа!

просьба высказать свое мнение по монете

вес монеты 40.3 грамма

диаметр 42 мм

монета очень звонкая

металл непонятен..... цвет не серебра

Удельный вес, г/куб.см не измерял, но почему то кажется что это не медь

прошу Вашего мнения что за монета?

просьба о продаже преждлжений не делать МОНЕТА НЕ ПРОДАЕТСЯ - интересует только мнение специалистов

Изменено пользователем vnukovo
0

Поделиться сообщением

Картинки грузим в форум.

0

Поделиться сообщением

Картинки грузим в форум.

КАК?

0

Поделиться сообщением

КАК?

Нажимаете "Ответ", затем "Выберите файл" - находите необходимый файл, затем "Загрузить", затем "Отправить".
0

Поделиться сообщением

готово!

post-27082-13494319245_thumb.jpg

post-27082-134943193335_thumb.jpg

post-27082-134943194086_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

КАК?

мне на мыло закиньте эти фото,а я выложу. тема должна быть интересной.
0

Поделиться сообщением

Изображение получено при помощи сканера.

0

Поделиться сообщением

всё получилось. ну слава Богу

0

Поделиться сообщением

Современный сувенир.

0

Поделиться сообщением

Я правильно понял это та монета которая предлогаетса к обсуждению , но так от нее веет на километр , что это фуфло голимое , и обсуждать обсолютно нечего . Монету на переплавку , тему в архив .

0

Поделиться сообщением

просьба о продаже преждлжений не делать МОНЕТА НЕ ПРОДАЕТСЯ

И это правильно, что Вы не собираетесь торговать фуфлом.

С уважением, водолей

0

Поделиться сообщением

Я правильно понял это та монета которая предлогаетса к обсуждению , но так от нее веет на километр , что это фуфло голимое , и обсуждать обсолютно нечего . Монету на переплавку , тему в архив .

эта монета у меня уже далеко не один год лежит.....

если Вы пологаете что это сувенир то видимо можете датьссылку на аналогичную, - я уважаю Ваше мнение но хотелось бы фактов!

просто уже далеко не однократно переискивал на всех просторах интернета что то аналогичное но не нашел

монета очень звонкая, т.е. полагаю что это штамп, на лицевой стороне имеется полоса, - не может ли это быть раскол штампа?

P.S.

я только что зарегистрировался и к сожалению сегодня больше написать ничего не смогу т.к. висит сообщение

"Вы можете отправить еще 1 сообщений до 06 10 2012 - 13:01:58. Данное ограничение будет действовать пока у вас не будет 16 одобренных сообщений."

0

Поделиться сообщением

монета очень звонкая, т.е. полагаю что это штамп, на лицевой стороне имеется полоса, - не может ли это быть раскол штампа?

Да, это раскол штампа. А звон надо на мптри залить, он на правильность сильно влияет.
0

Поделиться сообщением

монета сделана по мотивам картинки, т.е. кто то смотрел на картинку и ваял монету. А звон и полосы это даже не лирика.

0

Поделиться сообщением

эта монета у меня уже далеко не один год лежит.....

если Вы пологаете что это сувенир то видимо можете датьссылку на аналогичную, - я уважаю Ваше мнение но хотелось бы фактов!

просто уже далеко не однократно переискивал на всех просторах интернета что то аналогичное но не нашел

Фактов тут никаких не надо - это страшный и уё...щный сувенир , не имеющий ничего общего ни с подлинником , ни с новоделом . :angry:

0

Поделиться сообщением

ДВВ77 вы сами можете включить логику, даже на вырезке из каталога написано . Изготовлено из серебра, а у вас ...... :toy:

0

Поделиться сообщением

ДВВ77 вы сами можете включить логику, даже на вырезке из каталога написано . Изготовлено из серебра, а у вас ...... :toy:

Разве не известны варианты исполнения монет того времени в различных металлах?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Разве не известны варианты исполнения монет того времени в различных металлах?

В данном случае это не имеет НИКАКОГО значения. Абсолютно. Попробуйте сравнить Ваш предмет с картинкой из каталога. Или вот с этим. Начните с портрета. Гаупт убился "ап стену", если бы такое увидел....

post-3958-134967021314_thumb.jpg

Изменено пользователем Jaroslaff
1

Поделиться сообщением

Нет при Петре 1 не известно , чтобы серебро заменяли другим металлом , а за фальшифомонетчество была кара суровая . В более позднее время были попытки проб металла . А Ваша " монета " К ЭТОМУ ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ , Вам открыто и прямо указали , что это сувенир и отдать детишкам играться , вся ее ценность это металл из какого изготовлена . Совет сходите в музей , в магазин или в другое место и посмотри как выыглядят монеты этого периода .

0

Поделиться сообщением

В 80 -х гг. на одном из тогда Ленинградских заводов (министерства судостроительной промышленности) работал инженер-металлург Вадим ............ ........... и имел он хобби вполне безобидное - вырезал на досуге штемпеля редких монет и штамповал с их помощью изделия, не претендующие быть более,чем сувенирами. В то время ни у кого не возникало никаких вопросов в отношении этих незамысловатых поделок.

1

Поделиться сообщением

... тема должна быть интересной.

типа "запасайтесь поп-корном"!

;)

0

Поделиться сообщением

Если уже человек поверил "в счастье", то разубедить не представляется возможно. Да и зачем? Храните свой раритет, внукам передадите.

0

Поделиться сообщением

Если уже человек поверил "в счастье", то разубедить не представляется возможно. Да и зачем? Храните свой раритет, внукам передадите.

В счастье не поверил но т.к. по пертрам я совсем никак то как один из множества вариантов было предположение что это что то пробное.....

всем большое спасибо, думаю можно закрыть тему и переместить её в архив.

SP

Господа специалисты мною создана еще одна тема двум непонятным изделиям, просьба обратить внимание в разделе

Монеты РФ 1992-2... и до наших дней - ТЕМА - День победы и ММД ПРОБНЫЕ?!

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу