нахалёнок

что бы почитать?

9 сообщений в этой теме

рекомендую. Конторович. Чёрные бушлаты. весьма...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

— Посоветуйте: что бы смешного почитать? — Почитайте декларации чиновников... anekdotov.net

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Глеб Бобров "Эпоха мертворожденных". Почти пророческая, если учесть год выпуска (2008). 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не корректное название темы .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зачем их вообще создавать и что-то туда писать? Читается, как-будто тебе кость бросают с барского стола.

Если хочешь поделиться интересным чтивом, расскажи о чем книга, чем интересна, чем оригинальна и т.п.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Надев очки для чтения, Прабхупада раскрывал свои книги и включал диктофон. Внимательно прочитав бенгальские и санскритские тексты, он брал в руку микрофон, нажимал на кнопку записи... и начинал диктовать... За один раз он произносил не больше одной фразы, затем делал паузу, задумывался, и диктовал следующую. Прабхупада то говорил, то останав­ливался, включая и выключая диктофон, при этом он сидел, выпрямив спину, иногда слегка раскачиваясь или кивая голо­вой в такт словам. Временами он низко склонялся над стра­ницами и внимательно изучал их через свои очки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не знаю в мире книг, которые бы по сей день оказывали на людей такое же длительное и глубокое влияние, как два великих эпоса - "Рамаяна" и "Махабхарата".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Со времени возникновения человечества Великий Аллах в различные исторические эпохи провел туркменский народ через различные испытания. Мой народ сумел пройти через все эти испытания. 5 тысяч лет назад туркменский народ ведет свою историю от родоначальника Огуз хана Туркмена; на широком пространстве, на востоке от Индостана и на западе - до Средиземного моря туркменский народ участвовал в создании мировых цивилизаций; собственно на своей земле были созданы цивилизации Анау, Алтын-депе, Маргуш, Парфянское царство, государство сельджуков-туркмен, государство туркмен в Куня Ургенче - всего было образовано более 70 государств.

Туркменский народ прошел длинный исторический путь, проложенный пророком Нухом.

Пророк Нух для сыновей своих - потомков Яфеса создал территорию Туркменистана, ставшую нашей прародиной. Всевышний дал возможность туркменам рождаться, размножаться и расселятся. Всевышний вознаградил туркмен двумя чертами: Вдохновенностью и Неустрашимостью. Когда же он дал просветление душе и сознанию, тогда он зажег свечу разума. После этого дал он своим смертным общее имя.

Тюрк Иман (Тюрк-Асыл - род, предок; Иман - луч (света, солнца). Тюрк Иман - Туркмен - так можно понимать: "Asly nurdan" (с давних времен - "Луч предков"). Так произошли на земле туркмены.

Пророк Нух распространил среди родных первую книгу всевышнего "Авесту". Основное содержание "Авесты" заключается в следующем: Нравственная Чистота. В книге есть такие слова: "Юношам - достоинство, девушкам - целомудрие, старикам - ум, рассудительность, мудрость, сдержанность, невестам - благовоспитанность".

Слово - это подношение, сделанное людям Аллахом. С появлением заветных, священных книг завершилась эпоха доверия человечества к темным силам. Пришла эпоха разумного слова. В человеческой истории это означает две важные эпохи. Аллах чудотворный в посланном Пророку нашему Мухаммеду Коране дал милосердных Нуха, Ибраима, Мусу, Ису и Мухаммеда. Рухнама у туркмен - не религиозная книга. Коран милосердный - книга Великого Всевышнего всех мусульман, в этом ряду книга туркмен создана для выбора правильного пути. Книга Аллаха - Коран милосердна и чудотворна, эта книга не сравнима ни с какой. Мы с уважением относимся и к книгам, упоминаемым в Коране. Посланный Пророку Мусе Тёвратда является сильным чудотворцем: Мы запросили Тёврада, в нем есть место выбора правильного пути, - говорится.

Третья из книг послана Пророку Исе под названием "Инщил".

Чудотворной силы Аллах так приказал: "Путем Пророка мы послали Ису, сына Мерьем, и тогда изложившие до него "Тёвратда" подтвердили свое существование. Таким образом, мы изучили праведный путь, рассказанный "Тёвратдаке" и тем самым познали "Инщил".

Книга "Зебур" была дана в подарок Давуту. Высокочудотворный Аллах так приказал: "Мы подарили Давуту Зебур".

Кроме того, мы также уверены, что Аллах сделал такие же дары своим подчиненным.

Книга Рухнама в Золотой век туркмен должны стать силой, обеспечивающей урожай целей и задач, рвение сердца и разумным направляющим. Настоящий туркмен не даст себя в обиду, выполнит возложенные на него национальные задачи, внешнее содержание и внутренний мир - единое целое, в самом деле туркмен правилен и уравновешен, стройный, с достоинством и благородством. Разумный туркмен должен уделять внимание своему телу, уму и духу и все это умело балансировать. Заботящийся о своем духовном мире и о физическом и умственном развитии, по-настоящему считающийся туркменом, черпает информацию из Рухнама, которая вызывает клокотание сердца, предчувствие возвышенного и вызывает на исполнение каких-то возвышенных поступков.

Рухнама - это цельная книга. Это одна цельная основа, которая объединяет туркменскую нацию во временно-историческом понятии. До нынешнего времени в истории туркменского творчества встречались разного рода Слова, частные Слова, были ясные Слова, но Цельного одного Слова не было. Рухнама должна дать народу одно историческое направление, одно жизненное направление, один цельный духовный подъем.

Рухнама - украшение лица и сердца туркменского народа. Это главная книга туркменского народа, главный путеводитель. Это свод деятельности народа на протяжении многих тысячелетий, свод умов, деяний, надежд и традиций. Это наше наследие, которое мы передадим будущим поколениям, посредством пополнения уроков истории. Если одна часть Рухнама - недоступная для наций, - темное прошлое, то другая часть - эта наше будущее. Одна часть Рухнама - это Небо, а другая часть - Подземелье. Мы написали первые страницы Рухнама в тот период Независимости, Нейтралитета, когда в десятилетний период мы на туркменской земле подняли современные предприятия, высокие архитектурные сооружения, коренным образом улучшили жизнь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не знаю в мире книг, которые бы по сей день оказывали на людей такое же длительное и глубокое влияние, как два великих эпоса - "Рамаяна" и "Махабхарата".

 

Дядь, ты таки говоришь словами своей аватарки? 

 

 

Всем советую прочитать основательно подзабытый роман "Русский американец" писателя беллетриста 19в Дмитрия Дмитриева. Не поклонник такой литературы, но его прочёл на одном дыхании. Он повествует о жизни дворянина Тольского (списан с Фёдора Толстого, двоюродный дядя Льва Николаевича), реально оторваться от книги не мог. В романе присутствует очень интересное описание жизни так называемой "Русской Америки", куда Тольский и был сослан из-за дуэли. 

Кстати, известный писатель А.Бушков в своей очень хорошей и интересной книге "Русская Америка. Слава и позор" как обычно не смог написать свой труд без ошибок и банального незнания. Написал, что "в русской и советской литературе не существует ни одного художественного произведения про Русскую Америку написанную в России" За дословную цитату не ручаюсь, но смысл именно там был такой. Написал ему на "электронку" про этот роман, дабы он ознакомился с ним и скорректировал в следующих изданиях данный ляп. Так ничего и не ответил. :pardon:  И что самое интересное, в своей книге он Фёдора Толстого достаточно красочно описывает, как он мог пропустить такое произведение - понятия не имею. 

Одним словом прочитайте - не пожалеете. В книги менее 200 страниц - за день вполне осилить можно, тем более повторюсь - читается на одном дыхании. 

Изменено пользователем Любитель.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу