robocop567

Помогите новичку советом, пожалуйста!

7 сообщений в этой теме

Приветствую! Я в этой теме новичок, поэтому за вопрос не судите строго. Как-то заинтересовался темой нумезматики, зашел на аукцион и увидел, что продают много людей современные украинские гривны: купюры и монеты по ценам выше номинальных за счет их редкости, брака, года выпуска, красивого номера и прочее.

Живу на Украине, поэтому интересует именно этот вопрос. После увиденного, посмотрел купюры и мелочь в своем кошельке и увидел много интересных среди них. Были рекдие года выусков, например: 25 коп 1992 года несколько и т.д. Они оказывается стоят в десятки раз дороже! Но, смотрю на аукро, много людей продают их по цене гораздо выше номинальной, но как-то ставок маловато и этот факт настораживает... Действительно ли можно найти продавца на такой товар? Собственно вопрос к профессионалам: стоит ли с коммерческой целью постоянно просматривать свои деньги на факт выявления ценных экземляров, допустим за год так может насобираться не одна сотня, как купюр так и монет? Продавать по одной интереса не изьявляю, хотелось бы в одни руки коллекцию. На сколько это реально? Или не стоит заниматься? P.S. Конечно же, на большие суммы от продажы не расчитываю, но продать в 2-3 раза дороже коллекцию, которую можно было потратить по их номинальной цене было бы успехом. Спасибо за любые познательные советы.

Изменено пользователем Лика-33
б/с
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

После увиденного, посмотрел купюры и мелочь в своем кошельке и увидел много интересных среди них. Были рекдие года выусков,

Вот только это прочтите 2 раза, и должно дойти до вас. В своём кошельке не найти много действительно интересных , и "всамделешних" редких годов. Скорее всего они,эти самые "интересные редкости" будут интересны только Вам.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемый robocop567! Не Вы первый задаете подобный вопрос, и не Вы последний будете им мучиться. Таких вопросов задавалось много, правда, неизвестно, что же решил человек после того, как он получил ответы: заниматься "собиранием монет" ради "...продать в 2-3 раза дороже..." или же бросить это дело. Попробуйте поискать ответы на Ваши вопросы в форуме, может они отпадут.

Ну, для примера, можно начать с этого:

http://coins.su/forum/index.php?showtopic=66875&st=0

Успехов Вам!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приветствую!

Я в этой теме новичок, поэтому за вопрос не судите строго.

Как-то заинтересовался темой нумезматики, зашел на аукро.юа и увидел, что продают много людей современные украинские гривны: купюры и монеты по ценам выше номинальных за счет их редкости, брака, года выпуска, красивого номера и прочее.

Живу на Украине, поэтому интересует именно этот вопрос. После увиденного, посмотрел купюры и мелочь в своем кошельке и увидел много интересных среди них. Были рекдие года выусков, например: 25 коп 1992 года несколько и т.д. Они оказывается стоят в десятки раз дороже!

Но, смотрю на аукро, много людей продают их по цене гораздо выше номинальной, но как-то ставок маловато и этот факт настораживает... Действительно ли можно найти продавца на такой товар?

Собственно вопрос к профессионалам: стоит ли с коммерческой целью постоянно просматривать свои деньги на факт выявления ценных экземляров, допустим за год так может насобираться не одна сотня, как купюр так и монет? Продавать по одной интереса не изьявляю, хотелось бы в одни руки коллекцию.

На сколько это реально? Или не стоит заниматься?

P.S. Конечно же, на большие суммы от продажы не расчитываю, но продать в 2-3 раза дороже коллекцию, которую можно было потратить по их номинальной цене было бы успехом.

Спасибо за любые познательные советы.

по купюрам: беглый взгляд по ссылке (купюры), которую Вы дали показал, что там продают современные гривны в "прессе", интересно 6 банкнот на одном листе, у Вас такие есть? в обиходе попадаются? коллекция пополняется?

по монетам: ссылка вторая тоже интересная, но если Вы заметили 25 коп 92 года Ангийского чекана, а это значит, шо у неё е отличие от наших в кошельке (у Вашей есть эти отличия? Вы определили шо это за отличия?)

собственно ответ: с коммерческой целью постоянно просматривать свои деньги на факт выявления ценных экземляров - не стоит! (у букмейкеров поставив на "Металист" (Харьков) на прошлой и этой неделе - выграли бы быстрее и больше), с целью изучения монетного производства Нэньки - стоит просматривать...

допустим за год так может насобираться не одна сотня, как купюр так и монет? - не насобирается!

Продавать по одной интереса не изьявляю, хотелось бы в одни руки коллекцию. - не Вы один такой умный :rolleyes:

Кому надо тот уже собрал себе ВСЮ (в меру своих способностей и возможностей) коллекцию...

Даю совет: Украинское монетное дело очень интересно и многообразно представлено юбилейкой, которую чтоб собрать надо много времени и средств, но время портаченное во время коллекционирования - окупиться с троицей, так как приобретёте знания (которые не купите) и опыт (которые не пропьёшь), начать например можно с ЕВРО2012 - 5 монет в обычном металле - очень красивые (у меня уже есть)...

Действительно ли можно найти продавца на такой товар? - теоритически можно, практически нет, ведь на каждый товар, в т.ч. и монету - ценообразование происходит, как и тысячу лет назад: соотношение Спроса и Предложения!

Дерзайте! Учите МАТЧАСТ... историю родного края,

Успехов в новом деле!

Изменено пользователем Лика-33
б/с
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

манчестер51, согласен с Вами, понимаете, я не говорил, что у меня в кошельке уж очень ценны монеты, зашел на аукро, посмотрел, там просто в 1,5 - 2 раза дороже продавались купюры допустим. Только теперь понял, что одного совпавшего года недостаточно, есть понятия, как чеканка и т.д.

Хотя, скажу откровенно, много бреда продают и это видно по ставкам, что люди незаинтересованы в некоторых лотах в обще.

Решил в кошельке все же ничего не пересматривать, ничего там интересного не найти. Буду интересоваться этим делом лишь в качестве хобби. Свой заработок менять не буду, в принципе проблем с деньгами нет.

Всем большое спасибо за ответы и советы. Буду изучать форумы и каталог Коломийца потихоньку.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

стоит ли с коммерческой целью постоянно просматривать свои деньги на факт выявления ценных экземляров, допустим за год так может насобираться не одна сотня

СтОит. В любом раскладе Вы ничего не теряете и вдруг что-то попадётся. Хотя, как показывает практика - при пересмотре одной мелочи, полученной на сдачу, результаты в обнаружении действительно редких разновидностей и годов Укр. ходячки стремятся к нулю.

"За год может насобираться не одна сотня" - фантастика. Если один раз в год придёт рарик, встречающийся реже, чем один на 50 000 и более экземпляров одного номинала - считайте это везением.

А основательное изучение каталога просто необходимо.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поищите каталоги по теме - например на сайте автора одного из каталогов сам каталог можно скачать бесплатно.

Искать - нужно, но нужно везение. Мне например за все годы ни разу не попался английский чекан или четвертак 1995 года. Попались гривна 1995, несколько 1996, полтинники 1995 (много) и 1996 (мало) годов, некоторые редкие разновидности разных номиналов по сочетаниям аверс\реверс\гурт. Так что сначала - матчасть, потом поиск. Успехов :beer:

З.Ы. Кстати 1992 года четвертак редкий если с крупной насечкой на гурте, или же необычное сочитание сторон, например ягоды-бублики\итальянский аверс; итальянский реверс\крупный (грубый, селянский) герб. Чтоб понять - опять таки учите матчасть, там это всё есть ;)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу