Kyrus

Израильские археологи нашли клад с 108 золотыми монетами

В теме 1 сообщение

Израильские археологи нашли клад с 108 золотыми монетами

Стоимость находки превышает 100 тысяч долларов

Израильские археологи нашли клад, который, по их мнению, спрятали рыцари-крестоносцы в замке на побережье Средиземного моря в XIII веке недалеко от Тель Авива. Исследователи обнаружили в тайнике 108 золотых монет весом в 400 грамм. По предварительным подсчетам стоимость находки превышает 100 тысяч долларов.

Клад, датируемый серединой XIII века, был спрятан в разбитом глиняном горшке, присыпан песком и прикрыт напольными плитами. Золотые монеты вычеканили египтяне за 250 лет до того, как их спрятали крестоносцы, сообщает израильская газета Haaretz

« Я считаю, что клад был специально спрятан в разбитом горшочке, который затем заполнили песком и спрятали в подпол, - сообщил глава археологической группы Аполлония Орен Тал. – Находка подтверждает историю затяжной осады и жестокой битвы в замке».

Исследователи считают, что предводитель крестоносцев спрятал сокровища, чтобы уберечь их от мусульманских завоевателей.

Кроме того, на месте раскопок нашли сотни наконечников стрел и камней для катапульт, с помощью которых мамлюки отвоевали замок у рыцарей-крестоносцев.

Богатый замок с гаванью, принадлежавший рыцарскому ордену госпитальеров, был в 1265 году взят после 40-дневной осады и разрушен мамлюкским султаном Бейбарсом.

http://kirov.kp.ru/online/news/1193746/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу