Рамирес

5 копеек 1793 ЕМ "Павловский перечекан".

В теме 19 сообщений

Здравствуйте, форумчане! Просьба помочь с определением и оценкой монеты. Заранее всем откликнувшимся, благодарен!

post-42592-0-41939800-1463865743_thumb.jpg

post-42592-0-56230100-1463865768_thumb.jpg

post-42592-0-17482400-1463865777_thumb.jpg

post-42592-0-93031500-1463866033_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Московский пятак. 2500-3000 руб

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Обсеренный? В смысле, покрытый серной мазью или цвет патины натуральный?

4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Видится нормальный. 3000 + -

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Обсеренный? В смысле, покрытый серной мазью или цвет патины натуральный?

Да где же он "обсеренный", была бы клоака!). Свет так упал, приближенный цвет патины на фотографии с весами. Монета почищена с помощью шаберов и сварена в вазелиновом масле. Спасибо всем за оценку!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Монета почищена с помощью шаберов и сварена в вазелиновом масле. Спасибо всем за оценку!

А тут даже без комментариев.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Обсеренный? В смысле, покрытый серной мазью или цвет патины натуральный?

Это достойно помещения в "Мемориз".  :thumbsup:  :rofl:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А снизу подпись, коллекционер - генератор нумизматических мемов, на все руки от скуки. Ни чего личного, просто нумизматика....)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Монета почищена с помощью шаберов и сварена в вазелиновом масле.

 

 
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А снизу подпись, коллекционер - генератор нумизматических мемов, на все руки от скуки. Ни чего личного, просто нумизматика....)

Вазелин дело интимное, рекламировать его не нужно. Денис правильно заметил, что монета "обсеринная", и без разницы чем, кем и когда.

По теме - пятаки простые и не дорогие.

400 и 200 рублей соответственно.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На счет вазелинового масла вчера пояснил уже!  Модераторы снесли нашу дискуссию с Крым13 о абстрактных понятиях. Разногласия были улажены.  За оценку спасибо, за "обсеринная" и т.д., могу только сказать, что к вам приходят люди в том числе и я, поделится своими монетами, узнать мнение о них,  пускай монеты все не в идеальном сохрани и не раририки, но можно как то выражать свое мнение, менее саркастично, это же центральный форум нумизматики. (Имхо)

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На счет вазелинового масла вчера пояснил уже!  Модераторы снесли нашу дискуссию с Крым13 о абстрактных понятиях. Разногласия были улажены.  За оценку спасибо, за "обсеринная" и т.д., могу только сказать, что к вам приходят люди в том числе и я, поделится своими монетами, узнать мнение о них,  пускай монеты все не в идеальномй сохраниности и не раририки, но можно как то выражать свое мнение, менее саркастично, это же центральный форум нумизматики. (Имхо)

 

Крепитесь. ЦФН - это как Спарта. Жестко, но в основном по-делу и высокопрофессионально. Притретесь - Вас ждут великолепные призы в виде знаний, но а если нет - то и суда нет...

:beer:

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 24.05.2016 в 01:11, Крым13 сказал:

Вазелин дело интимное, рекламировать его не нужно. Денис правильно заметил, что монета "обсеринная", и без разницы чем, кем и когда.

По теме - пятаки простые и не дорогие.

400 и 200 рублей соответственно.

Вазели́н (лат. Vaselinum, Paraffinum unguinosum, Petrolatum) — мазеобразная жидкость без запаха и вкуса. При неполной очистке цвет от чёрного до жёлтого, при полной — до полупрозрачного. Состоит из смеси минерального масла и твёрдых парафинов. Температура плавления — 27–60 °C, вязкость — 28–36 мм²/с при 50 °C. Растворим в эфире и хлороформе, не растворим в воде и спирте, смешивается с любыми маслами, кроме касторового. Получают из вакуум-дистиллятных нефтяных фракций загущением петролатумом, парафином и церезином. Не омыляется растворами щелочей, не окисляется, не прогоркает на воздухе.

 Отличный природный консервант однако! Чёт Крым 13 его невзлюбил.....ещё на "Старой Монете" его возмущало применение вазелина на не дорогих монетках. Ну это его дело и его взгляд на проблему.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
20 часов назад, матросик сказал:

Отличный природный консервант однако! Чёт Крым 13 его невзлюбил.....ещё на "Старой Монете" его возмущало применение вазелина на не дорогих монетках. Ну это его дело и его взгляд на проблему

Я так предполагаю, что отвращает Руслана не свойства вазелина, как консерванта, а весьма распространенный среди удачливых людей варварский способ очистки монет от зеленки варкой в вазелине, или других минеральных или иных маслах.
Некоторые присутствующие в слое патины соединения меди (малахит, карбонат меди) при этом разрушаются до оксида меди CuO,который образует малосимпатичные пятна черного цвета, или общее потемнение патины в черноту. При этом CuO чертовски устойчивый к химической и механической чистке и вывести эти пятна нереально.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так что Крым13 совершенно прав, на мой взгляд.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
25 минут назад, Paullus сказал:

Так что Крым13 совершенно прав, на мой взгляд.

Спасибо Павел :beer:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 Вы знаете почему Вы не едите котов? Вы просто не умеете их готовить....! Монетка это вам не картошка, варить надо с умом. Не надо её (монету) варить до упора это вам не холодец.  Закипело масло ,прокипело пару минут,надо смотреть. Достаешь пинцетом ждёшь пока остынет и зубной щёткой.....внимательно смотриш....Задача убрать вековую грязь и оставить то что должно остаться. Патина остаётся,малахит тож....Ну а ежели её варить (монетку) до упора то получается бяка. Ну как то так. И замете что вазелин нейтрален он и не "кислый " и не "щелачной" так что в реакцию не вступает.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
5 минут назад, матросик сказал:

 Вы знаете почему Вы не едите котов? Вы просто не умеете их готовить....! Монетка это вам не картошка, варить надо с умом. Не надо её (монету) варить до упора это вам не холодец.  Закипело масло ,прокипело пару минут,надо смотреть. Достаешь пинцетом ждёшь пока остынет и зубной щёткой.....внимательно смотриш....Задача убрать вековую грязь и оставить то что должно остаться. Патина остаётся,малахит тож....Ну а ежели её варить (монетку) до упора то получается бяка. Ну как то так. И замете что вазелин нейтрален он и не "кислый " и не "щелачной" так что в реакцию не вступает.

О, как!    Теперь то я понял , кто настоящий Леонид в нашей Спарте! :D

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
6 минут назад, матросик сказал:

Патина остаётся,малахит тож.

Малахит начинает разлагается при температуре от 150-200 градусов.

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу