coins_spb

Петр III. 2 копейки 1762 и 4 копейки 1762. Определение подлинности

В теме 11 сообщений

Всем доброго дня, вижу копии, очень интересно что на самом деле

2 копейки 1762 1.jpg

2 копейки 1762 2.jpg

4 копейки 1762 1.jpg

4 копейки 1762 2.jpg

0

Поделиться сообщением

Мне тоже интересно, но опыта не хватает. Корифеи, поделитесь знаниями :god:

0

Поделиться сообщением

Я уже говорил, что по фото, в особенности - плохим, как эти, ничего определить не получится. Двушка по этим фото мне сильно не нравится, четверка похожа на обычную ржавую екатеринбургскую монету, но это вовсе не значит, что она настоящая. Я бы прошел мимо обоих монет, просто потому что нет смысла копаться в каком-то шмурдяке.

0

Поделиться сообщением

Игорь, если мы прекратим "копаться" в этом "шмурдяке", то в скором времени совсем смоются границы фуфла и настоящего материала,
и так уже специалистов всё меньше и меньше, и сейчас очень много обманываются больше коллекционеры, которых обмануть легче, конечно можно и махнуть рукой на всё это, хотя истина дороже

2

Поделиться сообщением

В этих чем больше смотрю, тем больше убеждаюсь в фуфельности

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, coins_spb сказал:

Игорь, если мы прекратим "копаться" в этом "шмурдяке", то в скором времени совсем смоются границы фуфла и настоящего материала,
и так уже специалистов всё меньше и меньше, и сейчас очень много обманываются больше коллекционеры, которых обмануть легче, конечно можно и махнуть рукой на всё это, хотя истина дороже

Так на СМ спецов дохрена, а предметы торгуются с лихвой. Грошевик набрал уже 6 рублей, с мпц 12, а двухгрошевик уже 12, с пмц 35. Что там молчат, раз фуфло?

0

Поделиться сообщением

Только что, leipasyo370 сказал:

Так на СМ спецов дохрена, а предметы торгуются с лихвой. Грошевик набрал уже 6 рублей, с мпц 12, а двухгрошевик уже 12, с пмц 35. Что там молчат, раз фуфло?

Совершенно нормальное явление нашего времени, всего-то, я не удивлён совсем

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Здесь помнится тоже трояк Николаевский ушел, я случайно увидел, потом многие поддержали

0

Поделиться сообщением

(изменено)

35 минут назад, coins_spb сказал:

в скором времени совсем смоются границы фуфла и настоящего материала

Они уже смылись, судя по торгам на различных ресурсах. Я нигде ничего не пишу, кроме ЦФН, потому что себе дороже. И без шуток - по плохим фото определить подлинность монет не может уже никто, даже Классики. Мы регулярно это обсуждаем. Хорошо, что в руках еще фуфло до сих пор видно. А то можно было бы вообще завязывать с нумизматикой.

Изменено пользователем Esromeron
0

Поделиться сообщением

Четырехкопеечник видится нормальным. Двушку по этим фото не разглядеть.

1

Поделиться сообщением

Согласен, четверка скорее всего нормальная, а двушка или резаная вся или подделка, по этим картинкам не разобрать.

Четверка просто фото широкоугольником сделаны (или скорее всего телефоном) от этого ее так выгибает, поэтому на подделку и похожа.

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу