zloipapa

И вновь о нашем достойнейшем форумчанине!

В теме 3 сообщения

http://www.gold10.ru/lib/articles/346.htm

"Порталу Gold10.ru удалось побеседовать с Юрием Щетинским, объявленным в Оренбурге «Персоной года», и узнать подробности его столь необычного поступка.

- У меня два собрания: коллекция медных и серебряных монет XVIII века. Первую я и преподнес в дар музею. Собирал ее около 10 лет, - рассказывает Юрий Щетинский.

- С чего началось Ваше увлечение нумизматикой?

- Это воля случая. Еще ребенком нашел на даче простой пятак, отчеканенный во времена Екатерины II. Взял его в руку и сразу ощутил власть времени. А так как в школе я увлекался историей, то тут же появились тысячи вопросов – откуда здесь взялась монета, сколько ей лет, из чего сделана и так далее.

- Какими монетами из «медной коллекции» Вы гордитесь?

- В ней есть уникальные экземпляры – павловские перечеканы, две и пять копеек (1787 и 1788 годов) Таврического монетного двора. Прекрасная подборка «барабанов» 1762 года, собрание «петровской меди». Вызывает неподдельное уважение «елизаветинская медь», покрытая так называемой «кабинетной патиной» - свидетельством того, что данные раритеты никогда не были в хождении, а сразу после чеканки превратились в коллекционные экземпляры."

Лично я горжусь что в наше не самое простое время время, когда почти все покупается и почти все продается, есть такие люди! И эти люди посещают наш форум. Ура!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Одно слово - ДА!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Юра - МОЛОТОК!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу