German

про водку

19 сообщений в этой теме

мужчины, вот меня сегодня человек удивил - сказал де водку в морозилку совать низя. как тока ее температура опускается ниже то ли 5, то ли 0 - происходят какие-то необратимые изменения этого дела, существенно портится вкус. неужели правда?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 German: не парься, мне наооборот нравится, такая тягучая а потом в желудке растает и так по голове бьет :D

2 Fin : sorry, вечер тяжелый

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 Fin : не парься, мне наооборот нравится, такая тягучая а потом в желудке растает и так по голове бьет :D

а я тут причем?

знаю только одно, что от очень холодной водки можно ангину подхватить, как это не было бы смешно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да хер с ней с ангиной - я обычно водку если пью, то тока с горячей закуской - мне это не грозит в общем. но про вкус - кто то слышал подобное?

просто купил я типа хорошую водку, бросил в морозилку, пришел чел и наехал - убил мол я водку. мож там химия какая происходит? чел настаивает, я не верю. а проверить негде - поисковики обшарил - никакой инфы не нашел.

Sergey писал(а):

2 Fin : не парься, мне наооборот нравится, такая тягучая а потом в желудке растает и так по голове бьет

а я тут причем?

это нас с тобой, брат Саш, случайно видать путают. а почему?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если водка хорошая, то замерзания не будет до -45-50%, если хреновая то вода замерзнет отдельно от спирта.

А этот совет твоего друга написан на Русском Стандарте на этикетке, почитай, а ему скажи штоб не выебывался, народная мудрость гласит, что водка бывает хорошей и очень хорошей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А этот совет твоего друга написан на Русском Стандарте на этикетке, почитай, а ему скажи штоб не выебывался, народная мудрость гласит, что водка бывает хорошей и очень хорошей.

не друг он мне. приятель.

спасибо за ссылку. а вот я кауфмана купил - и заебись же пьется! даже охлажденная сильно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

кауфман хорош.

а вообще самый шык, котрый я встречал в охлождении это круглый внизу графин с намороженным в три пальца льдом вокруг, а внутри водочка всегда холодненькая :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

кауфман хорош.

вот ты первый из братьев кто об этом мне ТАК говорит. людей все больше жаба душит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мужчины, вот меня сегодня человек удивил - сказал де водку в морозилку совать низя. как тока ее температура опускается ниже то ли 5, то ли 0 - происходят какие-то необратимые изменения этого дела, существенно портится вкус. неужели правда?

Таки да !!!!!

Не буду сильно влазить в подробности. но при охлаждении ниже 0 меняется структура комплексов вода-спирт (аналог - талая вода - там тоже нарушена структура, осюда появляются неке "лечебные" свойства).

Насчет вкусовых качеств судить не берусь (не люблю это дело), но спецы спиртовики утверждают, что это так !!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

и чего, таки необратимые изменения происходят?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

и чего, таки необратимые изменения происходят?

х.з.... говорят да !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

однако жалко - такую водку я вчера испортил...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я раньше работал на станции переливания крови. Там в производстве применяется множеставо систем охлаждения и спирт заливается в эти системы охлаждения тонами. Спирт при температуре -60 не кристализуется как вода , а больше похож на вазелин . И после неоднократного употребления спирта побывашего в таких условиях в спирте нкаких необратимых изминений я не обнаружил т-е могу точно сказать чьего производсва этот спирт.(Из трех спиртзаводов)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Во времена далекие, во времена Великого и неделимого, много мне приходилась мотаться по всяким городам и весям, так вот во многих местах удаленых от Москвы водовку делали такую, что нынешний клопомор по сравнению с той водкой бальзам. И вот вам рецепт из тех времен как остаться живым после распития месной водочки скажем в поселке Усть-Мандуйка (название условное и возможное совпадение названия с реальным нас.пунктом случайно): положить бутылку в морозилку, именно положить, а не поставить, впрочем и морозилки тогда были такие, что в них бутылку не поставишь, так вот положить ее и ждать когда на стенке бутылки появится осадок, после этого повернуть на небольшой угол и ждать новую порцию осадка, после этого снова повернуть и эту операцию повторять до тех пор пока вся боковая поверхность не покроется осадком. После этого аккуратненько вынуть милую, ну чтобы не взболтать, аккуратненько откупорить и перелить в чистую тару. После данной операции можно было смело применять по назначению. Рецепт проверен неоднократно, и вот вам результат: до сих пор жив, весь ливер в порядке и на голову не жалуюсь. Так вот что интересно, после данной процедуры, не только головка на утро не страдала, но и вкус существенно улучшался. Один спец-химик говорил, что я таким способом вымораживал тяжелые фракции, или тяжелые спирты, не помню точно что, но что-то тяжелое, и такая процедура шла только на пользу. Так что Герман не страдай, не подорвал ты свой органон.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Юра, то была хорошая, дорогая, купажная водка. я не думаю что там что-то лишнее есть :) т.е. сивуху из нее выгонять - дело неблагодарное. говорят, вкус меняется в худшую сторону - вот в чем проблема...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А, понял, ты третий день рвешь на себе бельё думая о том что ты недополучил удовольствия!

Ну так тогда другое дело, раскаяние требует повторения. А вот пиво действительно нужно охлаждать постепенно, т.е. не в морозилке, а в вискарик вообще способнее ледок положить, а для льда лучше хорошую водичку использовать, я например использую водичку, не водочку, "Черноголовскую", вкусненько получается, вот сейчас отхлебнул, нормальненько.

Словом мужайся.

Жить будешь, у недополученное удовольствие получишь следующий раз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жить будешь, у недополученное удовольствие получишь следующий раз.

эт факт :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жить будешь, у недополученное удовольствие получишь следующий раз.

А если не будешь злоупотреблять, то жить будешь регулярно ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жить будешь, у недополученное удовольствие получишь следующий раз.

А если не будешь злоупотреблять, то жить будешь регулярно ;)

я и так живу с завидной регулярностью :dirol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу