Empty

5 копеек 1782 ЕМ ошибка в бандероли?

20 сообщений в этой теме

Приветствую!

Вот такой пятак на обсуждение. Куда-то пропала буква из слова копъек.

post-32489-0-22245800-1473101082_thumb.jpg

post-32489-0-31519900-1473101226_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Куда-то пропала буква из слова копъек

Двойной удар, интересно получилось =) 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Причуды двойного удара

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Причуды двойного удара. Ошибки в бандероли нет.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, двойной удар присутствует, но я так и не понял, как пропала буква из серидины слова? То есть, 

в бандероли присутствуют буквы и от первого и от второго удара? о_О

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все таки по моему зачеканивали брак,нижнюю часть монеты прогрели слабее по этому следы второго удара наблюдаем именно там,как на аверсе так и на реаерсе монеты.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще 5-1782 ем с ошибкой в бандероли есть. Помнится я на данный форум пришел именно с таки пятаком. Узнать о его подлинности. :). http://coins.su/forum/index.php?showtopic=102371#entry1031540

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выходит, что буквы ЪЕКЪ от первого удара, а ПЯТЬ КО от второго?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочется всё-таки разобраться, но не хотелось бы никому парить мозг с этим пятаком, просто подскажите, пожалуйста,

в правильном ли направлении мыслю?

Слева под бандеролью видны буквы от первого удара ПЯТЬ(1) и первая буква К(2), 

ПЯТЬ КО(3) очевидно, от второго удара....выходит, что ЪЕКЪ(4) осталось от первого удара? 

post-32489-0-97765500-1473155988_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все проще.

post-29332-0-88390900-1473157049_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все проще.

Спасибо за ответ!

Одно уточнение. Первая буква К и буква Е в слове копеек от второго удара?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

От первого удара видно ко..къ. От второго пять копе.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

От первого удара видно ко..къ. От второго пять копе.

Значит я правильно Вас понял. Тоже думал над этим вариантом (правда П там нет, между О и Е идёт ЯТЬ),

но этот вариант я сразу отмёл, ибо если К и Е от второго удара, то между ними должны были быть 3 буквы (ОПЪ),

а там и две то с трудом уместились.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

От первого удара видно ко..къ. От второго пять копе.

Да, и ещё такой вопрос - почему надпись в бандероли от второго удара так сильно смещена вправо относительно орла?

Обычно на этих пятаках первая буква К располагается слева, относительно хвоста, а тут справа.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, и ещё такой вопрос - почему надпись в бандероли от второго удара так сильно смещена вправо относительно орла?

Обычно на этих пятаках первая буква К располагается слева, относительно хвоста, а тут справа.

Расположение бандероли и надписи на ней по отношению к орлу нормальное.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Расположение бандероли и надписи на ней по отношению к орлу нормальное.

Значит я всё-таки неправильно понял Вас. Получается, что КО справа от хвоста от  первого удара?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Значит я всё-таки неправильно понял Вас. Получается, что КО справа от хвоста от  первого удара?

Конечно от первого. Как и последние 2 буквы в бандероли справа.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тут самое главное то, что (условно) от первого удара и весь контур бандероли и орел. А от второго (условно) удара только надпись "пять копе"

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Конечно от первого. Как и последние 2 буквы в бандероли справа.

Да, но....первые 2 и последние 2 буквы правее орла не могут быть от одного удара,

между ними слишком маленькое расстояние. Разве нет?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если не тройной. :hi:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу