манро

Византийская Империя солид Константа II

В теме 3 сообщения

Цена монеты - 21000 рублей.

Монета выставлена до 23.10.12 до 21.00 по Москве.

Монета находится в Москве и может быть выслана только по РФ заказным письмом первого класса, в этом случае покупатель дополнительно оплачивает 80 руб за доставку.

Оплата: наличными при встрече, денежные переводы Контакт, почтовый перевод.

Продаю солид Констанса II c изображением на оборотной стороне голгофского креста Иисуса Христа. Этот солид отчеканен во время совместного правления Констанcа II и его сына Константина IV.

Оба правителя - отец и сын изображены в фас на этом солиде, тем самым демонстрируя приемственность власти в рамках правящей династии Реверс: VICTORIA AVGU A со стилистическим изображением Голгофского креста, легенда CONOB внизу указывает на монетный двор Константинополя.

Время чеканки: 654-668 года. Вес монеты - 4,32 гр. Диаметр - 21 мм. Ссылка Sear 963.

Констанс II - Византийский император Ираклейской династии, правивший в 641-668 гг. Констант до восшествия на престол носил имя Ираклия. В годы его правления было много войн с арабами и хотя наступление мусульман замедлилось, они продолжали наносить империи чувствительные удары.

В 642 г. пала Александрия и арабы окончательно овладели Египтом и Киренаикой.

В 649 г. арабский флот напал на Кипр и опустошил многие острова Эгейского моря, в 654 г. арабы захватили Родос. В следующем году арабский флот выступил уже против Константинополя. Констанс со своими кораблями встретил его у берегов Финикии, но в сражении византийцы были побеждены. Констанс избежал смерти, переодевшись в простое платье. Впрочем, из-за возникшей в халифате междоусобицы поход на Константинополь так и не состоялся и в 659 г. император заключил с халифом Моавией мир.

Всеобщую нeнависть своих подданных Констанс навлек на себя защитой монофелитства и гонениями на православное духовенство, так в 652 г. Констанс велел захватить и после многих издевательств сослать в Херсонес папу римского Мартина, а Максиму Исповеднику, глубокому старику, велел отрезать язык и правую руку.

Многих православных он казнил мучениями, отправил в ссылки и лишил имущества. Констант весной 663 г. навсегда покинул Константинополь и переселился в Сиракузы. В Риме он захватил с собой многие из лучших произведений искусства и перевез их в свою резиденцию в Сиракузах, где он прожил 6 лет, пока не был там убит в 668 г. в бане.

По словам Феофана, некто Андрей, прислуживавший ему во время мытья, ударил императора шайкой по голове в ту минуту, когда тот намылил голову.

Оглушенный Констанс упал в воду и захлебнулся. Народу было обьявлено, что он случайно сам утонул в бассейне. Несчастный случай. (Феофан: 651, 653, 660).

post-462-135033021256_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Торги по этой монете заканчиваются сегодня вечером.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Монета не продана.

Прошу модераторов этого раздела форума уничтожить эту ветку или поместить ее в архив.

Заранее большое спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу