9 окт 2020, 23:05:17 А может все проще, партия заготовок не соответствовала, ну или операция накатки гурта? (Износ инструмента, хотя вряд-ли ) . До фига их таких в разных номиналах и годах и, чёт сомнительно, что это износ штемпеля. Больно ровно всё идёт. Да и заготовки вроде не виноваты. Штемпель шлифовался с последующей проточкой под кант? На 98 вроде уже кант, не? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 окт 2020, 23:11:21 2 минуты назад, Vlv сказал: А может все проще, партия заготовок не соответствовала, ну или операция накатки гурта? (Износ инструмента, хотя вряд-ли ) . До фига их таких в разных номиналах и годах и, чёт сомнительно, что это износ штемпеля. Больно ровно всё идёт. Да и заготовки вроде не виноваты. Штемпель шлифовался с последующей проточкой под кант? На 98 вроде уже кант, не? Если износ, то подлежит пересмотру понятие 'кант с ступенькой с учётом всех известных разновидностей на различных номиналах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 окт 2020, 23:24:28 Или площадка под кант протачивалась специально чуть разная? Или не чуть, что и видно на других разновидностях. А может чуть -это результат копирования с отклонениями инструмента? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 окт 2020, 05:07:08 Если ширина накатанного бурта меньше, меньше ширины проточки канта, получается ступенька. Вариантов почему так получается наверно может быть несколько. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 окт 2020, 06:28:58 Володя, тебе не надоело всё это мусолить? Доступно же всё объяснено, ссылки даны... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 окт 2020, 08:12:58 1 час назад, Андрон69 сказал: Володя, тебе не надоело всё это мусолить? Доступно же всё объяснено, ссылки даны... Ссылку смотрел. Непонятно откуда изначально взялся штемпель с ступенькой? Если исходить из скрина (с закрытой темы на этом форуме )- вина всему деградирующий штемпель. Я вот как то сомневаюсь - то есть штемпель в процессе работы утратил часть кромки внутренней, что привело к появлению ступеньки (более менее чётко выраженной ), далее границы стираются -это как? Кромка разрушается изначально почти перпендикулярно а затем просто стирается? Изначально шир. Кант плоский Одинаков с кантом с ступенькой выраженной? Скан с сайта eskande, сравните с сканом выше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 окт 2020, 08:17:06 1 час назад, Андрон69 сказал: Володя, тебе не надоело всё это мусолить? Доступно же всё объяснено, ссылки даны... Ссылку смотрел. Непонятно откуда изначально взялся штемпель с ступенькой? Если исходить из скрина (с закрытой темы на этом форуме )- вина всему деградирующий штемпель. Я вот как то сомневаюсь - то есть штемпель в процессе работы утратил часть кромки внутренней, что привело к появлению ступеньки (более менее чётко выраженной ), далее границы стираются -это как? Кромка разрушается изначально почти перпендикулярно а затем просто стирается? Изначально шир. Кант плоский Одинаков с кантом с ступенькой выраженной? Скан с сайта eskande, сравните с сканом выше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 окт 2020, 08:30:56 На сканах с сайта eskande рельеф разный. Подшлифовка -очень похоже. Вопрос - каким образом подшлифованный штемпель без утраты первоначального изменения канта перешёл в кант с ступенькой? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 окт 2020, 08:38:53 Правка :... с учётом канта донора перешёл в кант с ступенькой ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 окт 2020, 08:51:00 2 часа назад, Андрон69 сказал: Володя, тебе не надоело всё это мусолить? Доступно же всё объяснено, ссылки даны... Проще -Валентиныч. Иногда хрень пишу, всё выше написанное без сарказма. Я переборщик, сейчас почти уже нет, что не коллекционер - это точно. Вопрос поставлен конкретно выше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 окт 2020, 11:36:15 5 часов назад, Андрон69 сказал: Володя, тебе не надоело всё это мусолить? Доступно же всё объяснено, ссылки даны... Проще -Валентиныч. Иногда хрень пишу, всё выше написанное без сарказма. Я переборщик, сейчас почти уже нет, что не коллекционер - это точно. Вопрос поставлен конкретно выше. Или он изначально был с ступенеькой , а потом поплыл с деградацией рельефа. Так как? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 окт 2020, 11:49:33 На сканах выше показана разница в канте. Что изначально деградировало? Каким образом? Тему предущию закрыли, правильно сделали, на первой странице надо было сделать. Но последний коммент ' 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 окт 2020, 13:45:42 В одной из похожих тем последних (не могу найти, плохоп онимаю как пользоваться поиском в профиле, не догоняю, может тупой, ), супермодератор мне сказал, не дословно, ; прежде чем задать вопрос, нужно знать о чем речь, или другими словами - а Вы в теме? - немного да - а ?Вы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 окт 2020, 17:32:17 Так что, нечего сказать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 окт 2020, 18:10:25 Есть ли смысл изучать этот вопрос по картинкам? Если так сильно зацепило, я бы на твоём месте купил оба варианта (желательно в хорошем состоянии) и изучал по факту, как это делали классики. Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 окт 2020, 19:00:17 45 минут назад, Андрон69 сказал: Есть ли смысл изучать этот вопрос по картинкам? Если так сильно зацепило, я бы на твоём месте купил оба варианта (желательно в хорошем состоянии) и изучал по факту, как это делали классики. Удачи! Катинкам.каталоги есть Если у Вас понятия нет - шёл бы мимо. -2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 окт 2020, 19:03:44 1 минуту назад, Vlv сказал: Катинкам.каталоги есть Если у Вас понятия нет - шёл бы мимо. Все из каталогов. Чушь на скрине -1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 окт 2020, 19:09:04 3 минуты назад, Vlv сказал: Все из каталогов. Чушь на скрине Один скрин противоречит другому. Ты идиот? -2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 окт 2020, 19:11:22 Только что, Vlv сказал: Один скрин противоречит другому. Ты идиот? Че ты влез. Сиди дома -2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 окт 2020, 19:21:05 Вопрос конкретно. См. Выше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 окт 2020, 19:31:58 Отвечать надо. Я на Самаре ссылку дал. Меня забанят. Это основное. Больше нет. Есть что сказать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 окт 2020, 19:41:55 Эммм, я не совсем понял. Диалог самого с собой - это последствия субботнего возлияния или неудачная попытка общения мультами? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 окт 2020, 19:57:28 13 минут назад, Lord Gare сказал: Эммм, я не совсем понял. Диалог самого с собой - это последствия субботнего возлияния или неудачная попытка общения мультами? Есть по делу? Иди дальше. -2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 окт 2020, 20:01:16 1 минуту назад, Vlv сказал: Есть по делу? Иди дальше. Не совсем понял? Иди ты ...и иди -2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты