sanchello

п Spiel marke fortune жетон.

В теме 7 сообщений

Приветствую уважаемые форумчане. Имеется вот такой игровой жетон 19 века примерно. Нашёл такой на просторах Интернета со словом fortuna , у моего же написано fortune, последняя буква "е". Подскажите пожалуйста , что за жетон, в каких играх использовался. Имеет ли значение ошибка , или так и должно быть. Оценка тоже интересна. Всем спасибо большое.

image.jpegimage.jpeg

image.jpegimage.jpeg

0

Поделиться сообщением

Жетон тонкий , не более 1 мм. Вес вечером добавлю, забыл.

0

Поделиться сообщением

Вот такой ,как Ваш -с буквой Е- в том году продавался... Цена была маленькой -25 рублей..

2809.jpg

28091.jpg

0

Поделиться сообщением

Спасибо,. Мой однако получше намного, без ударов и в тштемпельном блеске.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, sanchello сказал:

Спасибо,. Мой однако получше намного, без ударов и в тштемпельном блеске.

Я не спорю,Ваш круче!...разговор был про редкость. А при таких ценах -откуда ж она возмётся...эта самая редкость?  Кстати,ВЫ наверно видели -есть и вообще такие же без надписи...

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, sanchello сказал:

Приветствую уважаемые форумчане. Имеется вот такой игровой жетон 19 века примерно. Нашёл такой на просторах Интернета со словом fortuna , у моего же написано fortune, последняя буква "е". Подскажите пожалуйста , что за жетон, в каких играх использовался. Имеет ли значение ошибка , или так и должно быть. Оценка тоже интересна. Всем спасибо большое.

С большой долей вероятности, это всё производство всё той же фабрики Лауэра,  делали их много, продавались как шпильмарки за сущие копейки, а использовались по тому назначению. какое  владельцу в голову взбредёт, от  закрывашек в лото, до обвеса нарядов восточных и не очень восточных красавиц.

Ошибки там никакой нет, надпись могла быть франкоязычной - тогда написано всё правильно.

насчёт ценности - она скорее условная, продать такой жетон за 10 долларов гораздо сложнее, чем просто заработать эти 10 долларов на чём то еще.

1

Поделиться сообщением

Спасибо большое, очень познавательно.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу