kolbaser

Всего одна такая монетка может обеспечить годы безбедной жизни

3 сообщения в этой теме

В ходе торгов, проводимых американским аукционным домом Heritage Auctions, была продана американская монета достоинством в 1 цент, выпущенная в 1792 году, причём итоговая стоимость лота превысила $1,1 млн. Ценность этой монеты заключается в том, что широкого распространения она не получила — Монетный двор США отчеканил её в качестве "пробной монеты".

В те времена американские казначеи пробовали различные варианты выполнения одноцентовой монеты, и та монета, которую продали в Heritage Auctions, является одним из непринятых вариантов. Серединная часть упомянутого "одноцентовика" выполнена из серебра, а края — из меди. Таким образом, Монетный двор США рассчитывал сделать "одноцентовик" достаточно тяжёлым, однако в итоге было решено, что из-за серебра он стал слишком тяжёлым.

Примечательно, что на упомянутой одноцентовой монете нет традиционной для американских денег надписи "Мы верим в бога" (In God We Trust) — вместо неё на монете красуются слова Liberty Parent of Science & Industry ("Свободный родитель науки и промышленности").

По материалам

Изменено пользователем kolbaser

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А фото где? Может вечером пороюсь у себя в закромах и отыщу такой же...тогда сравнить с искомым предметом надо будет на предмет аутентичности :toy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Игорь, да к эта инфа уже где-то была здесь, только я не смогла найти((

Аукцион был в апреле, прямая ссылка на аук http://abcnews.go.co...tops-1-million/ Там же и фото и видео есть.

А вторая ссылка (если кому интересно) на другие пробники, какие ещё были изготовлены в 1792 году http://uspatterns.com/1792.html

Изменено пользователем Лика-33

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу