nasreddin

Патина На "никеле" 30-Х 40-Х...

36 сообщений в этой теме

Здравствуйте. Хотел бы спросить у опытных форумчан, чем и как наносить патину на никелевые монеты 30-х 40-х годов. Искал здесь, но может не очень внимательно. Если не жалко поделитесь своими способами, и фото с результатами и рекомендациями. Как то по меди и бронзе много всего. а по никелю не очень. Буду благодарен. С уважением. Все Ваши советы буду испытывать на представленной монете.

post-23117-0-06550700-1356472766_thumb.jpg

post-23117-0-19567800-1356472779_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так потому и нету, что это никому не нужно. Если монета чищена, то чеканного блеска на ней уже не восстановить, а любая искуственная "патина" будет только ухудшать внешний вид

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так потому и нету, что это никому не нужно. Если монета чищена, то чеканного блеска на ней уже не восстановить, а любая искуственная "патина" будет только ухудшать внешний вид

Спасибо большое iff. Я все таки буду пробовать.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Испортите. Положите на кухню наверх месяца на 2-3, не забывая переворачивать. Может это поможет.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще-то можно воспользоваться классическим "медным патинизатором" - марганцовка 1г, медный купорос 5г, и воды 0,2 л. В горячем виде окисляемость быстрее. Правда патина имеет вишневатый оттенок, но опытным путём можно достичь желаемого результата.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо всем большое.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте. Хотел бы спросить у опытных форумчан, чем и как наносить патину на никелевые монеты 30-х 40-х годов. Искал здесь, но может не очень внимательно. Если не жалко поделитесь своими способами, и фото с результатами и рекомендациями. Как то по меди и бронзе много всего. а по никелю не очень. Буду благодарен. С уважением. Все Ваши советы буду испытывать на представленной монете.

Простите за бестактный вопрос : монетка после чистки ?, чем это Вы так её надраили ?.С ув.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Простите за бестактный вопрос : монетка после чистки ?, чем это Вы так её надраили ?.С ув.

Да чищенная. 4-5 минут пальцами и пастой, до чистки была вся в зеленых пятнах (знаю, что многие не поверят, но 100% без абразива и без химии) тока блестит капец, рельеф не страдает, единственный минус это блеск, который вообще не проходит, приходится придумывать всяческие способы "старения" пока не очень получается...да в отличии от химических способов, где раковины становятся розовыми, здесь такого не происходит. Думаю, что для юбилейки веСч не заменимая. Пруфы просто глаза "режут" вроде только со станка, но если есть царапины, то на таком фоне они становятся, более заметными.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Простите, а "пастой" - это что за паста?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А это абразив какой-то. Разные бывают. Зубная ежли - то помягче, а ежели имени Гос.Опт.Ин-та - то пожестче.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Простите, а "пастой" - это что за паста?

Традиционная итальянская, наверное. :blush:
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А это абразив какой-то. Разные бывают. Зубная ежли - то помягче, а ежели имени Гос.Опт.Ин-та - то пожестче.

Если зубная, то однозначно абразив, иначе зубы не чистились бы.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Неа 100% без абразива. Блин iff ну КАК Вам это удается, Вы как всегда ближе всех к истине. Привезена действительно из Италии. :kuku:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какие вы ять, прямолинейные... Я-то по доброму, мяхко хотел подвести ТСа к такому "открытию", а вы его сразу тяпкой по темечку...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет Сергей .Т правда без абразива, у буржуев с этим строго. Мне ее дали но ПОКА просили не называть, понимаю, что это глупо, но я обещал., иначе я бы уже давно ссылку здесь разместил. С ув.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Неа 100% без абразива. Блин iff ну КАК Вам это удается, Вы как всегда ближе всех к истине. Привезена действительно из Италии. :kuku:

In vino veritas. Только что выпил итальянского - вот и вспомнилось про традиционное итальянское блюдо. :rolleyes: Такое например, предпочитаю с чем-нибудь морским:

post-9170-0-03302300-1356977270_thumb.jpg

Но на НГ - только русское. У нас до него ещё очень долго ждать.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мидий, мидий надо побольше. И скампи желательно, а не креведко. А так - самое то. И вино италийско молодое, градусов до 14 охлажденное. Вот это действительно ПРАВИЛЬНАЯ итальянская паста. Все остальное от лукавого.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А это абразив какой-то. Разные бывают. Зубная ежли - то помягче, а ежели имени Гос.Опт.Ин-та - то пожестче.

Кстати штандартенфюрер у Вас она тоже продается....

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какие вы ять, прямолинейные... Я-то по доброму, мяхко хотел подвести ТСа к такому "открытию", а вы его сразу тяпкой по темечку...

Дык Новый Год же, чего ж кота-то за хвост.

Но на НГ - только русское. У нас до него ещё очень долго ждать.

По Гринвичу - через час после нас.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати штандартенфюрер у Вас она тоже продается....

Паста ГОИ? Пока не попадалась, надо будет поискать.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мидий, мидий надо побольше. И скампи желательно, а не креведко. А так - самое то. И вино италийско молодое, градусов до 14 охлажденное. Вот это действительно ПРАВИЛЬНАЯ итальянская паста. Все остальное от лукавого.

А уж опосля "тирамису-шкой" полирнутся....)

post-23117-0-91921400-1356977755_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Паста ГОИ? Пока не попадалась, надо будет поискать.

Если надо-вышлем. Пишите адрес.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А уж опосля "тирамису-шкой" полирнутся....)

Неть! неть!!! ПАНАКОТА форевер!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Простите, а "пастой" - это что за паста?

Это не зубная паста как все подумалось. Название я сказать не могу, но то что в составе мне же озвучить не запрещено. Так вот: не буду перечислять, что она чистит еще, только то, что по теме:

используется для

  • Сталь
  • Латунь, олово, медь
  • Золото
  • Серебро
  • В составе заявлено:
  • 5-15% мыла: из растительного сырья
  • белая “проветренная” глина: нейтральный продукт
  • растительные жиры: из растительного сырья
  • глицерин: из растительного сырья.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А это абразив какой-то. Разные бывают. Зубная ежли - то помягче, а ежели имени Гос.Опт.Ин-та - то пожестче.

На "не нашем языке" написано:
  • ohne Konservierungsstoffe
  • ohne Lösungsmittel
  • ohne Farbstoffe
  • kratzfrei
  • :toy:
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу