11 янв 2020, 20:17:06 5 копеек 1945 СССР Прошу оценить монету, видео прилагаю: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 янв 2020, 18:31:26 Почти за сутки 148 просмотров и ни одного ответа в теме, зато есть предложения в личке. Чтоб все были в равных условиях выставляю на продажу с учетом минимально устраивающей меня ценой: Монета выставлена на продажу, прошу свои оценки после выставления уже не писать, чтоб не срывать возможные торги. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 янв 2020, 01:45:20 Может только мне не понятно откуда такая цена или что-то не увидел? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 янв 2020, 08:18:28 6 часов назад, Советчик сказал: Может только мне не понятно откуда такая цена или что-то не увидел? А вы часто видите в продаже 5-45 в подобном состоянии???? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 янв 2020, 09:38:20 (изменено) Было вообще два пятака из одного места. Второй вчера отдал за 10р, как менее яркий, за первый предлагали больше, но меня не устроило, и т.к. нигде не нашел ни одного прохода подобного даже за 25т.р., поэтому дешевле этой суммы продавать не буду точно, а наоборот думаю, что может стоять значительно дороже.. видео и фото второго менее яркого пятака прилагаю: Изменено 13 янв 2020, 09:39:15 пользователем Мекипапа 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 янв 2020, 10:43:24 Красивая монетка,коллекционная! А я такую , в аналогичном состоянии, по дороге с почты домой шла и потеряла, за мной женщина шла,по видимому подобрала,я сразу же вернулась,но там уже ничего не было,до сих пор жаль монетку. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 янв 2020, 13:35:59 2 часа назад, Sandra сказал: Красивая монетка,коллекционная! А я такую , в аналогичном состоянии, по дороге с почты домой шла и потеряла, за мной женщина шла,по видимому подобрала,я сразу же вернулась,но там уже ничего не было,до сих пор жаль монетку. сочувствую.., такие моменты запоминаются на долго. Эти две монетки из Харькова родом.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 янв 2020, 14:00:11 3 часа назад, Sandra сказал: Красивая монетка,коллекционная! А я такую , в аналогичном состоянии, по дороге с почты домой шла и потеряла, за мной женщина шла,по видимому подобрала,я сразу же вернулась,но там уже ничего не было,до сих пор жаль монетку. Очень жаль. Это извечная женская проблема - почему-то стесняются носить одежду с нормальными карманами, поэтому и теряют. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 янв 2020, 15:37:51 7 часов назад, AlexZAP сказал: А вы часто видите в продаже 5-45 в подобном состоянии???? Нечасто, но не идеальная она. Непрочекан аверса не прибавляет ей ценового веса, всех рассудит аукцион. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 янв 2020, 15:46:17 2 минуты назад, Советчик сказал: Нечасто, но не идеальная она. Непрочекан аверса не прибавляет ей ценового веса, всех рассудит аукцион. Идеальная была бы ещё поболе. Нет их практически, идеальных. Я думаю, здесь не непрочекан, а штемпель разбитый/сношенный и шероховатый, мне вроде этой тоже попадались с реверсом лучше аверса. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 янв 2020, 17:00:18 1 час назад, Советчик сказал: Нечасто, но не идеальная она. Непрочекан аверса не прибавляет ей ценового веса, всех рассудит аукцион. За идеальную прайс будет совсем другой. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 янв 2020, 20:57:22 (изменено) 5 часов назад, Советчик сказал: Нечасто, но не идеальная она. Непрочекан аверса не прибавляет ей ценового веса, всех рассудит аукцион. Опытные и знающие люди не позволяют себе подобных резких заявлений.., не говорю уже о том, что просил прекратить делать подобные оценки, т.к. монета уже в продаже.. Скажу так, недавно продал 5 копеек 1951 в ярком блеске на мешке за 25т.р., каждый может найти проход при желании, видео скину ниже. Так вот, пятаков 1951 в ярком блеске за все время у меня было более 10штук, причем (№№68,69,70,71 по А.Федорину), а вот 5 коп. 1945 в данном состоянии попалась впервые. И если не уйдет по каким-то причинам здесь, выставлю дороже на мешке, положу в коллекцию и будет меня радовать, пока не найдется ее настоящий покупатель.. Изменено 13 янв 2020, 20:57:54 пользователем Мекипапа 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 янв 2020, 23:08:46 Вечер добрый ! Если монетка уже в продаже, то мнение свое уже никак не вставить ? Странно.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 янв 2020, 06:53:20 9 часов назад, Мекипапа сказал: Опытные и знающие люди не позволяют себе подобных резких заявлений.., не говорю уже о том, что просил прекратить делать подобные оценки, т.к. монета уже в продаже.. Скажу так, недавно продал 5 копеек 1951 в ярком блеске на мешке за 25т.р., каждый может найти проход при желании, видео скину ниже. Так вот, пятаков 1951 в ярком блеске за все время у меня было более 10штук, причем (№№68,69,70,71 по А.Федорину), а вот 5 коп. 1945 в данном состоянии попалась впервые. И если не уйдет по каким-то причинам здесь, выставлю дороже на мешке, положу в коллекцию и будет меня радовать, пока не найдется ее настоящий покупатель.. Уважаемый Виталий Васильевич у каждого свои "мерила" состояния, а если ещё разделить ценителей на продавцов и покупателей, то сразу будет естественный подъём цены со стороны первых. Лично для меня бОльшее значение имеет чёткий прочекан и хорошее состояние нежели штемпельный блеск с вялым чеканом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 янв 2020, 07:30:01 15 минут назад, Советчик сказал: Уважаемый Виталий Васильевич у каждого свои "мерила" состояния, а если ещё разделить ценителей на продавцов и покупателей, то сразу будет естественный подъём цены со стороны первых. Лично для меня бОльшее значение имеет чёткий прочекан и хорошее состояние нежели штемпельный блеск с вялым чеканом. ваши "сексуальные проблемы" и "особенности воображения" меня не интересуют совсем. Если вы хотите сообщить Всем здесь какую-то важную информацию касающуюся вопроса оценки монеты", то будьте добры найдите пожалуйста хотя бы один проход, например лет так за 5-ть в подобном состоянии 5 копеек 1945. Я лично не нашел ни на одном известном мне аукционе... А так все адекватные люди понимают, что монета уже в продаже и лучшая оценка, по крайней мере на данном ресурсе - это результат аукциона.. Я ждал почти сутки и не одной оценки не было, а теперь как выставил на продажу, некоторые "товарищи вроде вас", видимо от зависти очень хотят сообщить всем увиденный "вялый чекан", хотят хоть как-то навредить аукциону, что очень некрасиво... Заодно отреагирую на вялость чека "Советчика" следующим. Из более сотни пятаков 1945, которые проходили через мои руки, "прочекан" у данного конкретного пятака 1945г очень даже достойный, т.к. большинство действительно в этом году были сильно не прочеканены.. Прошу больше не "троллить" в теме. Единственное всех прошу, если кто найдет проходы в подобном состоянии за последнее время скинуть здесь в теме. Всем заранее спасибо. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 янв 2020, 07:45:12 (изменено) Пятак очень красивый, И добавлю у меня их было тоже множество, но в основном они все кривые какие то, Ваш действительно достоен своей цены. Имхо Изменено 14 янв 2020, 07:45:32 пользователем Poiskovic 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 янв 2020, 07:53:49 вот нашел проход 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 янв 2020, 08:15:38 17 минут назад, Артур Пирожков сказал: вот нашел проход Всем уже давно известно, что там разгон на разгоне. Нормальному покупателю, врятли дадут взять что то нужное. Плюс 10 процентов с верху........ Так что это не показатель, а скорее анти показатель. У тс красивая, редкая по состоянию монета. И этих денег безусловно стоит одназаначно......... 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 янв 2020, 08:17:20 Кстати на МИМе продавалась красивая уход был по моему 60 тыр. плюс 15 % 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 янв 2020, 10:33:04 3 часа назад, Советчик сказал: Уважаемый Виталий Васильевич у каждого свои "мерила" состояния, а если ещё разделить ценителей на продавцов и покупателей, то сразу будет естественный подъём цены со стороны первых. Лично для меня бОльшее значение имеет чёткий прочекан и хорошее состояние нежели штемпельный блеск с вялым чеканом. Для меня тоже важнее хороший прочекан, чем блеск. Но дело в том, что хороший прочекан на пятаках 45-го встречается довольно редко, а чтобы одновременно без коррозии и износа/механики, так вообще очень редко. Я сам в обращении (в метро) нашёл около 3-х сотен пятаков 45-го + ещё порядка сотни у меня проходило из разных источников, так вот из этого количества было едва ли три десятка достаточно хороших, а таких, как здесь показан - всего штучки три. Так что эта позиция заведомо весьма проблемная в плане качества, что делает показанную монету весьма достойной безо всяких натяжек. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 янв 2020, 10:36:26 2 минуты назад, iff сказал: Для меня тоже важнее хороший прочекан, чем блеск. Но дело в том, что хороший прочекан на пятаках 45-го встречается довольно редко, а чтобы одновременно без коррозии и износа/механики, так вообще очень редко. Я сам в обращении (в метро) нашёл около 3-х сотен пятаков 45-го + ещё порядка сотни у меня проходило из разных источников, так вот из этого количества было едва ли три десятка достаточно хороших, а таких, как здесь показан - всего штучки три. Так что эта позиция заведомо весьма проблемная в плане качества, что делает показанную монету весьма достойной безо всяких натяжек. Золотые слова. Монета просто класс. Посмотрите на пятаки 43 и 45, у них все кривое. А тут реально есть за что платить 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 янв 2020, 17:54:57 7 часов назад, iff сказал: Для меня тоже важнее хороший прочекан, чем блеск. Но дело в том, что хороший прочекан на пятаках 45-го встречается довольно редко, а чтобы одновременно без коррозии и износа/механики, так вообще очень редко. Я сам в обращении (в метро) нашёл около 3-х сотен пятаков 45-го + ещё порядка сотни у меня проходило из разных источников, так вот из этого количества было едва ли три десятка достаточно хороших, а таких, как здесь показан - всего штучки три. Так что эта позиция заведомо весьма проблемная в плане качества, что делает показанную монету весьма достойной безо всяких натяжек. Павел, я согласен с вами, но то, в чём меня обвиняет МИКИПАПА в корне не согласен. Я не озвучил своей оценки, я высказал лишь своё вИдение и это высказывание не в торгах, а в ОБСУЖДЕНИЯХ, поэтому считаю предвзятые ко мне претензии. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 янв 2020, 19:14:32 Завтра завершается аукцион по данной монете, кто еще ее не заметил предлагаю не упустить шанс.... В личке продаваться не будет.., надеюсь на понимание.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 янв 2020, 16:10:46 В 14.01.2020 в 14:33, iff сказал: что делает показанную монету весьма достойной безо всяких натяжек. Монета не плохая. Более того - замечательная. Но деньги не те, извините. С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 янв 2020, 16:12:50 Только что, Вл.Иванович сказал: Монета не плохая. Более того - замечательная. Но деньги не те, извините. С уважением. У каждого свои деньги и достаются всем по-разному. Так что ни вам ни мне не дано знать, те или не те. Для кого-то может быть те самые. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты