Pinta

методические рекомендации по определению подделок 10 и 5 рублей Николая 2

В теме 2 сообщения

Есть вопрос к уважаемому gvele: я видел, держал в руках, крутил-вертел, разглядывал в лупу, сравнивал с крупными изображениями, взвешивал, измерял и сравнивал диаметр и толщину и т.д. и т.п. за десяток лет нескольких сотен николаевских десяток и пятёрок. Фальшивых и сомнительных набралось где-то до 10 штук. Поэтому ориентируюсь при анализе на подлинность на совокупность признаков, один из главных (если не самый главный) - нравится\не нравится. Часто даже не могу точно выделить, почему именно не нравится. Объективно это, видимо, называется опыт. Однако, уровень подделок растёт и будет расти, поэтому и опыт устаревает. Кстати, из десятка сомнительных монет штук 5 имели отклонения по весу.

Вот и вопрос: каковы методические рекомендации по работе с целью определения фальшивых 10 и 5 рублей Николая 2 на современном этапе?

Краткий ответ gvele: Надеяться можно только на свой опыт, глаза и зрительную память. Вес монет не всегда помогает выделить фальшивку, но может служить хорошим помощником. ...

Вынесите тему в форум ...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гурт и только гурт.

Его подделывать еще не научились.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу