alexanderr

Сейфы для нумизматов?

В теме 44 сообщения

Существуют ли сейфы для нумизматов?

Нет ли такой конторы которая их выпускает?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А чем таким принципиальным они могут отличаться от других :think:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну может кто специально выпускает! Специализировано для монет!

Я думаю спрос бы был!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С ячейками что ли, типа мюнц-кабинет 21 века :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нерационально. Это скока ж сейфов надо на коллекцию, скажем, из 1000 монет?. Имхо, лучше всего альбомы под холдеры - и в сейф. А сейф желательно чтоб в банке стоял. Неплохо, чтобы в своём банке, чтоб не обманули.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Покупай самый обычный, но только обязательно взломостойкий, а не огнестойкий! Лучше, если 2 или 3 класса устойчивости ко взлому. Для домашнего юзанья - это как раз то, что доктор прописал!

И еще: сигнализацию на окна установи и дверь бронированную (3 класса взломо- и пулестойкости) поставь. Всё это, конечно, обойдется в копеечку, но игра стоит свеч!

А вещи, стоимостью от 1 штуки бакинских, всё же советую не дома в сейфе, а в банковской ячейке хранить. Дороже, зато надежнее.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Или вон там наверху :rolleyes: есть чемоданчики под капсулы. размером акурат под банковскую ячейку ;)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А в чем отличие сейфа для нумизмата от простого сейфа?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
:D Ясно. Спрашивать нужно быстрей
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

При словах "квартирная кража" сразу представляется перевернутая вверх дном квартира. Но такой бедлам оставляют после себя разве что дилетанты. Настоящие же профессионалы воровского дела отлично знают, где деньги искать. Такие вскрывают бронированные двери, как консервные банки, им не страшны ни замки, ни сигнализация. Кажется, они умеют проходить сквозь стены и нутром чуют все тайники с нашими сбережениями.

Как-то побывала вместе с милицией в свежеобворованной квартире соседки по подъезду - столичной бизнесменши. Ольга вернулась из командировки, дом на первый взгляд все было в порядке. Когда же зашла в ванную, похолодела: крышка от автоматической стиральной машины почему-то сиротливо стояла у стенки, а пять тысяч долларов, которые она припрятала перед отъездом в барабан стиралки, словно испарились. Позже стало ясно, что воры забрались в ее квартиру на втором этаже, вскрыв пластиковое окно.

- Пластиковое окно профессионал в два счета взломает обычной ученической линейкой, - усмехнулся оперативник, у которого, как я поняла, на воровские штучки уже глаз наметан, да и звездочка майорская говорила, что он не первый день в органах. - Мы обычно предупреждаем жильцов нижних этажей, чтобы не ставили пластик - это же для воров первый сигнал: мол, заходите, мы люди небедные...

С окнами Ольга, конечно, сглупила. Впрочем, ее денежки, с ходу предположил майор, наверняка кто-то давно присмотрел и лишь выжидал удобного случая. Ведь не тронули же незваные гости ни новенький телевизор, ни ноутбук, ни видик. "Вспомните, кому из знакомых вы говорили о том, что храните дома доллары: очень уж похоже на "наводку", да и деньги воры искали весьма профессионально, - донимал бедную Ольгу опер. - Вот если бы вы положили купюры где-нибудь на виду - например, на журнальный столик под газеты, на них бы никто не обратил внимания".

Вот те на. Ворюги-то, оказывается, все наши ценные идеи с тайниками давно раскусили. Неужто только и осталось, что перед уходом из дому класть сбережения на самое видное место в надежде, что вору они в глаза не бросятся. Впрочем, заглянуть в стиралку, просветил майор, - обязательный минимум для настоящего профи. Ведь высококлассные домушники шерстят квартиры с такой же тщательностью, как и милиционеры при обыске. Только одни учатся этому в академиях на лекциях по криминалистике, а другие - в тюремных университетах.

Вот как ищут деньги профи. На дело идут втроем и рассчитывают потратить на поиски ваших сокровищ не меньше двенадцати часов! Впрочем, все зависит от того, насколько оригинален тайничок. Квартиру делят на зоны. На кухне осматривают все, что открывается, снимают варочную панель электроплиты, заглядывают в духовку. Непременно суют нос во все баночки, чайнички и упаковки с бакалеей, под столешницу, под кухонные шкафчики и сиденья стульев. Далее - осмотр холодильника, морозилки и упаковок с продуктами.

В ванной и туалете тщательно перерывают все грязное белье в корзине и осматривают пакеты с бытовой химией. Потом проверяют содержимое бельевых ящиков и платяных шкафов, шарят по карманам, ощупывают подкладку пиджаков и курточек. И, наконец, перетряхивают все книги в библиотеке.

Если деньги все еще не найдены, начинают разбирать бытовую аппаратуру, светильники, осматривать видеокассеты. Опытный домушник обязательно заглянет во все трубчатые детали - карнизы штор, ножки рабочих кресел и т. д. Затем наступает черед мягкой мебели: с помощью длинной иглы протыкают обивку, подушки, а заодно и землю в цветочных горшках. И только после этого начинают искать тайники в стенах, под паркетом и кафелем, а также исследовать подоконники и подвесные потолки. Обязательному осмотру подвергаются задние стенки шкафов и пол под ними.

Измотанные длительными поисками ворюги часто устраивают перерыв на обед, кипятят чай и даже (был случай) варят хозяйские макароны. Если у них нет уверенности, что в квартире есть деньги, на этом они обычно и заканчивают. Могут разве что разобрать сантехнику (предварительно отключив воду) и поискать фальшивые канализационные трубы, заглянуть с помощью зеркальца во все ниши и воздуховоды.

После столь обстоятельного рассказа о тактике обыска стало совсем страшно: где ж теперь прятать ценности в квартире? Ведь многие из нас все еще не доверяют банкам и хранят кровно заработанные денежки дома. А все нычки, выходит, воры знают наперечет.

Ответ опера был прост: "Где ищут деньги, я рассказал, значит, прятать их надо там, где никому не придет в голову их искать. И, главное, поменьше рассказывайте о сбережениях знакомым - целее будут".

За свежими идеями деньгохранения я обратилась к коллегам и знакомым. И поразилась: оказывается, есть еще в наших квартирах неизведанные места! Нужно всего лишь отнестись к делу творчески. Самым оригинальным оказался вариант: "Кладу деньги под кошачий туалет". Зашивают банкноты в одежду, игрушки, портьеры... Можно даже обклеить долларами стены, а сверху закрыть их обоями (это вариант для долгосрочного "депозита"). Но знающие люди предупреждают: для этих целей можно использовать исключительно клейстер, тогда доллары легко отстираются и будут как новенькие.

В общем, рано отчаиваться! Тем более что хорошо спланированных и подготовленных квартирных краж, говорят в милиции, - не более десяти процентов от общего числа. В основном же жилища чистят стихийные воры: беспризорники, бомжи, алкоголики, наркоманы. Их интерес часто ограничивается выпивкой и едой из хозяйского холодильника, видеомагнитофоном и мелкими суммами денег, лежащими на виду. От таких гостей, увы, никто не застрахован: эти не станут высматривать себе богатенькую квартирку по пластиковым окнам и спутниковой антенне, а залезут в первую открытую форточку. Одно утешение: отыскать хорошо спрятанные ценности им не по зубам.

Бди!

На вопрос, как оградить свое жилище от преступников, отвечает старший следователь Печерского РУВД ГУ МВД Украины в Киеве майор милиции Иван Кишка:

- Большинство киевлян летом, выезжая за пределы города, оставляют свои жилища без присмотра, а это на руку преступникам. Почтовый ящик, загроможденный корреспонденцией, может подсказать, что дома никого нет. Поэтому, уезжая, предварительно договоритесь с соседями или родственниками, чтобы они забирали почту и присматривали за квартирой до вашего возвращения.

Спровоцировать домушников может и открытая форточка, балкон. Особенно, если квартира находится на первом этаже или рядом - пожарная лестница, пристройка. Для опытных воров замков не существует. Поэтому наилучшая защита от нежелательных гостей - сигнализация. А еще - хорошие отношения с соседями, которые своевременно могут сообщить правоохранителям о совершении преступления.

ЗЫ Если за дело возьмутся профессионалы, то никакие замки и сигналки не спасут.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Честно говоря - глуповатая статья. Очень много очевидных ошибок. И потом - ни один НОРМАЛЬНЫЙ человек, уезжая из "беспризорного" дома более, чем на сутки, не будет оставлять там деньги и ценности. Для этого существуют специализированные банковские хранилища.

В любом случае - скупой всегда платит дважды.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Банковские ячейки пока не есть гут... Еще не встречал ни одного банка, который взял бы на себя ответственность, в конкретной сумме, за сохранность хранимых ценностей, везде только аренда ячеек...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я тут видел мож конечно самоделкин какой то делал, а сделано так!

Значить в крышке дубового стола сделана ниша которая выдвигается как дополнительный стол с ячейками для монет!

Все так класно сделано что я даже не понял как оно открывается! :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Есть одна знакомая знакомого, живет в "золотых ключах". Какие бы двери и сигнализацию не ставила, грабят стабильно раз в год. Умучалась, не знает, что делать.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А такой вариант как выдвигающийся из пола шкафчик который в верхнем положении стопориться, очень кстати удобен для складирования! Главное чтоб был герметичен! :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Покупай самый обычный, но только обязательно взломостойкий, а не огнестойкий!

УНЕСУТ ВМЕСТЕ С СЕЙФОМ.НЕ ВАРИАНТ

Лучше, если 2 или 3 класса устойчивости ко взлому. Для домашнего юзанья - это как раз то, что доктор прописал!

И еще: сигнализацию на окна установи

НЕА.ЛУЧШЁ ОБЪЁМНИК

и дверь бронированную (3 класса взломо- и пулестойкости) поставь. Всё это, конечно, обойдется в копеечку, но игра стоит свеч!

А вещи, стоимостью от 1 штуки бакинских, всё же советую не дома в сейфе, а в банковской ячейке хранить. Дороже, зато надежнее.

ХРАНИТЬ ТАМ ЛУЧШЕ ВСЁ.

КОРОБКИ ПО 230 РЭ В МАГАЗИНЕ ВИДЕЛИ?ВОТ ОНИ ТО ДЛЯ ЭТОГО И СДЕЛАНЫ.5 ШТУК ВЛЕЗАЕТ В СРЕДНЮЮ БАНКОВСКУЮ ЯЧЕЙКУ

живет в "золотых ключах"

ХМ.ТАМ ВАЩЕ-ТО СВОЯ ОХРАНА Е

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Омниа миа мекум порта. :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У моего знакомого была такая история. Деньги за проданную квартиру положили в ячейку при нем. Ключ он получил от работника банка. Типа депозит. Квартиру оформили. За деньгами в ячейку- а там пусто. Банк: "А может вы туда и не клали ничего, мы-то этого не видели". Так что, действительно банк лучше свой.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Покупай самый обычный, но только обязательно взломостойкий, а не огнестойкий!

УНЕСУТ ВМЕСТЕ С СЕЙФОМ.НЕ ВАРИАНТ
Миха, сейф 2 класса весит, как минимум, 200 кг! Его три здоровенных мужика еле волокут!!! К тому же, в соответствии с нормами ГОСТа, начиная со 2 класса у сейфов должно быть предусмотрено крепление к полу специальными анкерными болтами, которые ты хрен вырвать сумеешь (даже из железобетона).
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

лично видел как 3 грузчика при помощи лома и какой-то матери вынули из ниши и спустили с 3-го этажа засыпной шкаф или сейф.стоял он там себе никого не трогал.со времён до исторического материализма.потом дом купил банк.вот его и ...

полтонны в общем.был вмурован.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

рекомендую сейфы 20-х годов производства лысковской артели :D

Кантовали как то такой из райкома партии - 1300 кг, засыпуха, 2 замка - ключи были больше похожи на бред обкуреного абстракциониста ..

вот такой и тащить и вскрывать - замучаются! :D

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

лично видел как 3 грузчика при помощи лома и какой-то матери вынули из ниши и спустили с 3-го этажа засыпной шкаф или сейф.стоял он там себе никого не трогал.со времён до исторического материализма.потом дом купил банк.вот его и ...

полтонны в общем.был вмурован.

Не, конечно, можно вытащить и взломать всё, что угодно.

НО для этого, как минимум, нужно:

1. Время.

2. Спокойная обстановка.

Поэтому, если сейф не посреди загородного дома в глухомани стоит, с ним никто из нормальных взломщиков и связываться не станет: хлопотно, долго и стрёмно.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня на прошлой работе

в кабинете сейф был вмурован 1894 г.в.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

на работе бухгалтерша потеряла ключи от сейфа - позвонили в РКЦ - пришел дедок - бывший домушник - открыл замки за 2 сек.

на наше восхищение ответил - это все ерунда - вот раньше я сейфы в молодости вскрывал.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Со мной тут тоже беда случилась, отвлёкся, оставил ключ в замке зажигания, вышел, центральным замочком хлопнул - и пипец. Вернулся когда, осознал, что жопа, пришлось спасателя вызывать. Мужик открыл, как мне показалось, ногтём. Не оскудела земля русская талантами

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу