РЕПА

Тиражи и стоимость юбилейки в пруфе

В теме 3 сообщения

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста на Ваш взгляд почему такие цены на юбилейку СССР и России в медноникеле? Почему Ленин 100 стоит 25000, хотя его тираж в пруфе 111 тыс., а 20 лет победы с тиражом в 11,25 тыс стоит всего 3500? Почему Дружба на веки с прфовским тиражом в 16 тыс. стоит тогда так дешево? Почему юбилейка России стоит гораздо дороже поздней советской юбилейки, хотя тиражи у них приблизительно одинаковые? При этом Маяковский, Севастополь, Второй фронт, Мерв стоят значительно дороже, хотя тиражи у них такие же как и многих монет стоящих дешевле? Не кажется ли Вам что это все "байки", что Маяковского и Севастополь много увезли на Украину, Мерв увезли в Туркменистан, кому они там нужны? Если сегодня Украина, Туркменистан или другие страны выпустят монеты касающиеся истории нашей страны, врядли мы их начнем скупать.

Прошу выскажите свои мнения, поясните мне несведующему в чем причина?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это уже неоднократно обсуждалось - поищите на форуме и найдёте ответы если не на все вопросы, то по крайней мере на те, на которые ответы известны.

Это где ж Вы такой тираж Ленина-100 в пруфе откопали? :D

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

поясните мне несведующему в чем причина?

Если причину найдёте, то ни чего не изменится. Дык, для чего её искать нужно?

ИМХО, цена на монету не сильно зависит от тиража, скорее - от колличества желающих заплатить за неё определённую сумму. Если Ленин-100 хотят 100 человек, а дружбу хочет только один, то, ни какой тираж тут на желание повлиять не может.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу