Лика-33

Сейшельские острова 2018

3 posts in this topic

Из пресс-релиза: "Центральный банк Сейшельских островов объявил о выпуске новых 10 рупий Сейшельских островов, чтобы заменить партию 10 рупий монет, введенных в декабре 2016 года.

Новая  монета Сейшельских островов будет иметь различный металл, но будет иметь тот же дизайн и цвет, что и монеты, находящиеся в обращении.

Это решение следует за взаимным соглашением между Центральным банком Сейшельских островов и его британским поставщиком монет, Королевским монетным двором, после результатов тестирования монет Королевским монетным двором, а также независимых испытаний, проведенных компанией MegChem (Pty) Ltd, базирующейся в Южной Африке.

Следует напомнить, что в 10 рупиях были обнаружены признаки ускоренного потускнения и ржавчины, что свидетельствует о том, что результаты испытаний связаны с влиянием нашего влажного климата на металлический состав монеты.

Новые монеты 10 рупий, которые появятся в 2018 году, в настоящее время производятся в Великобритании Королевским монетным двором, используя металлическую композицию, которая будет более устойчивой к климату Сейшельских островов. Монеты будут получены и введены в обращение в течение первого квартала 2018 года.

Поскольку не будет видимой разницы между дизайном 2016 и 2018 годов, кроме изменения года, обе партии монет будут циркулировать рядом друг с другом. Монеты в 2016 году 10 рупий будут постепенно выведены из обращения посредством обычного процесса ежедневного снятия средств и депозитов коммерческими банками. Новая монета 10 рупий будет выпущена в обращение в первом квартале 2018 года."

Сейшельские острова 2018.jpg

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Лика-33 сказал:

Следует напомнить, что в 10 рупиях были обнаружены признаки ускоренного потускнения и ржавчины, что свидетельствует о том, что результаты испытаний связаны с влиянием нашего влажного климата на металлический состав монеты.

дикие люди. вот у нас с 2011 года фигачат ГВСки которые ржавеют на глазах хотя климат НЕ влажный и никто не заморачивается

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

От имени Сейшельских Островов выпустили памятные золотые монеты, посвящённые Исааку Ньютону, английскому физику, математику, механику и астроному, одному из создателей классической физики. Автор фундаментального труда «Математические начала натуральной философии», в котором он изложил закон всемирного тяготения и три закона механики, ставшие основой классической механики

Номинальная стоимость монеты – 5 сейшельских рупий,  драгоценный металл – золото  585 пробы, «пруф», вес – 0,5 гр., диаметр – 11,00 мм. Тираж - 5000 шт.

SEYCHELLES 2018 (1).jpg

На аверсе монеты отчеканен герб Сейшельских Островов. В верхней части монеты полукругом отчеканено название страны эмитента – «REPUBLIC OF SEYCHELLES», в нижней части указан год выхода монеты – «2018» и технические характеристики металла - «0.5 g Au 585».

SEYCHELLES 2018 «ISAAC NEWTON» (2).jpg

На реверсе изображен портрет Исаака Ньютона. В левой части отчеканена формула, внизу факсимиле учёного. Вдоль канта, по окружности, отчеканена надпись -  «ISAAC NEWTON» и указана номинальная стоимость монеты - «5 RUPEES».

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

Магазин Coins.su Рекламодатель, купи рекламу на форуме