Nikma

Сыр своими руками

В теме 27 сообщений

Решил поделиться. Как то в начале зимы решил попробовать свои силы в изготовлении сыра. Твердый сыр типа Гауда получается неплохо, брынза и сулугуни тоже, но полтора месяца назад попробовал сделать камамбер. Моя семья любит этот сыр - но увы - его перестали возить. Но а чем наше молочко хуже?

Вот результат - половинка улетела - еле успел сделать фото второй. 

post-10227-0-71778500-1457106195_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А рецепт где?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А рецепт где?

Он не короток.... Если меня сообщество простит - скину

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Научилась делать осетинский сыр когда однажды летом были в отпуске,а  мама мужа попала в больницу, от коров молоко не куда было деть,и чтобы оно не пропало,пришлось вспомнить как мама делала сыр при мне,постепенно процесс за процессом и сыр получился.Первый сыр был вкусный,но форма сыра желала быть лучше,но уже следующие сыры получились хоть куда :)

Тогда и пироги осетинские научилась так же делать и первая головка сыра тогда пошла как раз на пироги с картошкой.На праздники и тут пироги печем.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Научилась делать осетинский сыр когда однажды летом были в отпуске,а  мама мужа попала в больницу, от коров молоко не куда было деть,и чтобы оно не пропало,пришлось вспомнить как мама делала сыр при мне,постепенно процесс за процессом и сыр получился.Первый сыр был вкусный,но форма сыра желала быть лучше,но уже следующие сыры получились хоть куда :)

Тогда и пироги осетинские научилась так же делать и первая головка сыра тогда пошла как раз на пироги с картошкой.На праздники и тут пироги печем.

Сандра - а можно рецепт (наверное в личку?) - осетинского сыра? Я понимаю. что мягкие сыры мало чем отличаются - но есть везде своя изюминка - и по хорошему этот сыр у меня ни разу не получился, а вот пирог осетинский, "однажды попробованный"  до сих пор у меня "на языке" 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А в чем секрет осетинских пирогов,

в муке/тесте,печке,начинке...

слышал-ум отъешь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А в чем секрет осетинских пирогов,

в муке/тесте,печке,начинке...

слышал-ум отъешь.

Не Боги горшки обжигают...

Того камамбера уже нет, канул в лету, из 4 кружков осталось полтора

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сандра - а можно рецепт (наверное в личку?) - осетинского сыра? Я понимаю. что мягкие сыры мало чем отличаются - но есть везде своя изюминка - и по хорошему этот сыр у меня ни разу не получился, а вот пирог осетинский, "однажды попробованный"  до сих пор у меня "на языке"

Сандра- мне тоже рецепт нужен, если не трудно!!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Научилась делать осетинский сыр когда однажды летом были в отпуске,а  мама мужа попала в больницу, от коров молоко не куда было деть,и чтобы оно не пропало,пришлось вспомнить как мама делала сыр при мне,постепенно процесс за процессом и сыр получился.Первый сыр был вкусный,но форма сыра желала быть лучше,но уже следующие сыры получились хоть куда :)

Тогда и пироги осетинские научилась так же делать и первая головка сыра тогда пошла как раз на пироги с картошкой.На праздники и тут пироги печем.

Люба, а у вас то какие проблемы?

Вроде на вас санкции пока не накладывали. Или я что-то опять пропустил?

Вот у нас с сыром действительно проблемы.

Хочется и Пармеджано реджано, и английский чеддер 24-х месячной выдержки, и французские плесневелые вкуснятинки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Люба, а у вас то какие проблемы?

Вроде на вас санкции пока не накладывали. Или я что-то опять пропустил?

Вот у нас с сыром действительно проблемы.

Хочется и Пармеджано реджано, и английский чеддер 24-х месячной выдержки, и французские плесневелые вкуснятинки

Юрий,научилась делать сыр в 2002 году.Так получилось,что пришлось научиться.Сейчас здесь сыр не делаю,но пироги осетинские печем постоянно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Юрий,научилась делать сыр в 2002 году.Так получилось,что пришлось научиться.Сейчас здесь сыр не делаю,но пироги осетинские печем постоянно.

Осетинские пироги это да! Сам не могу пройти мимо кафешки "Осетинские пироги" около метро Серпуховская, рядом с Плешкой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Господа - ну ведь в первом посту то сыр наш, из нашего молока и галичских заквасок? По вкусу - хорош - а то и полезнее - если скушаем сегодня все - придется делать в больших объемах - ведь ждал 5 недель - а результат - 3 часа с разговорами..... 

Ну а если бы наши производители не гнались за быстрым рублем - продавая фактически не сыр - а быструю твердую сырную массу, (кстати) сыр по рецептам "чеддер", "пармезан", "качотта" и каммамбер я могу сделать сам - и ничего сложного в этом нет - и причем пармеджано-реджано - это классический итальянский пармезан - а названий в европе этого же сыра полно (тот же фрибур, гюйер и т.д) - что мешает нашим тысячам производств по стране делать что то реально хорошее? Ан нет - хочется быстро и сейчас. Вот оно и получается "дружбой" закушу. Менталитет другой. И не хочу я сказать х... с ним, взял и сделал сам. А вот у наших сыроделов возможностей побольше

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 - что мешает нашим тысячам производств по стране делать что то реально хорошее?

http://rusnovosti.ru/posts/409344

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ребята я вам в лс сбросила мамин рецепт осетинского сыра,как она делала и меня научила.Пальчики оближешь! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Все сыр к сожалению заканчивается, вино тоже - кстати - опять же наше - очень даже достойное, сделаю ка я фото. пока не кончилось.И 

а сыр на выходных заряжу - сделаю побольше - к 10 апреля выйдет. 

post-10227-0-33314000-1457118821_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ребята я вам в лс сбросила мамин рецепт осетинского сыра,как она делала и меня научила.Пальчики оближешь! :)

Ай спасибо - агромадное - обязательно по готовности отпишусь. Прям завтра и привезу молочка свежего

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

здесь уже тема о восхвалении иностранной методики сыроварения и . такое впечатление что кому-то  очень хочется ....

но так форум нумизматический и частью исторический-то этому ему -вот сюда_жанр древний.но репутационно неустойчивый.

 

post-19488-0-59119100-1457120473_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

здесь уже тема о восхвалении иностранной методики сыроварения и . такое впечатление что кому-то  очень хочется ....

но так форум нумизматический и частью исторический-то этому ему -вот сюда_жанр древний.но репутационно неустойчивый.

Уважаемый Ростовский. Здесь не тема о восхвалении иностранной методики сыроварения. к сожалению не все, что в мире есть хорошее - родилось в России, Учится никогда не поздно - пусть учителя иноземные. Вопрос в том - что все - что нам нравится там в данном случае СЫР - можно воспроизвести безо всякого тяжелого труда, даже в удовольствие, у нас, на нашем сырье, и если к этому относится хотя бы с пониманием - то все это можно приготовить у нас дома, на нашей кухне. В данном случае тот же аналог чеддера или пармезана, который может быть очень близок по вкусовым качествам с оригиналом

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кстати - как быстро увели тему от "темы" - и лишь единственная Женщина в данной теме сказала что то действительно нужное. Сандра - спасибо. С наступающим Вас праздником

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кстати - как быстро увели тему от "темы" - и лишь единственная Женщина в данной теме сказала что то действительно нужное. Сандра - спасибо. С наступающим Вас праздником

Спасибо,за поздравление ! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

пироги осетинские печем постоянно.

Я б попробовал. :eat:  :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если есть спрос, то и предложение появится.

post-164-0-73508000-1457199537_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А у нас на заборах пишут(да напрягайтесь,модераторы):

Зюганов,спас и соль+71234567890

как говорится

кто на что учился

где родился-там и пригодился.

Ех,золотые времена были,когда девчонки свой номерок на них(заборах) писали.

К стенке этих пармезанщиков! :hunter:

для меня самый вкусный сыр был 2-3 января.

Изменено пользователем sovetoff

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А у нас на заборах пишут(да напрягайтесь,модераторы):

*не напрягайтесь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Если меня сообщество простит - скину

Скидывайте. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу