ciscoins

Карабахский Драм: Официальные Разъяснения

2 сообщения в этой теме

Обнаружил в Википедии (на странице, посвященной карабахским драмам) запись следующего содержания:

Разъяснение постоянного представительства Нагорно-Карабахской Республики в Российской Федерации от 17 ноября 2009 года:

Драмы НКР были выпущены банком НКР и являются официальным платежным средством как на территории НКР, так и на территории Республики Армения. Однако в силу незначительности номинала и ограниченности тиража они давно стали предметом интереса коллекционеров-нумизматов, вследствие чего в реальном обращении их нет, но их можно купить (в том числе и через Интернет) гораздо дороже номинальной стоимости

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%85%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%BC#cite_note-mid17112009-1

Никаких ссылок на источники нет. Кому представительство давало эти разъяснения, и где они еще опубликованы, - не понятно. Может, у кого-нибудь есть более подробная информация на этот счет?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Разъяснение постоянного представительства Нагорно-Карабахской Республики в Российской Федерации от 17 ноября 2009 года:

Драмы НКР были выпущены банком НКР и являются официальным платежным средством как на территории НКР, так и на территории Республики Армения. Однако в силу незначительности номинала и ограниченности тиража они давно стали предметом интереса коллекционеров-нумизматов, вследствие чего в реальном обращении их нет, но их можно купить (в том числе и через Интернет) гораздо дороже номинальной стоимости.

По моим сведениям, банкноты и монеты были изготовлены заграницей. тираж банкнот - 1200 комплектов. Тираж монет неизвестен.

Обращения в Нагорном Карабахе не имели, поэтому в свой каталог бон и монет СНГ я их не вставляю.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу