PSN

Готовится к изданию.Требуется помощь с инфой.

2 сообщения в этой теме

Готовится к изданию первое Дополнение к Корпусу СОТНИКОВОЙ М. П. ТЫСЯЧЕЛЕТИЕ ДРЕВНЕЙШИХ МОНЕТ РОССИИ. Работа на стадии подготовки макета для типографии. Далее планируется издание Второго Дополнения (материал для издания уже собран и обрабатывается) и переиздание самого Корпуса.

Работа ведётся под руководством Сотниковой М.П. и Моисеенко Н.С.

В ходе Работы возникли некоторые сложности. Итак -

Для того, чтобы новое издание Корпуса было бы не хуже, а лучше и информативнее старого, в первую очередь надо озадачиться заново сбором всех изображений монет из первых изданий, но уже в цифровом виде, многого нет. (т.е. для публикации jpg, с разрешением около 3000х1500, а для точного определения штемпеля tif с таким же разрешением). Нет ли у присутствующих желания и возможности узнать вероятность получения этих файлов с монет, хранящихся в Украинских музеях. Что для этого им надо? Для наших официальных запросов необходимо знать точные физические адреса музеев, их отделов нумизматики и ФИО заведующих или хранителей.

Это тоже будет неоценимая помощь . Так же просят помочь с этим вопросом касательно монет из Берлинского музея и других из дальнего зарубежья (Дания, Швеция, Финляндия, Польша).

Я предложил авторам разместить их просьбу на лучших нумизматических форумах, надеясь получить ВАШ отклик.

Если простым языком объяснить - требуются качественные фото или сканы материала который в музеях и частных коллекциях с ТТХ(весом и размером).

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, адреса Шведского музея денег в Стокгольме и Нумизматического отдела Датского исторического музея в Копенгагене я могу дать. Могу им отправить письмо. Если интересует, пришлите текст по-русски. В октябре буду в Копенгагене, могу даже зайти, если нужно.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу