Византиец.

Бурачков П.О. Общий каталог монет...

4 сообщения в этой теме

Бурачков П.О. Общий каталог монет, принадлежащих эллинским колониям, существовавшим в древности на северном берегу Чёрного моря. Репринтное издание.

Москва: Издательский дом Триумф принт, 2009 г. Твёрдый переплёт.

Формат энциклопедический (А4). Толстая, примерно, как 2/3 тома Большой Советской энциклопедии.

1000 руб.

Шаг – любой.

«Антиснайпера» - нет.

Заканчиваем – 06 декабря 2009 г., до 05-00 включительно, по времени форума.

Книга в состоянии – нечитанная, как только что из пачки.

Для продажи только в Москве, без пересылки.

Лучше, отдать где-нибудь, при встрече, в метро, или, в УБ.

Из аннотации:

Монография посвящена монетам древнегреческих городов располагавшихся на северном берегу Черного моря. "Общий каталог монет" в 1884 г. впервые в систематизированном виде представил чеканку Ольвии, Херсонеса, Боспора с VI в. до н.э. по IV в. н.э. Каталог состоит из двух разделов. В первом разделе дается перечень и описание монет. Второй раздел состоит из 33 таблиц с прорисовкой 1094 монет. Для историков, археологов, нумизматов, музейных работников, студентов и всех, кто интересуется античной культурой.

От издателя:

Уважаемый читатель ! В Ваших руках уникальная книга. Для любого человека, интересующегося античной нумизматикой, не стоит вопрос об её актуальности, и в содержании, и в библиографической редкости. «Общий каталог монет» вышел небольшим тиражом – 150 экземпляров, большая часть книг была уничтожена пожаром в типографии.

Книга вышла в свет 125 лет назад, но не потеряла своей значимости, как справочное пособие. Это памятник эпохи, этап развития отечественной нумизматики. Книга имеет недостатки, в силу того, что написана не профессиональным нумизматом, а помещиком, любителем истории, и собирателем монет. В то же время, труд П.О. Бурачкова заложил фундамент для развития античной нумизматики Северного Причерноморья.

В 1907 г. А.Л.Бертье-Делагард выпустил Поправки к «Общему каталогу монет». Поскольку, оба издания – библиографическая редкость, здесь они объединены под одной обложкой. Издателю, воздавая должное трудолюбию и подвижничеству П.О. Бурачкова, показалось интересным предпослать тексту его книги некоторые материалы, связанные с необычной судьбой самого исследователя, и его книги. ...

post-686-125977027251_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

купил

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

купил

:)

Хорошо.

Я, как раз,

завтра собираюсь в "Улан-Батор". Туда и книгу принесу ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу