ПС_13

Песец подкрадывается откуда не ждали

2 сообщения в этой теме

Лимит беспошлинного ввоза товаров физлицами пока не изменится

Федеральная таможенная служба (ФТС) не считает целесообразным снижение лимита беспошлинного ввоза товаров на территорию РФ для физических лиц. По словам замглавы ФТС Леонида Шорникова, он не видит перспективы в этом занижении.

Выступая на семинаре, посвященном проблемам перемещения грузов воздушным транспортом, он напомнил, что в настоящее время лимит ввоза в Россию товаров, предназначенных для личных нужд граждан, составляет 35 кг, а их стоимость не должна превышать 65 тыс. руб.

По словам Л.Шорникова, проблема так называемых "челноков", появившаяся в середине 90-х годов, в настоящее время актуальна на границе с Китаем. Однако, считает замглавы ФТС, снижение лимита беспошлинного ввоза товаров не решит эту проблему.

Одновременно представитель ФТС отметил, что снижение лимита может отрицательно отразиться на законопослушных гражданах, которые везут из-за границы большое количество сувениров и товаров, предназначенных для личного пользования. Л.Шорников добавил, что ФТС в настоящее время прорабатывает вопрос "челноков" и "вариантов решения может быть множество".

21.02.2008

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Федеральная таможенная служба (ФТС) России предлагает снизить предельную планку стоимости товаров, которые граждане могут беспошлинно ввозить в РФ и вывозить за пределы страны, до 20 тыс. руб. Об этом говорится в проекте поправок в Таможенный кодекс.

Сейчас ввозить и вывозить товары без уплаты таможенных пошлин граждане могут, если стоимость товаров не превышает 65 тысяч рублей. Таким образом ФТС предлагает снизить лимит с 2.1 тысяч долларов до 650 долларов.

Также ФТС предлагает предоставить правительству право устанавливать перечень товаров, в отношении которых не предоставляется освобождение по уплате пошлин, даже для личного пользования. Как пояснили в таможне, данные предложения направлены на то, чтобы снизить ввоз в РФ коммерческих партий товаров под видом личных вещей.

Кроме того, таможня разработала поправки, которые отменяют возможность освобождения от уплаты пошлин наследуемого имущества. Также ФТС предлагает ужесточить правила пересылки товаров в международных почтовых отправлениях. В частности, по мнению ФТС, должен быть снижен лимит беспошлинного ввоза с 10 тысяч рублей до 5 тысяч рублей и ограничен перечень пунктов получения. Облагаемый пошлиной товар можно будет получить только в отделениях почтовой связи по месту прописки или временной регистрации.

21.07.2009

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

очень прикольные были коменты наших звёзд по НТВ по этому поводу...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу