Полполушкин

Михаил Федорович КГ 342? Лицевик смущает

В теме 3 сообщения

Здравствуйте :)

С праздниками, весенним теплом и замечательной погодой всех ВАС!

У меня возник вопрос по представленной ниже монете. Строчник - характерный в узнаваемых мелочах, и даже вроде как не совсем частый 342. А лицевик? Ну никак он не походит на классического всадника №1. Я с копейками Михаила Федоровича нечасто дело имею, и возможно что-то упускаю и не на те таблицы смотрю? Подскажите пожалуйста. Заранее спасибо.

PS: При тщательном изучении достаточно объемного кол-ва ранних московских Михаилов (328, 330 и т.п. основных монет), заметны, впрочем, вполне ожидаемо, незначительные различия в исполнении как всадника (слово МОС/КВА гуляет в размерах, длинна хвоста и пр), так и строчной оборотной стороны. Так вот интересна именно обратка: на некоторых монетах отдельные буквы имеют необычный, не замеченный на других экземплярах наклон. А почему? Ведь явно-же не пунсонная набивка была?

post-1194-130441180349_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

КГ406

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

+1

А касательно гуляющих букв, разных размеров и т.д. - то это вы что-то путаете. Да, из-за штемпельных дефектов могут быть некоторые незначительные отличия, но не столь принципиальные не слишком заметные.

Пуносонной набивки не было. Была обычная маточниковая технология. Бывало, что маточники подвергались серьезной правке, но все они давно отмечены в каталогах (например, КГ332 и 333..).

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу