нахалёнок

Шашлик-машлик

38 сообщений в этой теме

интересуют способы замачивания мясца.вчерась сделал-замочил в п/сл красном вине 36 часов+лук+специи.такое говно...сухой стал.хотя мясо-свежайшая корейка.кто что скажет?

особенно интересует мнение товарищей с кавказских республик ;)

post-1-1114437711_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

36 часов замачивал? извращенец, если мясо порное, а не замороженная подошва, то 1-1,5 максимум

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

дааа чет 36 дофига.

пробовал в кефире -12 час.

в боржоми - не знаю чкока.

вроде вкусно, но тут больше от мяса зависит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не-не парное но свежее.парное и так можно есть.и без жарки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

36 часов - это круто :shock:.

Два способа: простой и навороченный

Простой: просыпать солью и перцем, выжать пару лемонов, и через час жарить.

Навороченный: смесь свежих трав (базилика, мяты, петрушки), лук, лемон и перец растереть в большой кастрюле до появления сока, смесь перемешать с мясом и оставить на час. Обьем травы должен быть примерно равен обьему мяса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а мы дома обычно в уксусе разбавленном, специи, лук... на ночь, а с утреца на угли

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Слушай, мы где-то это уже обсуждали.

Ты как на шашлык выберешься, потом весь форум обсуждает как его готовить :)

Шашлык (xorovatz) я люблю замачивать в уксусе с утра, днем-вечером жаришь. Пока огонь большой - помидоры, баклажаны (обязательно), перчик. Все это на лаваш.

Плюз из печеных баклажанов+свежих овощей - hajapsandal.

Потом мясцо.

Вино - только красное сухое. Минералка - патриотичный Нарзан (Джермук здесь редок). И фсе.

Мясо - шейка! телячья! или баранина!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Слушай, мы где-то это уже обсуждали.

И Я ПОМНЮ.НО ВОТ ГДЕ???

Ты как на шашлык выберешься, потом весь форум обсуждает как его готовить

Шашлык (xorovatz) я люблю замачивать в уксусе с утра, днем-вечером жаришь.

А В ВИНЕ?

Пока огонь большой - помидоры, баклажаны (обязательно),

ЧЕМ ОНИ ТАКИЕ НУЖНЫЕ?

перчик.

КОТОРЫЙ?

Все это на лаваш. Плюз из печеных баклажанов+свежих овощей - hajapsandal.

ПОДРОБНЕ

Потом мясцо.

Вино - только красное сухое.

ЭТО к ИЛИ ВМЕСТО УКСЦСА?

Минералка - патриотичный Нарзан (Джермук здесь редок).

НЕ ПЬЮ.ГРАДУСА ТАМ НЕТ

И фсе.

Мясо - шейка! телячья! или баранина!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мясо

лук порезанный кольцами

мясо

лук порезанный кольцами

специи по вкусу

3-4 часа постоит

и можно готовить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мдя.значить зря я долго мочил похоже.лутчи не стал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ойра-Ойра

:D Мека воч ми рус марта да чи аскана :D

Рецепт:

Гранатовый сок+лук+черный и красный перцы+айанк (зелень, растущая только в Армении высоко в горах :D )

Шашлык не шашлык без жареного на шампурах бакложана, помидора, перца.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вообщем-то вариаций на тему шашлыка много существует... кстати длительное выстаивание на самом деле должно было смягчить мясо...

не... я с помидорами прочими овощами не люблю...

лучше мясо и маринованный лук...

эх... шашлычка бы сейчас

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

За 36 часов вымачивания мясо однозначно превращается в корм для неприхотливых домашних животных.

В полусладком мочить нехорошо - надо в сухом. И кефир я тоже всячески приветствую. Если мочить в пиве, привкус характерный появляется - мне он не нравится.

Баклажаны - зер гут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На Страстной неделе такие базары - тяжкий грех :devil:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На Страстной неделе такие базары - тяжкий грех :devil:

Базар не грех. Это только у древних скандинавских богов одинаковым считались и действие, и помысл о нём. Кто не верит, можете перечитать ибсеновского "Пера Гюнта"(и это будет самое легкое чтиво на эту тему). А у нас, у не древних, Богу даже угоднее, чтобы думал, вожделел, но воздерживался...

Согласясь СЃ почти всеми предыдущими постящимися, отмечу, что чем больС?Рµ времени РјСЏСЃРѕ РІ контакте СЃ химически активными веществами, тем больС?Рµ РѕРЅРѕ становится РІРєСѓСЃР° этих веществ Рё меньС?Рµ РІРєСѓСЃР° РјСЏСЃР°! Поэтому рекомендую всем пользоваться рецептами Vasilijs'Р°. Рђ РІРѕС‚ сырым даже парное есть нельзя - сразу начинают расти Р±РѕСЂРѕРґР°, живот Рё потребность появиться РІ воскресенье РІ Улан-Баторе...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот уже в порядке 100-%-ного греха (каюсь запоздало!) накатили с женой сегодня по рюмахе RIGAS BALZAM - Рескатор, добрый человечище, привез в подарок. Почти напрочь забытый вкус юности! Чтоб ТОГДА кто-то приехал из Риги и не привез хоть бутылку бальзама! Да запинали бы! А ведь дорогой был, рублей 10 (точно не помню, сам в Риге не был, только в подарок получал).

2Нахалёнок: всё это к слову о том, какую страну прое№бали!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

почему-то любителей в уксусе мясо замачивать нет ;(

кстати некоторые в молоке еще вымачивают... доводилось пробовать - не понравилось, но там дело было в мясе... баран хреновый был...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще, уксус портит вкус мяса. Шашлык - поймал, зажарил и съел!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

уксцс нах.в кефире здорово получается.а вот про гранатовый сок не слыхал.и как им - заливать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Говорят еще в майонезе замачивают, сам не пробовал, не знаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

уксцс нах.в кефире здорово получается.а вот про гранатовый сок не слыхал.и как им - заливать?

На 5кг. мяса где-то 2 граната нужно выжать :D Берешь гранат, чистишь, кладешь в марлю и дави его своими руками!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 граната явно не хватит залить 5 кг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Говорят еще в майонезе замачивают, сам не пробовал, не знаю.

И в сметане. Пробовал сам. Исходняк был немного жестковатым, после 4 час. закваски в сметане со специями и луком получились нормальные шашлыки в румяной корочке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецепт опробован на этих выходных, да простит меня Творец:

Значит на два кила хорошего нежирного свина надо:

Два лимона

200 грамм майонеза.

десяток хороших луковиц ( типа полкила или больше)

соль перец специи - по вкусу.

мясо режем на кусочки 3*3 см

в малированную посуду внеиз - слой лука, потом слой мяса, слой лука итд.

В майонез выжать два лимона, половинку ч ложки соли, специи - по вкусу.

Залить этим соусом сверху в посуде - оставить на полчаса, перемешать, поставить на два часа под гнет. ( в принципе уже готово )

Солить мясо нужно за ЧАС ДО ЖАРКИ :think: - опять таки по вкусу.

Уксус можно положить всемте с солью - но он нужен только для отбивания запаха от мяса., и менно от него мясо становится жестким.

в результате ТАКОГО НЕЖНОГО И МЯГОКОГО А ГЛАВНОЕ ВКУСНОГО шашлыка я не ел даже у гостеприимных Армян.

Оч рекомендую всем.

:!:

ПС - пробовал шашлык из кролика - угостили, призннаюсь редкое г-о.

:ireful:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На Страстной неделе такие базары - тяжкий грех :devil:

А хто тут хвастался что выпивает на именины? Тоже грех ;)

А что б не плодить - и я рецепт тисну.

Оливковое масло+лимон+ореган+майоран. 2 часа под прессом. Баклажаны, помидоры и болг.перец - это святое. Запивать - я наверное не эстет, но люблю с пивом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу