нахалёнок

Общение россиян в мессенджерах могут ограничить

В теме 21 сообщение

 

Власть уже начала разработку соответствующего законопроекта.

Российские сотовые операторы еще в 2013 просили власть обратить внимание на зарубежные сервисы онлайн-коммуникаций, деятельность которых в России не регулируется и которые, как уверяли операторы, не берут на себя никаких обязательств. Тогда чиновники на призыв не откликнулись. Зато теперь власть сама решила отрегулировать работу мессенджеров. Как пишут сегодня «Ведомости», в их распоряжении оказалась копия законопроекта. Его авторы предлагают внести поправки в законы «О связи» и «Об информации» и дополнить их новым понятием – «информационно-коммуникационные сервисы».

Под это определение будут попадать сервисы, оказывающие «услуги передачи текстовых, голосовых и графических сообщений, технологически неразрывно связанных с услугами связи». Новые нормы обяжут разработчиков таких сервисов заключать договоры с операторами связи, а также уведомлять о своей работе Роскомнадзор. В случае нарушений закона регулятор сможет временно заблокировать передаваемый трафик до устранения нарушений.

При этом попытка ужесточить контроль над мессенджерами идет вовсе не от Роскомнадзора, хотя именно он и разрабатывает законопроект. По информации издания, ведомство выполняет поручение администрации президента, настаивающей на необходимости регулировать эти сервисы в связи со сложной геополитической ситуацией.

В ноябре в Госдуму был внесен законопроект, который запрещает депутатам пользоваться иностранными мессенджерами. В августе же опасность в их использовании чиновниками увидел секретарь Совбеза России Николай Патрушев.

 

 

http://echo.msk.ru/news/1673710-echo.html

ребятки, а ведь форумы-это тоже мессенджер :( они там не офигели?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Полная тупость......................... ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мессенджер - это скорее, техническое средство передачи информации.

Форум находится на интернет-сайте, он ближе к СМИ тогда уж.

Изменено пользователем Paullus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Полная тупость......................... ;)

"Эхо Москвы", однако...  :alkash:

 

С уважением, водолей

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чем дольше сидит несменяемое тело, тем больше деградации в его членах. :magnifier:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Точно! Венедиктова давно пора менять...

 

С уважением, водолей

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

сам ты мессенджер :)

опсосы бузили потому как смс меньше слать стали, которые значительно дороже трафика.

правители бузят из-за невозможности расшифровать трафик скайпа и кого-то еще.  Форум можно прочитать практически весь открыто, а если понадобится очень, то весь совсем. 

Те мессенджеры у кого есть платные услуги зарегистрируются - кому охота бабло терять. Аську не заблокируют, т.к. про нее все забыли. И вообще ее емнип майлру купил. 

 

Насчет правителей и иностранный софт я тоже негоду. Какого рожна премьер с айфоном ходит? Разрабатываем приложение под айфон. Там без ведома эпла ни вздохнуть, ни пукнуть. А тут премьер. Гостайны и все такое. 

 

В целом ничего криминального не вижу. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

«...концентрироваться главным образом нужно на пропаганде здорового образа жизни»... :pardon:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"...и прекратить употребление тяжёлых наркотиков..."  :pioneer_smoke:

 

С уважением, водолей

Изменено пользователем водолей

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

с НГ вроде Скайп хотят запретить. типа при звонках ОТТУДА идёт подмена номера. ну и что? мне как то пох на номер-мне лично связь нужна.

если запретят-будет ВатсАпп, Ася, да и через ОК звонить можно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я так понимаю, Skype, как и другие мессенджеры (WhatsApp, Viber), могут запретить в том случае, если он не заключит договор с операторами связи и не уведомит о своей работе Роскомнадзор.

http://ria.ru/society/20151209/1338682090.html

Что побудило к этому?

Насколько я помню, в Гонконге толпой управляли сообщениями, рассылаемыми с помощью мессенджера...  :think:

 

С уважением, водолей

Изменено пользователем водолей

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот, нашёл:

http://www.fondsk.ru/news/2014/10/10/substancia-vmesto-suvereniteta-mobilnyj-messendzher-na-sluzhbe-majdana-v-gonkonge-29905.html

 

«Субстанция вместо суверенитета: мобильный мессенджер на службе майдана в Гонконге»

Научно-технический прогресс невозможно остановить, он стремительно меняет человеческую жизнь, определяя судьбы государств и всей международной системы. Ненасильственные протесты в Гонконге показывают это лучше всего. Пик социальной активности, пришедшийся на сентябрь 2014 г., создаёт то, что в США называют «революцией зонтиков». Автор этого термина — житель Нью-Йорка А. Коттон, который таким словосочетанием характеризует (26 сентября через «Twitter») использование гонконгцами зонтиков для защиты от слезоточивого газа и водомётов, применённых полицией. Американские СМИ подняли рейтинг блогера до невиданных им ранее вершин.

Тем временем, китайские власти полны решимости: они не идут на компромиссы со студенчеством, составляющим костяк оппозиции. «Все страны должны уважать суверенитет Китая, это — основополагающий принцип международных отношений… Никто не может позволить у себя незаконные действия, нарушающие общественный порядок. Это относится и к ситуации в США, и к ситуации в Гонконге…Происходящее в Гонконге — это внутреннее дело Китая», — заявил глава МИД КНР Ван И во время визита в Вашингтон 2 октября.

Напомним, что протестующие требуют отменить процедуру предварительного одобрения претендентов на власть в городе, осуществляемую Пекином. Применение средств, рассеивающих толпу, создаёт митингующим образ «мучеников за веру»; наряду с движением «Occupy Central», ряды протестующих пополняются такими объединениями, как Федерация студентов Гонконга и «Scholarism».

Технологическим новшеством гонконгских протестов становится мобильный мессенджер «FireChat», представленный компанией «Open Garden» широкой публике ещё 1 марта 2014 г. Жители Тайваня первыми взяли «FireChat» на вооружение, протестуя (в марте месяце у здания парламента) против подписания торгового соглашения с Китаем. Приложение не требует подключения к интернету. Мессенджер устанавливает прямое соединение между двумя телефонами на расстоянии до 70 метров. С помощью технологии «Multipeer Connectivity Framework» манифестантам достаточно включить на телефонах «Wi-Fi» или «Bluetooth» для синхронизации своих действий посредством передачи текстовых сообщений и фотографий. «FireChat» анонимен: нужен только логин, отсутствует регистрация или авторизация через «Facebook» и электронную почту. «Сейчас мессенджер устанавливает больше 100 тыс. пользователей из Гонконга в день. Участники протеста в Гонконге вооружены очками, респираторами и „FireChat“», — с гордостью заявляет телеканалу «РБК» один из основателей «Open Garden» россиянин С. Шалунов. «РБК» со ссылкой на британскую «ВВС» констатирует, что «FireChat» оценили и в Ираке, где власти в некоторых регионах отключают интернет и доступ в социальные сети. Так, в июне с.г. более 40 тыс. иракцев, проживающих в районах, контролируемых «Исламским государством», установили себе этот мессенджер. По данным разработчиков, приложение попало в десятку самых популярных бесплатных социальных программ в «AppStore» на территории Швейцарии, Аргентины, Австралии, Бельгии, Норвегии и Испании, став безоговорочным хитом в Чили и на Тайване.

Среди митингующих набирает популярность и телефонная рация «Zello», позволяющая мгновенно отправлять сообщение не набирая текст и не отвлекаясь на чтение. Приложение осуществляет радио-общение через «Wi-Fi», хотя для бесперебойной работы хватает и сетей 2G. Пользователи располагают как открытыми каналами связи с возможностью подключения до 800 человек, так и могут создавать каналы, защищенные паролем. «Zello» уже зарекомендовала себя во время акций протеста на площади Таксим в Стамбуле и антиправительственных выступлений в Каракасе (февраль 2014 г.). Во время протестов в Венесуэле каналы телефонной рации вобрали в себя 450 тыс. человек. Крупнейший поставщик интернет-услуг в Венесуэле — CANTV — сумел даже ненадолго блокировать его скачивание, но разработчики «Zello» выпустили новую версию программы, обошедшую блокиратор, разместив соответствующую ссылку на своём аккаунте в «Twitter».

Популярность теле-рации достигает и Восточной Украины: «Zello» активно используется ополчением Луганска и Донецка.Технологии типа «FireChat» и «Zello» не меняют теорию ненасильственного сопротивления, но подрывают государственный контроль в сфере массовых коммуникаций. Гражданское неповиновение, исследованию которого профессор Дж. Шарп посвятил всю свою жизнь, получает инструменты, усиливающие эффект бойкота, забастовок, пикетов и различных форм ненасильственной оккупации. Отказ от сотрудничества с властями теперь будет мгновенно приобретать не только национальный, но и глобальный охват. Несмотря на то, что 9 октября протестная волна в Гонконге уменьшилась, Поднебесная не сумела скрыть своё бессилие перед «FireChat»: программу невозможно централизованно заблокировать, каждый мобильный телефон выполняет роль самостоятельного сервера, время работы которого привязано только к заряду батареи. Предмет гордости разработчиков: использование программы не влияет на ресурс батареи.

Полиция и спецслужбы Китая закрывают доступ в «Instagram» на всей территории страны (включая Гонконг и Шанхай), где демонстранты размещают фото и видео, включая кадры с использованием слезоточивого газа; они глушат мобильную связь в районах массового скопления людей. В китайской социальной сети «Weibo» даже заблокирован хэштэг «OccupyCentral», ранее позволявший поисковым системам группировать и выдавать запрашиваемую информацию. Однако всех этих мер явно недостаточно. Единственное, что может себе позволить полиция в столь стеснённых условиях — подключиться к чату и следить за умонастроениями толпы в режиме реального времени.

Изобретение этих приложений и их использование в акциях гражданского неповиновения опирается на теоретическое наследие доктора психологии Фредерика Эмери, исследовавшего в Тавистокском институте (c 1958 по 1969 г.) характерные черты подросткового поведения на концертах рок-музыки, названные им «подростковым роением». Ф. Эмери заключил, что подобное роение связано с «мятежной истерией». Мессенджеры, которые будут созданы в XXI веке, лишь увеличат масштабы и продолжительность «роения», подогревая эмоции толпы мгновенными сообщениями и непрерывными фоторепортажами. Вклад Эмери в теорию систем трудно переоценить. Социальные группы и индивиды рассматриваются им в качестве «целеустремлённых систем», которые стремятся к всемогуществу при помощи триады древних идеалов: «правды», «добра» и «красоты», — а также более современного идеала — «изобилия». В совместном труде с Р. Акоффом под названием «О целеустремленных системах», Эмери даёт характеристику этим «идеалам», выявляя их ключевую роль в устойчивости общественных групп. Под «изобилием» понимается состояние «доступа индивидов» к «произведённым ресурсам», «количество которых должно быть достаточным, чтобы все желающие могли одновременно добиваться одной и той же цели». Понятия «правды» и «добра» основываются на фундаментальных и прикладных знаниях, этике, религии и даже психиатрии, вступающей в конфликт с церковью. «Красота» же объединяет группы под влиянием искусства. Благодаря красоте искусство «создаёт то, что можно назвать творческим настроением, предрасположением к творчеству, и героическое настроение, т.е. готовность жертвовать сегодняшними благами во имя будущего».

 

«FireChat» и подобные ему приложения, используемые оппозицией для подрыва позиций КПК в Гонконге, в очередной раз демонстрируют, что большинство технических новшеств современности было концептуально оформлено в прошлом столетии. Однако именно в XXI веке им суждено подорвать государство, превращая суверенитет в эфемерную субстанцию.

10.10.2014 г.

 

С уважением, водолей

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

в гонконге видимо радиофак фиговый. 

10 лет назад на радиофаке ННГУ глушилки  самодельные на экзаменах вступительных использовали :)

у нас в случае чего мобильная связь тупо работать не будет в этой толпе. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну да... Если толпа уже собралась, можно, наверное, и заглушить. Но ведь рассылку с помощью мессенджера можно осуществить и до начала какой-нибудь акции, например, объявить сбор дальнобойщиков возле "Меги" в Химках...  :toy:

 

С уважением, водолей

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

пойду посмотрю что это за Zello

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну да... Если толпа уже собралась, можно, наверное, и заглушить. Но ведь рассылку с помощью мессенджера можно осуществить и до начала какой-нибудь акции, например, объявить сбор дальнобойщиков возле "Меги" в Химках...  :toy:

 

С уважением, водолей

так можно и по смс. как у нас тут недавно всем слали, чтоб скорей бежали в сбер деньги снимать, а то скоро кончатся. 

можно и просто во соц сетях точно так же писать. 

с дальнобойщиками еще проще - радио

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Все знают, что дальнобойщики используют радиосвязь в поездках. Думаю, что с началом волнений их частоты запросто могли заглушить. И вот в таких-то ситуациях и может пригодиться тот же "Зелло".

 

С уважением, водолей

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, а в каком диапазоне работают радиостанции дальнобойщиков? И далеко ли "добивают", например, на холмистой местности?

 

С уважением, водолей

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

не знаю ) я хотел одно время, потом рассказали, что они там проституток обсуждают матом все время. а я человек семейный  :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

из списка моих контактов трое имеют акки на Zello

уписался...

post-4-0-04775800-1449672033_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кстати, дальнобойщики сейчас используют "Перископ".

https://www.periscope.tv/w/1mrGmVPMLYZJy

http://tehside.ru/vse-chto-vy-xoteli-znat-o-periskop-periscope/

С уважением, водолей

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу