monros

СКАЗ ПРО АНДРЕЯ и ПАШУ, КОНРОС И ЖАДНОСТЬ...

21 сообщение в этой теме

Знакомимся с главными героями, если кто не знает:
 
Попросил этих господъ пробить несколько лотов на недавнем Конросе (2 р. 1758 ММД для дворцового обихода+ абаз для Грузии). Поставил ставки по Интернету на какую-то мелочь, а эти же монеты хотел получить побыстрей, т.к. были нужны клиенту по списку. Позвонил, договорился. Ребята были не против. О их % договорились по телефону. Это, кстати, был не первый раз, когда я их просил что-то купить на Конросе.

Монеты они пробили. 2 р. ушли почти за половину моей ставки, а абаз почти в 3 раза дешевле. После чего мне было сказано, что монеты они отдадут лишь при условии, что я им выплачу половину разницы между ценой ухода и моей ставкой. Сказали, что монеты прошли дёшево, 10% им на двоих мало, и они сами за такие цены с удовольствием бы эти монеты купили, что я позвонил за несколько минут до начала аукциона (и уже не смог бы поставить ставки по Интернету), что с ними тоже когда-то кто-то так же поступил, что нужно окупать дорогу и прочее...

Вот собственно и всё. Подождал 2 недели, чтобы ребята одумались и остыли. Ни монет, ни извинений не дождался. А, стало быть, записываю их почётными гостями в этот раздел.

Александр Горелов.

P.S. Возможно, я немного перегрелся от летней жары и имел пробелы в воспитании в детстве и чего-то до сих пор не понимаю... Возможно, что именно так и нужно бороться с кризисом, и так же поступать с коллегами и клиентами... Возможно, мне и не стоило сюда писать всё это, а Паша с Андреем оказались правы...

Изменено пользователем Лика-33
удалена битая ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да уж. Не красиво. Жизнь накажет.

Александр, если вы описали всё, как было, то конечно правы вы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Та-а-к.

Всех троих пишем в черненький блокнотик..

:rolleyes:

первых за жадность, а автора за перебивание не доставшегося мне абаза.

Я тоже требую свои 10%! :angry:

Не будь я в тот день в Москве, черта с два они бы взяли его за 17 тыр.

Вот я как чувстовал, ехать не хотел.

Из десятка монет только одну смог взять по ставке,

а на остальные буквально по разу-два кто-то махнули..

В следующий раз обращайтесь ко мне - договоримся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не шибко приятная история....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, кстати. Александр, рекомендую Давида.

Давид, рекомендую Александра.

Оба очень достойные и известные люди.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это не кризис. Психология у этой породы людей такая. Со мной похожая история произошла лет 7 назад. И аргументация была такая же. У барыг совкового разлива это передается от поколения к поколению и не считается чем-то зазорным. Отвечать за базар - это у них друг перед другом, а заказчик это лох, и пох, что он о тебе подумает, сделки одноразовые, на перспективу эти "дилеры" работать с клиентом не умеют и не хотят ... Ради справедливости надо сказать, что не только они такие, как то меня подобным образом кинул поляк, только он не дельту запросил, а монеты мне не отдал, они тоже очень дешево прошли и понравились ему самому ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да, спасибо. Мы уже немного общались.

(я про Давида)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К сожелению это не единичный случай, когда люди не могут справиться с собой...

ТимВику

И жизнь их не накажет.

Они идут по жизни легко.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Горелов!

С тобой лично, я ни чем не договаривался. Раз.

Звонил ты по ходу аукциона. Два.

На вопрос условия - сказал, поговорим. Три. Причем моего компаньону.

Монеты на конрос я поехал покупать для себя а не тебя...звонящего походу "ударьте мне". Четыре.

Тебе монеты привезли и предложили за полбида. Пять.

Ты ОТКАЗАЛСЯ. Монеты проданы ДАВНО и сильно дороже от цены полубида, это не важно конечно.

Оставь свой детский максимализм, ТЕБЕ НИКТО ИЗ НАС ничего не должен.

Не говоря о том что мы постоянно продаем даже сейчас твои монеты. Не ты сегодня в Улан-Баторе из моих рук деньги брал - обиженный ты наш.

Это все было, кстати, про один лот - второй ты просто смотреть отказался на сколько я помню...плюс был третий, фуфло на мой взгляд, которой мы тебе не купили, а надо было)))

Ты не прав, Саша - тебе все предложили и монеты были перед тобой - ЦЕНА тебя не устроила....вот в чем была загвоздка. Мальчик полбида платить не захотел, а извлек из себя фразу "5 проц и типа дам бонус что купили дешево". Условия надо обговаривать нормально и за биды свои половиной отвечать. Мне так приходилось делать, тебе видать не судьба. Надеюсь не много людей после такой темы тебе покупать лично на аукционах что-то будет. Хочешь до нести историю до форумов, я ее донесу тех через кого ты постоянно покупаешь. Где аукница - там и откликнется.

Не вводи людей в заблуждение.

Хочешь занимать писаниной - ок. Тоже самое будешь получать тоже самое в свой адрес.

Ну и самое главное, ты не брезгуешь работать с нами...даже сейчас у нас болтаются твои монеты - а ВЫНОСИШЬ ССОР ИЗ ИЗБЫ.

Удачи тебе!

Надеюсь ты прочитаешь этот мессадж.

П.С Как-то ты еще писал ругательную сатью про монеты и медали. Что тебе там ничего купить не дают. Жалко что тебя еще туда пускают.....найду ссылку обязательно добавлю в этот пост. Любишь видать прилюдно поливать тех, кем работаешь, причем по долгу не один год

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уууу... б...ь! То-то смотрю, что-то не то, даже на "старой монете" попытался разобраться в ситуации, просто интересно стало. А теперь ясно: информация с обеих пойдет с точностью до наоборот! Ухожу к еб...ой матери, пусть молодежь сама грызется. :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эту ветку нужно убрать из нехороших. На каком основании людей обвиняют? Дыник, нужно хоть сколько- нибудь быть последовательным во взглядах. Ещё папаша Мюллер говорил:"А хорошо ли это, менять свою точку зрения?" Ребята лоты не разгоняли, хотя разгон-это нормально :rolleyes::rolleyes::rolleyes: Наоборот, они приспустили обозначенную цену. В чём суть обвинения? В каких-то междусобойных дрязгах? Это вообще не повод для помещения в нехороших. К тому же, выясняются дополнительные детали сделки. К тому же, должна быть приведена фактическая и доказательная база обвинения. Дыник, Вы, не разобравшись в ситуации, ничтоже сумяшеся :rolleyes: своим постом как бы поддерживаете ни на чём необоснованное обвинение, т.е. наклёп. Или у Вас какие личные дела с монрос, с Александром?

Господа модераторы, прошу удалить эту ветку из нехороших, здесь нет никакой доказательной базы, на этих основаниях даже Дыник может обвинить ребят в каких-то нелицеприятных поступках. Это не место для дрязг, здесь нужны факты, а не "экзальты:"Я-им, они-мне".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

так Дыник вродь свою похожую историю отписал. Или я его пост не так понял?

Изменено пользователем FAUst

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Договорились с Андреем о том, что получите за услугу %. Зачем же обманывать.

Да, оба лота я отказался даже смотреть, когда узнал о том, что вы придумали с полубидом.

За биды не нужно «отвечать половиной», это за слово надо отвечать, т.е. за договор. И не важно в какое время мы договорились, лично или по телефону. Я получил согласие. Я не первый раз просил вас что-то купить на конросе, и про популубид раньше от вас нигего не слыхал.

Мои монеты, что у вас, можете оставить себе на бедность, раз вам денег не хватает. Общался с вами, т.к. очень надеялся, что всё же одумаетесь за эти 2 недели.

Ты говоришь, что «ТЕБЕ НИКТО ИЗ НАС ничего не должен». Согласен. Всё в НОРМЕ. Ваш поступок НОРМАЛЬНЫЙ. Найдутся сторонники. Возможно, я чего-то так и не понял в своей жизни. Так держать! МОЛОДЦЫ!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

так Дыник вродь свою похожую историю отписал. Или я его пост не так понял?

Дядь, Леон просто злопамятный мудак неумный человек и выдал одно за другое. Когда то я попросил убрать из "нехороших" ветку, к-рую он завел про разгоны продавцами своих лотов на аукционах, т.к. может это и некрасивое действо, однако не криминальное с точки зрения взаимоотношений продавец-покупатель. И вот теперь этот мудак неумный человек Леон считает, что ситуация, описанная Монросом, тоже попадает в разряд морально этических, а не "пацанских" случаев. Тока это нихуя не так. Если я нанимаю посредника за процент от хамерпрайса поучаствовать в торгах за меня и он на это соглашается, то это означает, что между нами возникли деловые (финансовые, а не морально-этические) отношения. И с этого момента каждый обязан отвечать за базар. Я обязан компенсировать посреднику все аукционные расходы, связанные с выкупом моей монеты и выплатить оговоренный процент от молотка. Посредник обязан участвовать в торгах в пределах указанного мной максимального хамерпрайса, в случае выигрыша выкупить монету у аукциона и передать мне за оговоренный процент от хамерпрайса. И если хамерпрайс оказался низким и соответственно низким оказался процент, то это не моя проблема. Условия договора должны быть выполнены. И если в такой ситуации посредник предлагает выплатить мне половину от разницы между реальным хамерпрайсом и моим максимальным, то он кидала. Если по результатам торгов посредник решает, что заказанная мной монета пригодится ему самому, то он кидала. Со мной случались и первый случай и второй. Ситуации с выплатой разницы конечно возможны, но их надо оговаривать заранее. Сейчас "умные" посредники особо не парятся, если заказанный им лот на торгах не достигает максимума, они сами его разгоняют поближе к максимуму покупателя и всем приходится быть довольными :(. Надо сказать, что конечно же не все посредники такие, мне привозили лоты и за 80% от старта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дыник, а чего это вы опустились до оскорблений? К тому же низкопробных :rolleyes: Вроде как вас не называл мудаком? :rolleyes: Дыник, нужно бюыть последовательным. Хрени вы поднаписали в ответ многовато, только лично мне и на хрен не нужна история ваших отношений с дилерами. А главное Дыник позабыл-этой ветке не место в нехороших.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дыник, а чего это вы опустились до оскорблений? К тому же низкопробных :rolleyes: Вроде как вас не называл мудаком? :rolleyes: Дыник, нужно бюыть последовательным. Хрени вы поднаписали в ответ многовато, только лично мне и на хрен не нужна история ваших отношений с дилерами. А главное Дыник позабыл-этой ветке не место в нехороших.

Я тоже вроде никого мудаком не называл. :rolleyes: Я как раз последователен. В этой ветке должны быть те, кто "за базар не отвечает". Разгонщики лотов к таковым не относятся. А ты, мудак неумный человек, не пизди не по делу, что лично тебе нужно или не нужно здесь никого не ебет. Истории я не тебе рассказывал ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дыник, а чего это вы опустились до оскорблений? К тому же низкопробных :rolleyes: Вроде как вас не называл мудаком? :rolleyes: Дыник, нужно бюыть последовательным. Хрени вы поднаписали в ответ многовато, только лично мне и на хрен не нужна история ваших отношений с дилерами. А главное Дыник позабыл-этой ветке не место в нехороших.

Я тоже вроде никого мудаком не называл. :rolleyes: Я как раз последователен. В этой ветке должны быть те, кто "за базар не отвечает". Разгонщики лотов к таковым не относятся. А ты, мудак неумный человек, не пизди не по делу, что лично тебе нужно или не нужно здесь никого не ебет. Истории я не тебе рассказывал ...

Мудыник, закрой своё .бало. Добрый совет. :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лёня, спасибо за совет, ты действительно мудр. Вот тока не могу я сейчас своё ебало закрыть, обедаю я, сложно с закрытым ебалом суп есть. Кстати, думаешь, если вместо е точку поставил, значит вроде как и не материшься? Какой смысл в точке?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поскольку тема удалена без обоснования причины модератором, её удалившим, восстанавливаю в прежнем объёме.

Дынику и его оппонентам рекомендую (пока вежливо) воздержаться от выяснения личных отношений нецензурными словами полового характера во избежание увода темы из основного русла. А так как сама тема достаточно злободневна, пусть висит себе в "Нехороших людях"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ВЫНОСИШЬ ССОР ИЗ ИЗБЫ.

В данном случае, вот ЭТО очень правильно сказано.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня встретились, поговорили.

Не смотря на то, что ни о чём мы толком не договорились, тем не менее, итог встречи и этой ветки меня вполне удовлетворил, а злость почти прошла, и я не испытываю ни к кому неприязни.

Пусть из поднятой темы каждый для себя сделает выводы.

Прошу господ модераторов закрыть эту тему.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу