Sandra

Эксперимент

4 сообщения в этой теме

ЭКСПЕРИМЕНТ:Как продать монету, которая стоит дороже номинала.

«МК-Эстония» выяснила, где и как можно продать памятные монеты, рыночная стоимость которых превышает номинальную. Для этого мы взяли две монеты. Одна – довольно распространенная, номиналом 2 евро, выпущенная в честь 10-летия экономического и валютного союза в Словении. По идее, стоить она может 5-6 евро. Вторая монета – редкая и дорогая, выпущенная в 2004 году в Финляндии в честь очередного расширения Евросоюза. Ее стоимость может быть от 40 до 100 евро.

Во всех антикварных лавках Таллинна, что мы обошли, услышали, что в этих монетах пока не заинтересованы. Работники ломбардов тоже не проявляли никакого интереса.

Среди объявлений в газетах и интернете частенько встречается: «Куплю монеты». Некоторые перекупщики, отвечая на звонки, спрашивали, сколько хотим денег и за какую монету, но все от покупки отказывались.

После того, как «МК-Эстония» написала о том, что памятные монеты можно продать выше номинальной стоимости, интерес жителей Эстонии к этим деньгам действительно возрос.

Заведующая Mündipood Аннели Райкко говорит, что "люди частенько приходят в магазин прямо с газетой, в котором указан полный перечень памятных монет с их стоимостью.Но не для того, чтобы продать, а чтобы купить в свою коллекцию недостающие."

Через поисковик на интернет-аукционе eBay можно найти любой товар. Вбиваем фразу «2 euro». В качестве результатов система выдает продавцов и их лоты. Люди чаще всего покупают у продавцов с высоким рейтингом. В таком случае есть уверенность, что продавец не является жуликом. Рейтинг составляется по отзывам покупателей: хороший товар или нет, качество обслуживания, скорость доставки.

Также у каждого есть история проданных товаров. Если взглянуть на историю продавцов с высоким рейтингом, то видно, что сделки о купле-продаже монет номиналом в 2 евро происходят еженедельно.

В целом же каждый может зарегистрироваться на eBay и продать монету, пусть даже немного дешевле, чем хотелось бы. Необходимо лишь учесть, что стоимость доставки в разные страны отличается. Расценки можно узнать в курьерских фирмах или почтовых отделениях.

http://rus.delfi.ee/press/mk_estonia/eksperiment-kak-prodat-monetu-kotoraya-stoit-dorozhe-nominala.d?id=60496663

post-17635-131961226122_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Глупый эксперимент, создаёт иллюзию, что можно обогатиться за счёт продажи евромонет, полная чушь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Глупый эксперимент, создаёт иллюзию, что можно обогатиться за счёт продажи евромонет, полная чушь.

Да уж, с таким подходам лучше б они картошкой сначала учились торговать, а не монетами. И никакой это не эксперимент. Эксперимент - это то, что можно повторить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так и не понял из статьи, чем закончился эксперимент - то ли на ибэй эти две монеты продали (по какой цене тогда?) то ли так и не продали.

А вообще да, очередное "журналистское расследование" на тему "как бы обогатиться, ничего не делая".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу