Гринвич

О чем люди думают !?

В теме 3 сообщения

http://www.vesti.ru/doc.html?id=503645

В Ростовской области ищут вандалов, которые разграбили братскую могилу времен Великой Отечественной. На месте захоронения теперь огромная яма - могилу разрыли бульдозером. Останки, видимо, увезли вместе с землей.

Такого случая ростовские поисковики не припомнят. Недалеко от села Ряженое неизвестные разграбили массовое захоронение советских солдат. Исчезли не только боевые награды и форма солдат, но даже кости.

"Вопиющий факт вандализма и непонятного отношение к своей истории, к подвигам наших дедов", - говорит Андрей Кудряков руководитель поискового объединения "Миус-фронт".

"Воры истории" здесь поработали основательно. Местность буквально перепахана. Повсюду следы бульдозеров и тракторов.

На территории Ростовской области, по которой проходил легендарный "Миус-фронт", в братских могилах захоронены тысячи солдат. О захоронении возле Ряженого поисковики знали и в ближайшее время собирались начать здесь раскопки. По данным военных архивов, в ней покоились 50 советских солдат, погибших в 1942 году.

На этом рубеже, между Миусом и высотой, которая известна как "Якорь", погибло более шести тысяч моряков из трех соединений морской пехоты", - рассказывает историк Владимир Афанасенко.

Куда ни копни, здесь повсюду история. Местные жители говорят - постоянно в огородах находят останки советских воинов. Но находят их не только они, но и "черные удачливые люди".

Деятельность "черных копателей" в этих местах с каждым годом набирает все больший размах. Семья Иващенко, чья дача находится в непосредственной близости от братской могилы, уже несколько лет наблюдает, как сюда съезжаются десятки машин. Военные реликвии ищут при помощи специального оборудования и даже техники. Копают все, кому не лень, копают безалаберно.

Кто разграбил братскую могилу, и какова судьба останков 50 солдат, предстоит выяснять уже правоохранительным органам. С просьбой наказать вандалов, поисковики и местные жители обратились в полицию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
:gangster: реально, без шуток, к стенке таких подонков!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У нас я боюсь накажут не их, а пацанов на ближайшем поле, вышедших убитую империю пособирать, повесят всё на них, а гниды подзаборные просто переедут в другую местность. А мож и того не сделают. Сомневаюсь, что на такие масштабные работы не обратили внимание местные власть придержащие, начиная от полицейских инспекторов дорожного регулирования и заканчивая участковыми и агрономами с полей. Скорее всего и они примазаны, ять.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу