elar

В Казахстане мошенники придумали «валюту Таможенного союза»

В теме 5 сообщений

В Шымкенте (бывший Чимкент) — областном центре Южно-Казахстанской области — мошенники выманивали у доверчивых людей деньги, предлагая взамен «новую валюту Таможенного союза». Об этом сообщает Tengrinews.

Мошенничеством занимались две женщины, их жертвами стали граждане пенсионного возраста. Преступницы приходили к старикам и заявляли им, что в связи со вступлением Казахстана в Таможенный союз происходит обмен денег на новую валюту. «Дамы предлагали пенсионерам быстро произвести обмен. Наивные бабушки и дедушки соглашались и отдавали мошенницам свои сбережения», — рассказал сотрудник полиции Азиз Кенжаев.

Мошенницы обманули семь человек на общую сумму в полмиллиона тенге (около трех тысяч долларов). Как выглядела предлагаемая ими «новая валюта», не уточняется.

Таможенный союз с участием России, Белоруссии и Казахстана был создан в 2010 году. В 2011 году на границах между участниками этого объединения был отменен таможенный контроль, он был перенесен на внешние границы ТС.

В контексте интеграции России, Белоруссии и Казахстана высказывались предложения о введении единой валюты. Эту тему, в частности, поднимал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. С предложением создать общую денежную единицу для стран ЕврАзЭС выступал и казахстанский президент Нурсултан Назарбаев.

Между тем в Национальном банке Казахстана, комментируя предложение о введении единой валюты на пространстве Таможенного союза, охарактеризовали его как преждевременное. «Создание единой валюты можно отнести к вопросам дальней перспективы, говорить в настоящее время о валютном объединении стран Таможенного союза слишком рано», — заявил председатель Нацбанка Григорий Марченко.

Нумизматы, будте бдительны! Настоящих монет Таможенного союза тоже пока нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Слава Богу! И надеюсь, никогда не будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Таможенный союз с участием России, Белоруссии и Казахстана был создан в 2010 году. А в 2011 году и была изготовлена новая валюта Таможенного союза только об этом никто не знает.:) И была она приурочена к олимпийским играм. Вы сами посмотрите на Сочи 2014-Талисманы!!! Про изображенного мишку говорить не стоит -(чей герой). С зайчиком тем более всё понятно. Ну, а к кому отнести леопарда вопрос вообще не возникает. Значит скоро будем расплачиваться на территории СНГ единой валютой 25 рублей Сочи 2014-Талисманы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот не пойму,вроде люди с возрастом умнеют,а как не посмотришь,что в России,что в Казахстане,что на Мадагаскаре,пенсионеров постоянно дурачат,как малых детей?!:blink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Без лоха и жизнь плоха :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу