1 фев 2020, 17:40:33 Уважаемые нумизматы! Представляю на оценку, что это за брак? Никогда с таким не сталкивался. На известном форуме несколько человек в один голос заявили, что это то рукоблуд после монетного двора. Но вот этого как раз быть и не может, поскольку монета из мешка, действия после монетного двора ИСКЛЮЧЕНЫ. Тут нужны реальные специалисты, а не общий опыт. Срез края круглый, под углом, аккуратный, ровный, нет ни малейшей деформации поля монеты. Есть ли мнения? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 фев 2020, 17:51:57 9 минут назад, immortia сказал: Уважаемые нумизматы! Представляю на оценку, что это за брак? Никогда с таким не сталкивался. На известном форуме несколько человек в один голос заявили, что это то рукоблуд после монетного двора. Но вот этого как раз быть и не может, поскольку монета из мешка, действия после монетного двора ИСКЛЮЧЕНЫ. Тут нужны реальные специалисты, а не общий опыт. Срез края круглый, под углом, аккуратный, ровный, нет ни малейшей деформации поля монеты. Есть ли мнения? Ну если монета из мондворовского мешка, то немного подкорректируем ответ коллег - дефект присутствующий на монете получен после процесса чеканки монеты. ИМХО. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 фев 2020, 18:02:56 Рукоблуд. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 фев 2020, 18:08:32 3 минуты назад, leipasyo370 сказал: Рукоблуд. можно ли сотворить рукоблд на монетном дворе? и зачем? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 фев 2020, 18:09:52 16 минут назад, Карлсон сказал: Ну если монета из мондворовского мешка, то немного подкорректируем ответ коллег - дефект присутствующий на монете получен после процесса чеканки монеты. ИМХО. допустим, а как в принципе это возможно до попадания в мешок? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 фев 2020, 18:17:19 7 минут назад, immortia сказал: можно ли сотворить рукоблд на монетном дворе? и зачем? Монета уже успела походить, какой мондвор? Вы хоть раз видели монеты из мондворского мешка? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 фев 2020, 18:32:14 22 минуты назад, immortia сказал: допустим, а как в принципе это возможно до попадания в мешок? На пути от чеканного узла и до мешка могло случится следующее: 1 - монета случайно получила механическое повреждение или 2 - монета получила дефект при сознательном использовании монеты в качестве предмета для функционала которого она не была произведена - ну например, условно говоря, была использована в качестве открывашки бутылки пива, в процессе которого и был приобретен дефект и уже с ним монета снова была отправлена в свой технологический путь к мондворовскому мешку. У меня к Вам вопрос, Вы реально не путаете мешки - мондворовский с банковским? Монета действительно именно из мондворовского мешка? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 фев 2020, 19:29:44 1 час назад, leipasyo370 сказал: Монета уже успела походить, какой мондвор? Вы хоть раз видели монеты из мондворского мешка? видел. я мешки регулярно перебираю. вы думаете я вру? Вы слишком самонадеены. лично из мешка достал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 фев 2020, 19:31:18 57 минут назад, Карлсон сказал: На пути от чеканного узла и до мешка могло случится следующее: 1 - монета случайно получила механическое повреждение или 2 - монета получила дефект при сознательном использовании монеты в качестве предмета для функционала которого она не была произведена - ну например, условно говоря, была использована в качестве открывашки бутылки пива, в процессе которого и был приобретен дефект и уже с ним монета снова была отправлена в свой технологический путь к мондворовскому мешку. У меня к Вам вопрос, Вы реально не путаете мешки - мондворовский с банковским? Монета действительно именно из мондворовского мешка? из мондворовского мешка. будь иначе, на ЦНФ бы не обращался. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 фев 2020, 19:32:07 58 минут назад, Карлсон сказал: На пути от чеканного узла и до мешка могло случится следующее: 1 - монета случайно получила механическое повреждение или 2 - монета получила дефект при сознательном использовании монеты в качестве предмета для функционала которого она не была произведена - ну например, условно говоря, была использована в качестве открывашки бутылки пива, в процессе которого и был приобретен дефект и уже с ним монета снова была отправлена в свой технологический путь к мондворовскому мешку. У меня к Вам вопрос, Вы реально не путаете мешки - мондворовский с банковским? Монета действительно именно из мондворовского мешка? спасибо за мнение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 фев 2020, 19:36:25 3 минуты назад, immortia сказал: видел. я мешки регулярно перебираю. вы думаете я вру? Вы слишком самонадеены. лично из мешка достал. Я говорю лишь то, что вижу. Монета повидавшая оборот, да и к браку мд сие отношения не имеет никакого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 фев 2020, 19:38:59 1 минуту назад, leipasyo370 сказал: Я говорю лишь то, что вижу. Монета повидавшая оборот, да и к браку мд сие отношения не имеет никакого. Как говорил Козьма Прутков , "если в зоопарке в клетке тигра увидишь собаку, то не верь глазам своим". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 фев 2020, 19:41:47 2 минуты назад, leipasyo370 сказал: Я говорю лишь то, что вижу. Монета повидавшая оборот, да и к браку мд сие отношения не имеет никакого. И ещё, это не фото а скан , небольшие искажения цвета и отсвет от внутренней лампы. В живую монета особых сомнений не вызывает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 фев 2020, 19:43:47 2 минуты назад, immortia сказал: Как говорил Козьма Прутков , "если в зоопарке в клетке тигра увидишь собаку, то не верь глазам своим". Я верю фактам. А ещё Козьма Прутков говорил, что: "Если верить отражению в луже, ты мелок и грязен" 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты