Мекипапа

5 копеек 1945. Оценка

В теме 29 сообщений

5 копеек 1945 СССР

Прошу оценить монету, видео прилагаю:

DSC08342.JPG

DSC08353.JPG

DSC08342.JPG

DSC08333.JPG

DSC08334.JPG

1

Поделиться сообщением

Почти за сутки 148 просмотров и ни одного ответа в теме, зато есть предложения в личке.

Чтоб все были в равных условиях выставляю на продажу с учетом минимально устраивающей меня ценой:

Монета выставлена на продажу, прошу свои оценки после выставления уже не писать, чтоб не срывать возможные торги.

0

Поделиться сообщением

Может только мне не понятно откуда такая цена или что-то не увидел? :dontknow:

2

Поделиться сообщением

6 часов назад, Советчик сказал:

Может только мне не понятно откуда такая цена или что-то не увидел? :dontknow:

А вы часто видите в продаже 5-45 в подобном состоянии????

2

Поделиться сообщением

(изменено)

Было вообще два пятака из одного места.

Второй вчера отдал за 10р, как менее яркий, за первый предлагали больше, но меня не устроило, и  т.к. нигде не нашел ни одного прохода подобного даже за 25т.р., поэтому дешевле этой суммы продавать не буду точно, а наоборот думаю, что может стоять значительно дороже..

видео и фото второго менее яркого пятака прилагаю:

IMG-1ca3c1484cc48fc92c9027107b8dd80c-V.jpg

IMG-d608e87ee852ea76f45ee23cbb773837-V.jpg

DSC08284.JPG

DSC08288.JPG

DSC08289.JPG

DSC08291.JPG

Изменено пользователем Мекипапа
0

Поделиться сообщением

Красивая монетка,коллекционная!

А я такую , в аналогичном состоянии, по дороге с почты домой шла и потеряла, за мной женщина шла,по видимому подобрала,я сразу же вернулась,но там уже ничего не было,до сих пор жаль монетку.

3

Поделиться сообщением

2 часа назад, Sandra сказал:

А я такую , в аналогичном состоянии, по дороге с почты домой шла и потеряла, за мной женщина шла,по видимому подобрала,я сразу же вернулась,но там уже ничего не было,до сих пор жаль монетку.

сочувствую..:cry:, такие моменты запоминаются на долго.

Эти две монетки из Харькова родом..

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Sandra сказал:

Очень жаль. Это извечная женская проблема - почему-то стесняются носить одежду с нормальными карманами, поэтому и теряют.

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, AlexZAP сказал:

А вы часто видите в продаже 5-45 в подобном состоянии????

Нечасто, но не идеальная она. Непрочекан аверса не прибавляет ей ценового веса, всех рассудит аукцион.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Советчик сказал:

Нечасто, но не идеальная она. Непрочекан аверса не прибавляет ей ценового веса, всех рассудит аукцион.

Идеальная была бы ещё поболе. Нет их практически, идеальных. Я думаю, здесь не непрочекан, а штемпель разбитый/сношенный и шероховатый, мне вроде этой тоже попадались с реверсом лучше аверса.

1

Поделиться сообщением

1 час назад, Советчик сказал:

За идеальную прайс будет совсем другой.

2

Поделиться сообщением

(изменено)

5 часов назад, Советчик сказал:

Опытные и знающие люди не позволяют себе подобных резких заявлений.., не говорю уже о том, что просил прекратить делать подобные оценки, т.к. монета уже в продаже..

Скажу так, недавно продал 5 копеек 1951 в ярком блеске на мешке за 25т.р., каждый может найти проход при желании, видео скину ниже.

Так вот, пятаков 1951 в ярком блеске за все время у меня было более 10штук, причем (№№68,69,70,71 по А.Федорину), а вот 5 коп. 1945 в данном состоянии попалась впервые.

И если не уйдет по каким-то причинам здесь, выставлю дороже на мешке, положу в коллекцию и будет меня радовать, пока не найдется ее настоящий покупатель..

Изменено пользователем Мекипапа
0

Поделиться сообщением

Вечер добрый !

Если монетка уже в продаже, то мнение свое уже никак не вставить ? Странно....

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, Мекипапа сказал:

Опытные и знающие люди не позволяют себе подобных резких заявлений.., не говорю уже о том, что просил прекратить делать подобные оценки, т.к. монета уже в продаже..

Скажу так, недавно продал 5 копеек 1951 в ярком блеске на мешке за 25т.р., каждый может найти проход при желании, видео скину ниже.

Так вот, пятаков 1951 в ярком блеске за все время у меня было более 10штук, причем (№№68,69,70,71 по А.Федорину), а вот 5 коп. 1945 в данном состоянии попалась впервые.

И если не уйдет по каким-то причинам здесь, выставлю дороже на мешке, положу в коллекцию и будет меня радовать, пока не найдется ее настоящий покупатель..

Уважаемый Виталий Васильевич у каждого свои "мерила" состояния, а если ещё разделить ценителей на продавцов и покупателей, то сразу будет естественный подъём цены со стороны первых. Лично для меня бОльшее значение имеет чёткий прочекан и хорошее состояние нежели штемпельный блеск с вялым чеканом.

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, Советчик сказал:

Уважаемый Виталий Васильевич у каждого свои "мерила" состояния, а если ещё разделить ценителей на продавцов и покупателей, то сразу будет естественный подъём цены со стороны первых. Лично для меня бОльшее значение имеет чёткий прочекан и хорошее состояние нежели штемпельный блеск с вялым чеканом.

ваши "сексуальные проблемы" и "особенности воображения" меня не интересуют совсем. Если вы хотите сообщить Всем здесь какую-то важную информацию касающуюся вопроса оценки монеты", то будьте добры найдите пожалуйста хотя бы один проход, например лет так за 5-ть в подобном состоянии 5 копеек 1945.

Я лично не нашел ни на одном известном мне аукционе...

А так все адекватные люди понимают, что монета уже в продаже и лучшая оценка, по крайней мере на данном ресурсе - это результат аукциона..

Я ждал почти сутки и не одной оценки не было, а теперь как выставил на продажу, некоторые "товарищи вроде вас", видимо от зависти очень хотят сообщить всем увиденный "вялый чекан", хотят хоть как-то навредить аукциону, что очень некрасиво...

Заодно отреагирую на вялость чека "Советчика" следующим. Из более сотни пятаков 1945, которые проходили через мои руки, "прочекан" у данного конкретного пятака 1945г очень даже достойный, т.к. большинство действительно в этом году были сильно не прочеканены..

Прошу больше не "троллить" в теме.

Единственное всех прошу, если кто найдет проходы в подобном состоянии за последнее время скинуть здесь в теме.

Всем заранее спасибо.

2

Поделиться сообщением

(изменено)

Пятак очень красивый, И добавлю у меня их было тоже множество, но в основном они все кривые какие то, Ваш действительно достоен своей цены. Имхо

Изменено пользователем Poiskovic
3

Поделиться сообщением

вот нашел проход

5 к 1945.jpg

1

Поделиться сообщением

17 минут назад, Артур Пирожков сказал:

вот нашел проход

5 к 1945.jpg

Всем уже давно известно, что там разгон на разгоне. 

Нормальному покупателю, врятли дадут взять что то нужное. Плюс 10 процентов с верху........

Так что это не показатель, а скорее анти показатель.

У тс красивая, редкая по состоянию монета. И этих денег безусловно стоит одназаначно.........

4

Поделиться сообщением

Кстати на МИМе продавалась красивая уход был по моему 60 тыр. плюс 15 %

2

Поделиться сообщением

3 часа назад, Советчик сказал:

Для меня тоже важнее хороший прочекан, чем блеск. Но дело в том, что хороший прочекан на пятаках 45-го встречается довольно редко, а чтобы одновременно без коррозии и износа/механики, так вообще очень редко. Я сам в обращении (в метро) нашёл около 3-х сотен пятаков 45-го + ещё порядка сотни у меня проходило из разных источников, так вот из этого количества было едва ли три десятка достаточно хороших, а таких, как здесь показан - всего штучки три. Так что эта позиция заведомо весьма проблемная в плане качества, что делает показанную монету весьма достойной безо всяких натяжек.

2

Поделиться сообщением

2 минуты назад, iff сказал:

Для меня тоже важнее хороший прочекан, чем блеск. Но дело в том, что хороший прочекан на пятаках 45-го встречается довольно редко, а чтобы одновременно без коррозии и износа/механики, так вообще очень редко. Я сам в обращении (в метро) нашёл около 3-х сотен пятаков 45-го + ещё порядка сотни у меня проходило из разных источников, так вот из этого количества было едва ли три десятка достаточно хороших, а таких, как здесь показан - всего штучки три. Так что эта позиция заведомо весьма проблемная в плане качества, что делает показанную монету весьма достойной безо всяких натяжек.

Золотые слова. Монета просто класс. Посмотрите на пятаки 43 и 45, у них все кривое. А тут реально есть за что платить

1

Поделиться сообщением

7 часов назад, iff сказал:

Павел, я согласен с вами, но то, в чём меня обвиняет МИКИПАПА в корне не согласен. Я не озвучил своей оценки, я высказал лишь своё вИдение и это высказывание не в торгах, а в ОБСУЖДЕНИЯХ, поэтому считаю предвзятые ко мне претензии.

2

Поделиться сообщением

Завтра завершается аукцион по данной монете, кто еще ее не заметил предлагаю не упустить шанс....:beer:

В личке продаваться не будет.., надеюсь на понимание..

1

Поделиться сообщением

В 14.01.2020 в 14:33, iff сказал:

что делает показанную монету весьма достойной безо всяких натяжек.

Монета не плохая. Более того - замечательная. Но деньги не те, извините. С уважением.

0

Поделиться сообщением

Только что, Вл.Иванович сказал:

Монета не плохая. Более того - замечательная. Но деньги не те, извините. С уважением.

У каждого свои деньги и достаются всем по-разному. Так что ни вам ни мне не дано знать, те или не те. Для кого-то может быть те самые.

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу