Il'ich

На Египетском рынке заканчиваются монеты, удовлетворяющие ликвидный спрос в Рамадан

1 сообщение в этой теме

Министр финансов Юсеф Ботрус-Гали заявил, что спрос на серебряные и золотые монеты напомнил о себе в результате глобального финансового кризиса. Он указал на то, что министерством было продано 16060 монет, в прошлом году в общей сложности на LE421 000, по сравнению с 5091 монет продано в прошлом году на LE685, 200.

Бумажные банкноты наименованием в 25, 50 и 100 пиастр, тем временем, практически исчезли с местного рынка, поскольку банки остановили их чеканку. Министерство финансов по большей части перешли на традиционную роль центрального банка по чеканке монет нового образца в качестве части плана постепенно заменить бумажные деньги металлическими монетами.

В течение последних двух дней, в банках была высокая явка клиентов, которые стремились сменить счета изношенных документов на новые.

В соответствии с Монетным органом главы Сумайи аль-Шейх, цена на золотой гиней LE1786.36 останется, как в июле этого года, а цена на серебряные монеты которые чеканили после 1995 года, остановится на LE86.3.

Перевод с арабского Edition

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу