maxwars

Рубль 1897 А.Г

В теме 4 сообщения

Доброго всем ! Прошу обсудить монету..На реверсе , в районе даты и выше - легкая желтоватая патина..Интересует состояние по шкале Шелдона..На какой грейд может претендовать монета ?? Спасибо за мнения !! С Ув

post-28045-0-69826300-1474799123_thumb.jpg post-28045-0-89060800-1474799125_thumb.jpg
post-28045-0-71647900-1474799124_thumb.jpg post-28045-0-14032800-1474799127_thumb.jpg

Изменено пользователем DJK1965
4.9. Запрещено размещение необработанных фотографий и сканов, где менее 65% общей площади занимает изображение монеты. Обрезайте фотографии.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ХФ даже с плюсом кмк.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

кмк сост. AU, по фото увидеть грань между XF и AU сложно, не на всех фото передается штемпельный блеск, если монета у Вас на руках Вам и карты в руки!

 

цитата;  Монеты в состоянии Extremely Fine (XF, EF) отличаются довольно привлекательным видом. Они характеризуются незначительными потертостями на возвышающихся точках рисунка монеты, например, на кончиках крыльев орла и т.д. Мелкие детали изображения на таких монетах, как правило, хорошо видны, на некоторых их участках сохраняется штемпельный блеск. В этом состоянии выделяются две категории монет, которые отличаются только различной степенью потертости - XF40 и 45.

 

Часто ответить на вопрос, является ли монета «необращавшейся», бывает достаточно сложно, и этот вопрос считается одним из самых сложных при оценке монет, а также одним из самых важных. Чтобы определить, является ли монета Uncirculated, как правило, обращают внимание на ее самые выступающие части, то есть те части, которые наиболее подвержены износу. Если выступающая часть отличается по цвету от остальной поверхности монеты, то эту монету уже нельзя считать Uncirculated. Экземпляры с подобной степенью потертости могут характеризоваться в рамках понятия Almost/About Uncirculated (AU), то есть как монеты с минимальным износом. Потертость подобных монет, определяемая в самой высокой точке их рельефа, может выражаться в некотором потускнении этого участка, отсутствии патины, участок может несколько «лосниться». Экземпляры состояния AU могут относиться к одной из категорий AU50, 53, 55 и 58. Монеты каждой из этих категорий отличаются различной степени потертости возвышающихся участков монеты, а также наличием или отсутствием мелких недостатков, таких, как пятна.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Боюсь, что затраты на грейдинг не оправдают стоимость реальной продажи этого экземпляра... :popcorn:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу