сэв

Купюра достоинством 5 рублей 1947. Оценка

В теме 43 сообщения

Лучше бы уж  монета 1947 года  была у вас, чем эта  непрезентабельная  бона...:D

0

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Вендис сказал:

Лучше бы уж  монета 1947 года  была у вас, чем эта  непрезентабельная  бона...:D

Кто бы спорил))). Так то бог с ней, если она такая никчемная. Я думал нужна будет. 

0

Поделиться сообщением

29 минут назад, Вендис сказал:

3 минуты назад, сэв сказал:

Кто бы спорил))). Так то бог с ней, если она такая никчемная. Я думал нужна будет. 

мечтатели :facepalm2:

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, немец1_2010 сказал:

мечтатели :facepalm2:

Куда без мечты то))) 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, сэв сказал:

Куда без мечты то))) 

лучше еще один самовар найди.помнишь какой то хоть ? :) 

я слышал.что новый владелец ободрал тот до метала :( 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, немец1_2010 сказал:

лучше еще один самовар найди.помнишь какой то хоть ? :) 

я слышал.что новый владелец ободрал тот до метала :( 

Да. Я был в гостях. Видел. Был лучше

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, сэв сказал:

После сжимания фото г.. но. размытое. Может сжималка не та

Здесь вроде видно, что не из под утюга

0

Поделиться сообщением

В 25.11.2019 в 15:38, сэв сказал:

Здесь вроде видно, что не из под утюга

Да хоть из духовки.... Бону по любому испортили...

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, Серж-ант сказал:

Да хоть из духовки.... Бону по любому испортили...

Продана уже. 700рублей

0

Поделиться сообщением

Только что, сэв сказал:

Продана уже. 700рублей

Думаю, очень приличная для этой боны цена.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, gvele сказал:

Думаю, очень приличная для этой боны цена.

Рынок: два д... а. Один продает, другой покупает. Уехала в нефтяной край куда то

0

Поделиться сообщением

55 минут назад, сэв сказал:

Уехала в нефтяной край куда то

Вот в этом и вся разгадка.

У них там, в нефтяном крае, цена денег совсем другая...

Что - то дешево отдали! Надо впредь писать: "Для покупателей из Тюмени и прочих нефтяных и газовых краёв и областей

цена умножается на три!":)

Я в своё время, ещё при глубоком СССР (примерно в 1966 году) был в Норильске. Так у нас уборщица зарабатывала в то время 60 рублей в месяц, а у них - 250. Зато десяток куриных яиц у нас стоил тогда 68 копеек, а у них - 2 рубля 20 копеек. Вот и считайте!

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, gvele сказал:

Что - то дешево отдали! Надо впредь писать: "Для покупателей из Тюмени и прочих нефтяных и газовых краёв и областей

Я в своё время, ещё при глубоком СССР (примерно в 1966 году) был в Норильске. Так у нас уборщица зарабатывала в то время 60 рублей в месяц, а у них - 250. Зато десяток куриных яиц у нас стоил тогда 68 копеек, а у них - 2 рубля 20 копеек. Вот и считайте!

Иван Иванович, давно это было. Сейчас зарплаты на Севере совсем не такие большие, как раньше.

И цены на продукты благодаря магнитам-лентам сравнялись с другими регионами, и зарплаты у большинства населения.

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, gvele сказал:

Это была вовсе неглупая затея - дифференциация цен по ценовым поясам (см. фото внизу). Поскольку ниоткуда не следует, что одно и то же должно стоить одинаково в разных местах/для разных индивидуумов. Насколько губительны идеи уравниловки, видно и из гораздо более позднего примера: когда шла агитация за введение единой валюты евро в разных странах, то основным аргументом было якобы выравнивание и оптимизация цен между регионами. А вот нифига не сработало. По прошествии первых нескольких лет стало ясно, что не выравниваются цены не только на услуги, которые не трансферабельны, но и на товары, так что всё это была замануха. Если разные регионы (а даже и просто участники рынка) осуществляют свою деятельность по-разному, в смысле экономического уклада, то и цены будут разные для них.

img_7201-768x565.thumb.jpg.55d04bc552b06ff63dfc3328b9399bf8.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

12 часов назад, gvele сказал:

... был в Норильске. Так у нас уборщица зарабатывала в то время 60 рублей в месяц, а у них - 250. Зато десяток куриных яиц у нас стоил тогда 68 копеек, а у них - 2 рубля 20 копеек. Вот и считайте!

Посчитал.

Иван Иваныч. Что-то у Вас с математикой в этом примере не клеится.

250 / 60 = 4,17

2,20 / 0,68 = 3,24

4,17 / 3, 24 = 1,28

На 28% дешевле (для северян), при сопоставлении зарплат. Правда ключевое понятие разницы подсчетов здесь (как указал уважаемый iff - местоположение и связанные с этим характерные отличия).:)

Изменено пользователем Pol70117
0

Поделиться сообщением

С математикой у меня всё нормально. Имелось в виду, что бОльшая зарплата северян не даёт им выигрыша в разы, не более того. Т. е. общий итог. А он таков.

Жить в условиях полугодовой полярной ночи при температуре  до 55 градусов мороза и ураганном ветре за призрачный выигрыш порядка 25% - занятие, на мой взгляд, очень сомнительное...

К тому же эта выборка из всего лишь одной позиции - она явно не достаточна. Для более точной лучше было бы рассмотреть 20 - 30 примеров из разных направлений трат и разного рода покупок, а ещё лучше - 100. Тогда точность была бы выше.

Но пример с десятком куриных яиц - он, на мой взгляд, был весьма характерен, там большинство товаров и услуг стоило примерно в такой же пропорции.

Так что для общего понятия в принципе можно ограничиться и этим примером. Мы же не кандидатскую диссертацию пишем!

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, gvele сказал:

С математикой у меня всё нормально.

ну вот.а я хотел было сказать ТС : щас деду забанит тебя лет на 15.а потом скажет.извиняй милок.шото у меня с математикой не то :hysterical:

0

Поделиться сообщением

Какой неграмотный мужчина.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу