никыч

Люди, помогите советом

77 сообщений в этой теме

Друзья, вот задумал я тут одну интересную вещичку сотворить, называется водка..... НО..... по старым, древнерусским рецептам, не хочу современной травиться, тем более НГ скоро, а это значит нужно много этой самой жидкости употреблять. Так вот, много чего прочитал, нашел множество разных рецептов, типа:

1. Для приготовления апельсиновой водки взять два литра водки, сварить сироп из сахара рафинада и 1 литра воды, смешать с двумя литрами водки. Слить в бутыль. Бросить корки с 4 или 5 апельсинов. Поставить в тень на 3—4 дня. Затем профильтровать. Разлить по бутылкам.

2. Для приготовления аирной водки надо взять 600 г корня аира, 25 г померанцевой кожуры, по 12 г кожуры лимона, белого имбиря, корицы, кардамона и соли, 6 г кориандра. Все специи истолочь и измельчить, положить в бутыль, залить 10 л простой водки и настаивать 2—3 недели. Перегнать, добавив в куб 6 л воды и две пригоршни буковой или кленовой золы. Подсластить сиропом из 600 г сахара и 3 л воды, профильтровать.

Ну и т.д и т.п. и вот в чем самая главная загвостка, а как делается сама водка, которой все эти ингредиенты надо заливать, из всего что прочитал про старую настоящую водку понял, что надо ее гнать через чудо аппарат. И вот теперь вопрос кто-нибудь знает как раньше варили водку и как сделать этот чудо аппарат. Вернее где можно змеевик достать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Холодильник химический подойдет?

Самый главный вопрос, где ты собрался брать нормальный пищевой спирт?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А нафига спирт-то брать все должно быть природным, это будет либо пшеничная (на пшене, сахар, дрожжи) или ржанная, соответственно все тоже самое только из ржи, без всякого спирта. Спирт я так понимаю получается в процессе перегонки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати как раньше делали водку ИМХО Гиляй описывал. Брали и смешивали, не заморачиваясь. Примерно как и мы на кафедре делали - 60 объема спирта, 40 объема деионизированной воды, на выходе 0,95 литра её. Туда 1 ампулу 5 мл. глюкозы. Охладить. Пирнимать по чайному стакану во время еды и перед сном. Афигительная вотка получается

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А нафига спирт-то брать все должно быть природным, это будет либо пшеничная (на пшене, сахар, дрожжи) или ржанная, соответственно все тоже самое только из ржи, без всякого спирта. Спирт я так понимаю получается в процессе перегонки.

Эта... Никыч, спирт получается в процессе брожения. Брага получается. Её уже отгоняют. Получается самогон. Если его еще несколько раз от сивухи очистить и перегнать, получится ОН...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это все химия получается, а задача состоит в том чтобы создать натуральный продукт, а если исходить из простейших химических соображений, то проще в магаз сходить и купить ее родимую там. А хочется-то не этого, а настоящего....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Никыч, мы тебя потеряем. Монополька всегда правильнее будет чем косорыловка самостийная. А спирт - он завсегда химия, дома ты его гонишь или нет. Но если чо, сивухи хлебнешь добряче...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эта... Никыч, спирт получается в процессе брожения. Брага получается. Её уже отгоняют. Получается самогон. Если его еще несколько раз от сивухи очистить и перегнать, получится ОН...

Так вот в этом-то и задача не нужен мне самогон, как он делается есть у кого спросить, а вот именно как водку в старину делали вот это вопрос.

А что там было про химический холодильник?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну мона холодильник, как я делаю, мона дефлегматор, колонку делительную. Там можно фракции разделять. Сивухи опять же меньше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так вот в этом-то и задача не нужен мне самогон, как он делается есть у кого спросить, а вот именно как водку в старину делали вот это вопрос.

А что там было про химический холодильник?

Никыч, блеать, в старину - это уже извините в 19 веке :) Брали монопольку "Вино столовое белое № 21", и бадяжили его до требуемой кондиции всякой имбирей и лавандой. Монополька она потому и монополька, шо низя её было на коленках делать. Так шо "ключница водку делала" - это рановато будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очистка спирта от всякого запаха.

На ведро спирта положить 600 г березового угля, который приготовить следующим образом: когда угли сильно разгорелись и уже начали рассыпаться, положить их в горшок, сдуть как можно тщательней всю золу и плотно накрыть крышкой, чтобы уголь потух. Потом, вынув из горшка и опять аккуратно обдув золу, остудить, истолочь, но не слишком мелко, всыпать в бутыль и налить на них спирт, который оставить на углях 3 недели, и каждый день раза 3 или 4 взбалтывать бутыль. По истечении 3 недель дать спирту постоять еще неделю, но уже не взбалтывать его. Потом приготовить другую бутыль, положить в нее 400 г хорошего крупного желтого изюма, который чисто перебрать, и 35 г фиалкового корня, мелко нарезанного. Переливая спирт в последнюю бутыль, нужно положить в воронку белую фланель, сквозь которую пропустить спирт, бывший на углях, и дать стоять 12 дней. А после опять процедить сквозь фланель. Приготовленный спирт для наливок совершенно заменяет хорошую водку. Разбавлять его нужно кипяченой остывшей водой, а иначе он будет мутноват. Крепость, какую желательно иметь, можно замерить спиртомером.

Примечание. Спирт можно очистить активированным углем. На литр кладется 10 растолченных таблеток активированного угля. В остальном придерживаться описанной процедуры.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Никыч, блеать, в старину - это уже извините в 19 веке :) Брали монопольку "Вино столовое белое № 21", и бадяжили его до требуемой кондиции всякой имбирей и лавандой. Монополька она потому и монополька, шо низя её было на коленках делать. Так шо "ключница водку делала" - это рановато будет.

Не не не, я нашел у себя на харде давно скаченную "Поваренную книгу" начала 18 века, так вот там множество разных рецептов и по еде тоже, но для начала захотелось попробовать водочки какая у них там была. И без всякой там ....... спиртов бадяжных.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очистка спирта от всякого запаха.

На ведро спирта положить 600 г березового угля, который приготовить следующим образом: когда угли сильно разгорелись и уже начали рассыпаться, положить их в горшок, сдуть как можно тщательней всю золу и плотно накрыть крышкой, чтобы уголь потух. Потом, вынув из горшка и опять аккуратно обдув золу, остудить, истолочь, но не слишком мелко, всыпать в бутыль и налить на них спирт, который оставить на углях 3 недели, и каждый день раза 3 или 4 взбалтывать бутыль. По истечении 3 недель дать спирту постоять еще неделю, но уже не взбалтывать его. Потом приготовить другую бутыль, положить в нее 400 г хорошего крупного желтого изюма, который чисто перебрать, и 35 г фиалкового корня, мелко нарезанного. Переливая спирт в последнюю бутыль, нужно положить в воронку белую фланель, сквозь которую пропустить спирт, бывший на углях, и дать стоять 12 дней. А после опять процедить сквозь фланель. Приготовленный спирт для наливок совершенно заменяет хорошую водку. Разбавлять его нужно кипяченой остывшей водой, а иначе он будет мутноват. Крепость, какую желательно иметь, можно замерить спиртомером.

Примечание. Спирт можно очистить активированным углем. На литр кладется 10 растолченных таблеток активированного угля. В остальном придерживаться описанной процедуры.

Спасибо за инфу, это тоже уже где-то читал, но не совсем уверен что таким образом можно из нашей, черте знпет какой, водки, сделать настоящий безопасный напиток. А ведь в старину-то говорили, что водка даже пользу организму приносит, употребляли в лечебных целях.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Повтор, видимо глюк

Изменено пользователем никыч

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А нафига спирт-то брать все должно быть природным, это будет либо пшеничная (на пшене, сахар, дрожжи) или ржанная, соответственно все тоже самое только из ржи, без всякого спирта. Спирт я так понимаю получается в процессе перегонки.

Когда всё природное и сам гонишь, то это называется САМОГНКА.

Я как-то ездил в гости к тётушке в Приднестровье. У неё классный самогонный аппарат. Из фруктовой патоки я целое ведро нацедил. А перед отездом сделал вторую перегонку на тихом огне - в общем 90-градусный спиртометр утонул - продукт, словами не передать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда всё природное и сам гонишь, то это называется САМОГНКА.

Я как-то ездил в гости к тётушке в Приднестровье. У неё классный самогонный аппарат. Из фруктовой патоки я целое ведро нацедил. А перед отездом сделал вторую перегонку на тихом огне - в общем 90-градусный спиртометр утонул - продукт, словами не передать...

Вот теперь все становится более или менее понятным, получается что водка, в те времена, это все же простой самогон или все же нет? Может все таки есть какая-то тайна в этом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мне кажется в старину из самогона перегоняли спирт, а из спирта делали водку :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Никыч, с твоими представлениями о спиртоварении лучше заняться ракетостроением, там, или ядерной физикой - меньше вреда своему здоровью и здоровью окружающих нанесёшь...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А нафига спирт-то брать все должно быть природным, это будет либо пшеничная (на пшене, сахар, дрожжи) или ржанная, соответственно все тоже самое только из ржи, без всякого спирта. Спирт я так понимаю получается в процессе перегонки.

Нехочу вас обламывать в вашем нарождающемся хобби, но производство качественного спирта в "домашних" условиях затея весьма трудоёмкая и дорогая. Не буду сейчас вдаваться в техпроцесс, упомяну лишь, что стоимость оборудования составит примерно 100-150тыс + необходимо нежилое помещение с постоянной температурой воздуха 18-20

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Погодите, давайте не будем углубляться в теорию производства спирта. Мне интересен именно процес, ну если хотите, рецепт старой(пшеничной) водки, не той которая при советах по госту пошла, а именно старой. Видимо все же придется просто на самогон переходить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за инфу, это тоже уже где-то читал, но не совсем уверен что таким образом можно из нашей, черте знпет какой, водки, сделать настоящий безопасный напиток. А ведь в старину-то говорили, что водка даже пользу организму приносит, употребляли в лечебных целях.

Всё зависит от кол-ва принятого :hysterical:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Никакой тайны нет. Всё зависит от воды на какой делается.Натуральная водка-самогон,на спиртовая и заводская, просто виски на дистеляте делают, у нас обычно на природной натуральной воде, тем она и нравится всем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Видимо все же придется просто на самогон переходить.

http-~~-//www.youtube.com/watch?v=I5Rkhi7QJvg&feature=related

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Водка хлебная на хмеле

Ингредиенты: зерно ржаное или пшеничное — 1 ведро, вареный картофель — 2 ведра, сваренный хмель — 3л, затер — 1,5-2 л, вода.

Приготовление водки: пшеницу или рожь прорастите в деревянном корыте. Отварите картофель и хорошо помните его. В затер, то есть оставшуюся с прошлого раза брагу, добавьте сваренный хмель. Далее тщательно перемешайте зерно, картофель и затер. Зерно можно смолоть или пропустить через мясорубку.

Поставьте брагу в теплое место. Когда процесс брожения завершится, можно начинать перегонку.

перегонка неоднократная, даст чистый относительно хлебный спирт - бодяжим - на выходе водка а-ля-Рюс.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу