нахалёнок

Бриллиантовые часы утопили в Неве ради рекламы?

8 сообщений в этой теме

http://www.nr2.ru/society/127722.html

Санкт-Петербург, Июль 06 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Петербургские водолазы накануне обнаружили на дне Невы украшенные бриллиантами часы стоимостью 200 тысяч долларов, которые в прошлую пятницу уронил в реку иностранный турист.

Двое аквалангистов из Ассоциации водолазов Петербурга нашли часы возле символа острова Заячий: бронзового зайца. Хронометр лежал между камнем и металлической трубой.

Часы, сделанные из 150 граммов чистого золота и украшенные 150 бриллиантами, не пострадали, однако их браслет оказался оторванным, и его подняли отдельно. По всей видимости, именно из-за поломки браслета иностранец уронил часы в воду, в порыве чувств взмахнув рукой на Иоанновском мосту.

Поднятые со дна реки часы продемонстрировали журналистам, после чего представители германской компании, заказавшей и оплатившей поиск, положили их в сейф и увезли в бронированном джипе. Владелец часов, пожелавший сохранить свое имя в тайне, обещал нашедшему хронометр награду в размере 10 тысяч долларов. Отметим, что речь идет о часах престижной марки Hellmuth, лимитированной серии, не поставляющейся в Россию.

По данным ИТАР-ТАСС, в ходе поисков часов был испытан новейший металлодетектор российского производства, позволяющий определять металл под водой по его магнитному излучению и реагировать на заданное поле.

Президент Ассоциации водолазов России Владимир Киркин сообщил, что данное оборудование было разработано петербургскими физиками. «Оно еще не запатентовано и прошло здесь испытания, результаты которых будут оценены, после чего будет приниматься решение о их серийном промышленном производстве», – добавил он. Киркин сообщил также, что в операции принимали участие профессиональные водолазы, а объявленное вознаграждение будет направлено на благотворительные цели или на обучение молодых водолазов.

Как пишет «Комсомолськая правда», эта история удивительно напоминала рекламную кампанию. Ведь у фирмы, чьи часы утопили в Неве, нет представительства не только в Петербурге, но и во всей России. А тут при минимальных затратах – такой пиар!

Помнится, одна известная ювелирная компания ради рекламы прикрутила бриллиант стоимостью 5 миллионов долларов на болид «Формулы-1». На первом же повороте машина угодила в аварию, камень отлетел и потерялся. Зато ажиотаж в прессе фирма, раскидывающая бриллианты, себе обеспечила с лихвой. Кто знает, может, и не было на дне Невы никаких часов, вынул их водолаз из кармана, украсил водорослями и отдал заказчикам, пишет издание.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бриллиантовые часы в Неве утопил Томас Андерс

06.07.2007 11:30 | NEWSru.com

Бриллиантовые часы стоимостью 200 тысяч долларов, утопленные по неосторожности в Неве и выловленные оттуда через несколько дней питерскими водолазами, по предварительно информации, принадлежат звезде поп-дуэта Modern Talking, певцу Томасу Андерсу. В конце прошлой недели он приезжал в Петербург на частный закрытый концерт, сообщает "Твой день".

Инцидент с затонувшей драгоценностью произошел в минувшие выходные. Гуляя по Иоанновскому мосту, иностранный гость так залюбовался красотами белых ночей, что в эмоциональном порыве взмахнул рукой, и его часы свалились прямо в воду.

VIP-гость, всеми силами старавшийся остаться неизвестным, назначил вознаграждение в сумме 10 тысяч долларов тому, кто сумеет отыскать хронометр на илистом невском дне.

Многие горожане, услышав о щедром предложении хозяина драгоценности, с радостью попрыгали в Неву, однако счастье улыбнулось лишь водолазу Алексею Силину, которому понадобилось чуть больше часа, чтобы поднять на поверхность часы. Механизм от воды не пострадал, однако у часов оторвался браслет. Представители владельца внимательно следили за работой водолазов и, уложив поднятые со дна часы в мини-сейф, увезли их на бронированном джипе к хозяину.

Хороший PR

"Комсомольская правда" предложила свою версию случившегося на Иоанновском мосте. Корреспонденты издания наблюдали за тем, как добровольцы сигали в воду в поисках удачи. А когда же она улыбнулась водолазу Силину, тот даже не смог ответить, когда ему отдадут желанные 10 тысяч долларов.

КП отмечает, что все происходившее напоминало хорошо продуманную PR-акцию. У фирмы Hellmuth, чьи часы утопили в Неве, нет представительства не только в Петербурге, но и во всей России. А тут при минимальных затратах о компании узнали во всей стране.

Издание напоминает, что одна известная ювелирная компания ради рекламы прикрутила бриллиант стоимостью 5 миллионов долларов на болид "Формулы-1". На первом же повороте машина попала в аварию, а камень отлетел и потерялся. Зато фирма, раскидывающая бриллианты, обеспечила себе огромное количество упоминаний в прессе. Теперь, предполагает КП, Hellmuth может смело разрабатывать новый модельный ряд – "Невские водонепроницаемые".

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

обещал нашедшему хронометр награду в размере 10 тысяч долларов

А тут при минимальных затратах – такой пиар!

если выплатят то 10 к это минимальные траты?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

думаю чушь и пиар акция не более

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

думаю чушь и пиар акция не более

+1 ;)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

дело не в пиаре а в том что я выделил красным!!!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

дело не в пиаре а в том что я выделил красным!!!

Такой же бред как и вся заметка :D
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

дело не в пиаре а в том что я выделил красным!!!

Такой же бред как и вся заметка :D

Кто его знает... Тут ребята выдвигали версию о том, что это де ручной вариант стационарного магнитометра, который успешно используется во всем мире для поиска затоновуших судов. Сам не технарь, поэтому оценок давать не буду, слышал такую "версию":

Прибор постоянно регистрирует магнитное поле земли, то есть получается как бы ноль, а потом на этом фоне цепляет посторонние всплески. Зная какой всплеск сопоставим с каким объектом, можно прооизводить что-то типа дискриминации и искать то, что нужно.

Если это удалось сделать, заключил автор "версии", то здравствуй революция в металлопоиске.

С уважением,

Billon

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу