omega

На RTS Board запущен рынок монет из драгоценных металлов

В теме 7 сообщений

День добрый...

Может кому интересно будет,,,,,

 

Ассоциацией «НП РТС» в рамках информационной системы RTS Board запущен новый сектор рынка «Монеты из драгоценных металлов (Bullion Coins)».

 

Система позволяет объединить участников рынка инвестиционных и памятных монет, банковские и небанковские организации, а также упростить процесс подтверждения сделок в рамках единой технологической и договорной базы. Оптимизированный функционал платформы предоставляет пользователям возможность выставлять котировки, вести переговоры в режиме чата и подписывать договоры купли-продажи монет в электронном формате.

 

На текущий момент в системе RTS Board доступен широкий перечень инвестиционных и памятных монет, включающий 216 выпусков (с делением по монетным дворам) в соответствии с классификацией Банка России. Список доступных в системе монет предполагается постоянно расширять по инициативе участников рынка.

 

В числе первых подключившихся к системе четыре компании из Москвы –Коммерческий Банк "РИАЛ-Кредит", Компания «Держава» (ООО "НД-торг"), АО "Архитектура Финансов", «Золотой запас» (ООО "Время золота"), и две из Санкт-Петербурга - АО Инвестиционная Компания "Элтра" и ООО «ЯРУС». Первые сделки были заключены 20.04.16г. между компаниями «Держава» и «Золотой запас».

 

В АО Инвестиционная компания «Элтра», предоставляющей услуги на рынке ценных бумаг и производных финансовых инструментов, увидели интерес клиентов к новым инвестиционным продуктам, чем обусловлено участие компании в данном проекте. Запуск сектора рынка «Монеты из драгоценных металлов (Bullion Coins) на базе RTS Board позволит предложить действующим клиентам новый инструмент.

 

«За очень короткий срок мы смогли объединиться. Теперь у нас есть площадка, новый тренд и интерес крупных инвесторов. Дальше решим вопросы хранения и стабильности поставок. В итоге, получим место входа и выхода капиталов на рынке золота и серебра», - отметил аналитик компании «Держава» Роман Отливанчик.

 

Участники рынка монет продолжают подключаться к системе. При этом новый формат организации торговли инвестиционными монетами должен стать стимулом привлечения внимания к этому сектору участников финансового рынка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну наконец то

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

помнится, на заре рынка драгметаллов, в 1995-96-м, на бирже, что на Мясницкой, тоже фьючерсами на червонцы типа Сеятель торговали. Так что ничего нового под солнцем. И после новшеств  с применением RTS Board под эгидой Ассоциации «НП РТС» ничего принципиально не изменится. Как торговали ими из-под полы в известных всем местах, так и будут торговать. Чем больше всякой электронной бухгалтерии, посредников и контролирующих органов в процессе замешано - тем больше разница между покупкой и продажей для конечного потребителя, и тем менее защищённым и уверенным в завтрашнем дне он себя будет чувствовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Стричь маржу - самый верный бизнес.

С другой стороны, это - признание: недвижуха и т.д. - не панацея и ничего вернее рыжиков - надёжных и ликвидных - цивилизация за 2000 лет не придумала:)(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вы там в своих благополучных швейцариях, окружённые непроходимыми горами и неподкупными миграционными службами, совсем житейский нюх потеряли.

 

Рыжики лучше всего покупать-продавать так, чтобы не оставлять следов, паспортных данных, данных о регистрации и т.д. и т.п.

 

Недвижка, знаете ли, в отличие от рыжья отчуждается и выводится в кэш не так легко.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Недвижка, знаете ли, в отличие от рыжья отчуждается и выводится в кэш не так легко

Ага, и переход права отслеживается на раз и суммы сделки. А оно нам надо? :gag:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А нахрена вообще нужна эта промежуточная структура, если источник благ у нас один на всех - Центральный банк Российской Федерации. Любая кредитная организация, обладающая соответствующей лицензией, может закупать у него монеты без ограничений (ес-сно, всякие массовые говнобляшки и инвестиционку, для дефицита там несколько более усложнённая процедура). А любая небанковская организация, зарегистрированная в Центральной гос.инспекции пробирного надзора на предмет наличия сертифицированного хранилища, может покупать у вышеназванной кредитной организацией всё то говнобляшечное барахло, которое та не сможет самостоятельно продать физическим лицам (а без наличия дефицита процесс этот нуден и безрадостен). Любое физическое лицо, дав скопировать свои паспортные данные, может поиметь любые говнобляшки по безумным ценам как в банке, так и в небанковской организации. Либо в клубе по умеренным ценам без предъявления своих интимных данных

 

В итоге в лице Ассоциации «НП РТС» в рамках информационной системы RTS Board мы имеем очередного посредника, имитирующего наличие в стране какого-то якобы рынка монет из драгметаллов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу