Лика-33

Новые обозначения на бельгийских монетах.

1 сообщение в этой теме

Новые обозначения на бельгийских монетах.

04.06.2012.

post-13108-133887649887_thumb.jpg

С 1 июня 2012 года Королевский монетный двор Бельгии обрёл нового руководителя. Дело в том, что Серж Лесенс (Serge Lesens), возглавлявший монетным двором с 1 января 2009 года, после 36 лет службы достиг пенсионного возраста и отправился на заслуженный отдых. Пока исполняющим обязанности главы назначен Бернард Гиллард (Bernard Gillard).

Бернард Гиллард родился во французском городе Рубе. На Королевском монетном дворе Бельгии работает с 20 сентября 1976 года. С 1999 года руководил лабораторией и являлся ответственным за проверку качества, анализ драгоценных металлов и товарных компонентов, оценку монет подозреваемых в подлинности.

По традиции, с приходом нового руководителя (исполняющего обязанности) бельгийского монетного двора связано введение на монете нового значка-подписи. При Серже Лесенсе это было перо. Бернард Гиллард выбрал в качестве такого обозначения изображение кошки. Ведь кошки — это его страсть. В настоящее время у него живут не менее чем 7 кошек. Однако так как матрицы монет регулярного чекана 2012 года уже созданы, в нынешнем году они будут эмитированы без изменения — с изображением пера. Изображение кошки можно будет увидеть пока только на золотых монетах достоинством в 12 ½ и 100 евро — они будут выпущены в конце текущего года.

Источник: http://news.euro-coins.info/

4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу