DIGIMN

Далёкие восьмидесятые...

В теме 1 сообщение

Восхождение.

Имена - совпадения, остальное –реал.

Мудаки есть везде, а где их нет, то обязательно просачиваются извне, дабы восполнить недостаток данной субстанции в конкретно взятом месте.

В нашем КБ, их не наблюдалось ,если не считать просто любителей выпить, которые особенно перед праздниками нажирались до бесчувствия и находили себя несколько позже в самых неожиданных местах, лежа, стоя, сидя в позе мыслителя и даже в других городах. Но мудаков не было.

Что касаемо практикантов-студентов, то чего-чего, а этой братии хватало с избытком. Вот среди этих “веселых ” ребятишек нет-нет да мелькали одинокие молекулы вышеозначенной субстанции, а иногда даже парные.

Отдел наш занимался испытанием оборудования и для этих целей , в одном из помещений располагалась огромных размеров установка, позволяющая имитировать условия нахождения всяческих железяк и в глубоком космосе и в не менее глубоких пучинах океана. Установка состояла из большого количества хитроумных, различного назначения механизмов, но особо выделялся рабочий насос, пульт управления и собственно барокамера, размером 120х120х120 см с внушительной толщины стальной дверью на мощных петлях, мощными ручками-фиксаторами и иллюминатором с толстенным стеклом. Место прилегания двери было оконтурено толстым слоем вакуумной резины.

Ну штоб ниче не просочилось типа.

Началась эта история с того, что нач. отдела испытаний оборудования , как обычно, в конце весны , подписал приказ о допуске на практику очередных студентов преддипломников. По прошествии пары дней к нам прибыла парочка студентов, мало чем отличавшихся от практиковавшихся ранее.

Вновь прибывшие робко топтались в кабинете нач.отдела и ждали, своей участи.

Нач. отдела, подняв усталые глаза от бумаг, тихо спросил, - желаете познакомиться с производством?

- Да, да, еще как хотим.

- Ну что ж пошли, покажу.

Пару недель Вадик и Эдик сидели тихо, шелестя документацией и отрываясь только на набивку утробы и “пайти отоссаться”.

Причина их тихого поведения стала понятна позже – хмыри усыпляли бдительность руководства и методично составляли график работы персонала. Ну кто же из нас мог знать, что эти два клоуна в конце лета собрались покорять приличную высоту в горном массиве Алтая.

После двухнедельного шмыгания носом и “аннализирования” обстановки, сладкая парочка кружковцев-альпинистов, решила сделать первую пробную вылазку.

Составили барометрическую таблицу высот и назначили день испытаний собственных органоидов. Так сказать решили потренироваться, типа все из группы на Алтае в первый раз, а им все пох - они уже тертые перцы, в гору – с горы, в гору – с горы и так, несчетное количества раз, пока никто не видит, как тренируются крутые стратосферщики.

Дождавшись, когда все разойдутся на обед, они со скоростью ветра бросились в помещение с барокамерой.

Перед тем, как задвинуть Эда жопой вперед в стесненное помещение барокамеры, Вадик договорился с ним о системе подачи сигналов опасности, если мол что, типа побуркай зенками , помотай чаном в иллюминаторе.

На всякий случай, в первый раз, дверь гермокамеры решили оставить чуть приоткрытой…

Выставив нужные параметры на панели управления , Вадик вдавил кнопку с надписью “ПУСК”.

Качественно сделанный, на российской оборонке вакуумный насос, деловито чавкая, приступил к работе. Раздалось мощное “ч-чмок” и к ужасу горе-испытателей, толстенная плита с иллюминатором присосалась к резиновому уплотнителю. Подпружиненные ручки-фиксаторы встали на место, чем обеспечилась полнейшая герметизация бокса. Первые секунды все было вполне сносно и Эдик показал другану два кулака с отставленными вверх большими пальцами, - мол все зашибись и прижавшись лицом к стеклу остановил взгляд на носу Вадика. Но продолжалось это не долго.

В силу того, что обсасываемое насосом тело быстро и весьма не хило обсосалось, а заодно и обоссалось и выпучив глаза и вывалив язык прилипло к внутренней стороне иллюминатора, какие –либо шевеления с его стороны совершенно исключались, чем исключалась и подача сигналов опасности.

От созерцания картины в стиле Дали , за стеклом иллюминатора, у Вадика, стоящего за пультом управления, мягко говоря напрочь сорвало крышняк и то ли от сострадания к другу, то ли от острого желания поскорей воспарить на невъебенную вершину вместе с Эдиком, а может от конгруэнтности мышления ебланов , скорчил в точности такую же рожу и приложил ее с внешней стороны толстенного стекла. Сиамские близнецы, мля.

И тут, в черепную коробку великого покорителя Джумалумгмы с глухим стуком упала мысль, что здесь что-то не так и слишком уж неправдоподобного вида рожа за стеклом, да и слишком уж статично висит эта рожа.

Вадик, трясущимися конечностями повернул ручки, чем освободил фиксацию и лихорадочно начал дергать плиту на себя, х-хер там– давление в камере соответствовало уровню подъема на 9 километровую высоту.

Но Вадик не сдавался. Отпустив ручки, которые тут же зафиксировали плиту, он мертвой хваткой вцепился в пульт управления барокамерой. После пары попыток, он нашел необходимую комбинацию переключателей и перевел их в нужное положение.

Лязгнули переключаемые пневмо клапана и все тот же качественно сделанный, на российской оборонке вакуумный насос, деловито чавкая , приступил к нагнетанию атмосферы в камеру.

Уравняв, как ему показалось давление, логика же простая - больше - не меньше, между внешней средой и в камере, Вадик вновь дернул ручки.

Толстенная плита, с оглушительным звуком “чпу-у-н-кг” распахнулась и уебав в лоб охуевшего Вадика , явилась бесподобной отражающей поверхностью для вылетающего из камеры тела Эда.

Эдик , сымитировав траекторию полета блевотины, выпущенной по касательной к воздушному потоку несущемуся из-за угла, с каким то неестественно дробным звуком упал прямо под ноги входящего в помещение нач.отдела.

Блядь! Только и успел сказать нач. отдела, схватившись за сердце и сползая по закрывшейся сзади двери.

В больницу попали все трое.

Нач.отдела с сердечным приступом, Вадик со здоровенной шишкой и сотрясением мозга и Эдик, с кессонкой.

Но, что интересно, вопреки всем предсказаниям бывалых, Эдик как-то весьма быстро оклемался и по слухам стал не плохим альпинистом, правда промышленным. В горы его больше не тянуло. После стандартной на кафедре института процедуры “бумчислять” и Вадик и Эдик доучивались уже в другом вузе, в котором не было кружка альпинизма.

Прошел год.

Вновь прибывшие робко топтались в кабинете нач.отдела и ждали, своей участи.

Нач. отдела, подняв усталые глаза от бумаг, громко рявкнул, - кружковцы?

Альпенизззм, бля?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу