маришка

ПОМОГИТЕ ОПРЕДЕЛИТЬ ЧТО ЭТО ЗА МОНЕТЫ

7 сообщений в этой теме

Здравствуйте!

Уважаемые Господа Нумизматы и Специалисты!

Подскажите, пожалуйста, что это за серебряные монеты,посвященные 300-летию Романовского Двора, кем были выпущены и представляют ли какую-нибудь ценность? Мне сказали в СберБанке, что они не инвестиционные.Заранее всем спасибо.

post-23125-132411007128_thumb.jpg

post-23125-132411008094_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Даже по таким огромным картинкам можно с уверенностью сказать что это не монеты, а какие то медальки. Если это серебро то цена по металлу, насчёт серебра сильно сомневаюсь.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А кто сказал что это монеты?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что же это тогда? Кем они были выпущены?Это чистое серебро.Имеют ли они какую-нибудь коллекционную или нумизматическую ценность?post-23125-132411641862_thumb.jpeg

post-23125-132411640392_thumb.jpeg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что же это тогда? Кем они были выпущены?Это чистое серебро.Имеют ли они какую-нибудь коллекционную или нумизматическую ценность?

Это медали. Отчеканены на Московском монетном дворе. Унцовки, вроде? Цена металла. Изменено пользователем cyTyr33u
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это - три медали из серии медалей, которую планировал выпустить какой - то из московских банков. Вроде бы "Империал", но могу и ошибаться. Выпускать их начали оригинально, парами, причём первого (Михаил Федорович) + последнего (Николай II), потом - Алексей Михайлович + Александр III и т. д. И, по идее, в середине должны были сойтись. Тираж первых медалей был вроде 1.000 экз., потом тиражи уменьшались и последние медали были отчеканены уже в 200 или 300 экземплярах, причём, насколько я помню, серию закончили где - то в районе дефолта 1998 года (видимо, в этом и причина уменьшения тиражей). Полную серию таких медалей найти весьма проблематично, тем более - в идеальной сохранности, потому что много их пошло на подарки, а там уж не профессиональный люд над ними, как правило, после рюмашки и жирной селёдки наиздевался по полной.

В отдельности, при условии отличной сохранности, продать можно по 1.500 - 2.000 рублей, а в составе полного набора, возможно, кто - то купит и подороже.

Отчеканены на Московском монетном дворе. Металл - серебро, по - моему, проба 900, вес 34.55, т. е. по пробе и весу - полный аналог 3 рублей СССР и Российской Федерации первых лет чеканки (сейчас эти "трёшки" чеканят уже из серебра 925, 32.62 г.) Но и в тех, и в других содержание чистого серебра - ровно одна тройская унция (31.10 г.) Также, естественно, и в этих медалях.

Раз уж начал писать о таких медалях, упомяну и ещё об одной серии серебряных медалей на эту тему. На несколько лет раньше этой серии (году так в 1993 - 1994) СП "Межнумизматика" также выпустило серию медалей сходной тематики. Но заказ на чеканку этих медалей они почему - то сделали в Германии (точнее - в ФРГ). В результате все надписи получились в готическом стиле, гербовый орёл (он был одинаковым, насколько мне помнится, на всех медалях) был похож на какого - то ощипанного цыплёнка. Да и цари (портреты) у них получились - просто какие - то шаржи. В общем, выглядела эта серия просто отвратительно, что не мешало "Межнумизматике" продавать её в сувенирной коробке за какие - то совершенно безумные деньги. Кончилось это тем, что они эту серию потом давали в нагрузку серьёзным покупателям. До сих пор, как только увижу медали из этой "немецкой" серии, у меня сразу срабатывает рвотный рефлекс.

А эти медали, которые отчеканил ММД, весьма даже симпатичные. У меня даже была идея купить такую серию и по одной выложить к монетам (что - то типа своеобразного "заголовка" к монетам данного царя), а потом как - то все не удалось достать, а отдельные где - то у меня до сих пор валяются по разным коробкам.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу