immortia

10 рублей 2019, биметалл, Вязьма, брак. Аттрибуция.

В теме 14 сообщений

Уважаемые нумизматы! Представляю на оценку, что это за брак? Никогда с таким не сталкивался.  На известном форуме несколько человек в один голос заявили, что это то рукоблуд после монетного двора. Но вот этого как раз быть и не может, поскольку монета из мешка, действия после монетного двора ИСКЛЮЧЕНЫ. Тут нужны реальные специалисты, а не общий опыт. Срез края круглый, под углом, аккуратный, ровный, нет ни малейшей деформации поля монеты. Есть ли  мнения?

Изображение отсканировано 19_01_2020 в 10_42.jpg

Изображение отсканировано 19_01_2020 в 10_49.jpg

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, immortia сказал:

Уважаемые нумизматы! Представляю на оценку, что это за брак? Никогда с таким не сталкивался.  На известном форуме несколько человек в один голос заявили, что это то рукоблуд после монетного двора. Но вот этого как раз быть и не может, поскольку монета из мешка, действия после монетного двора ИСКЛЮЧЕНЫ. Тут нужны реальные специалисты, а не общий опыт. Срез края круглый, под углом, аккуратный, ровный, нет ни малейшей деформации поля монеты. Есть ли  мнения?

Ну если монета из мондворовского мешка, то немного подкорректируем ответ коллег - дефект присутствующий на монете получен после процесса чеканки монеты.

ИМХО.

1

Поделиться сообщением

Рукоблуд.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Рукоблуд.

можно ли сотворить рукоблд на монетном дворе? и зачем?

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, Карлсон сказал:

Ну если монета из мондворовского мешка, то немного подкорректируем ответ коллег - дефект присутствующий на монете получен после процесса чеканки монеты.

ИМХО.

допустим, а как в принципе это возможно до попадания в мешок?

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, immortia сказал:

можно ли сотворить рукоблд на монетном дворе? и зачем?

Монета уже успела походить, какой мондвор? Вы хоть раз видели монеты из мондворского мешка?

0

Поделиться сообщением

22 минуты назад, immortia сказал:

допустим, а как в принципе это возможно до попадания в мешок?

На пути от чеканного узла и до мешка могло случится следующее:

1 - монета случайно получила механическое повреждение или

2 - монета получила дефект при сознательном использовании монеты в качестве предмета для функционала которого она не была произведена - ну например, условно говоря, была использована в качестве открывашки бутылки пива, в процессе которого и был приобретен дефект и уже с ним монета снова была отправлена в свой технологический путь к мондворовскому мешку.

У меня к Вам вопрос,  Вы реально не путаете мешки - мондворовский с банковским? Монета действительно именно из мондворовского мешка?:magnifier:

0

Поделиться сообщением

1 час назад, leipasyo370 сказал:

Монета уже успела походить, какой мондвор? Вы хоть раз видели монеты из мондворского мешка?

видел. я мешки регулярно перебираю. вы думаете я вру? Вы слишком самонадеены. лично из мешка достал.

0

Поделиться сообщением

57 минут назад, Карлсон сказал:

2 - монета получила дефект при сознательном использовании монеты в качестве предмета для функционала которого она не была произведена - ну например, условно говоря, была использована в качестве открывашки бутылки пива, в процессе которого и был приобретен дефект и уже с ним монета снова была отправлена в свой технологический путь к мондворовскому мешку.

У меня к Вам вопрос,  Вы реально не путаете мешки - мондворовский с банковским? Монета действительно именно из мондворовского мешка?:magnifier:

из мондворовского мешка. будь иначе, на ЦНФ бы не обращался.

0

Поделиться сообщением

58 минут назад, Карлсон сказал:

спасибо за мнение.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, immortia сказал:

видел. я мешки регулярно перебираю. вы думаете я вру? Вы слишком самонадеены. лично из мешка достал.

Я говорю лишь то, что вижу. Монета повидавшая оборот, да и к браку мд сие отношения не имеет никакого. 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, leipasyo370 сказал:

Я говорю лишь то, что вижу. Монета повидавшая оборот, да и к браку мд сие отношения не имеет никакого. 

Как говорил Козьма Прутков , "если в зоопарке в клетке тигра увидишь собаку, то не верь глазам своим".

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, leipasyo370 сказал:

И ещё, это не фото а скан , небольшие искажения цвета и отсвет от внутренней лампы. В живую монета особых сомнений не вызывает.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, immortia сказал:

Как говорил Козьма Прутков , "если в зоопарке в клетке тигра увидишь собаку, то не верь глазам своим".

Я верю фактам. А ещё Козьма Прутков говорил, что: "Если верить отражению в луже, ты мелок и грязен";)

2

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу