нахалёнок

вчера кушал молодое молдавское вино

В теме 35 сообщений

вкуснятина! выпил то немного-3 рюмки. башка болииит. и через 12 часов 32 промилле :(

post-4-0-82453100-1448363397_thumb.jpg

post-4-0-41338400-1448363398_thumb.jpg

post-4-0-00955500-1448363399_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

От хорошего красного вина голова не должна болеть. Что вы пьёте Михаил?????????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Видать, махоркой крепили.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ничем не крепили.

40 кг молдавского винограда

10 кг сахара

вода

тара 60 литров

 

отжать. дать попродить 2 недели. слить 20 литров. добавить воды и 5 кг сахара. неделя. слить 10 литров. добавить воды и 5 кг сахара. 2 недели. слить 10 литров.

взять чистую ёмкость. всё ранее слитое влить и размешать. держать 2 недели. разлить по 5л канистрам. продоложает бродить ещё :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поди не освятил напиток-то... :god: Вот те и кара... :wizard::wacko:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чего сам делал???????????? Тогда сосуды проверь!!! Голова не должна болеть от хорошего домашнего вина,если туда спирт не добавляли.У меня отец делал на сливе и вино и самогон........ Это было что-то. Я делал из белого винограда вино,но получалась БЯКА!!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я думаю дело в том что

1-оно ещё бродит

2-3 бокала это многовато :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вино с сахаром это уже не вино, а винный напиток. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если будем встречаться на Новогоднюю вечеринку,захвачу вино(литруху-две) из черноплодки(тёща сейчас делает на даче).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сахар добовляеться для ускорения процесса брожения, ну и для сладкопьющих челобреков.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вот именно. первый слив он был сухор как сахара. а сахар-для п/сл и сладкого

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

молодое вино всегда долго выходит. я как-то выпил бутылку божоле нуво, так до вечера следующего дня за руль сесть не мог ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

От молодого (с сахаром) всегда болит. От любого (производства).

Из прошлого опыта...

Изменено пользователем nasreddin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мой брат в армии служил в Кишинёве. Он мне рассказывал, как однажды гагаузы угостили его вином собственного изготовления. "Солдатик, вина хочешь?". "Конечно!". После двух стаканчиков брат еле добрался до части, а потом отрубился без задних ног. В чём секрет - ХЗ. А вино, говорит, хорошее было, вкусное.   :vodka:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У нас оно называется тулбурел и пить его крайне чревато пока оно еще в процессе.Очень быстрое и сильное опьянение благодаря еще не успокоившемуся углекислому газу.Очень опасно спускаться в погреб пока вино не добродило один вздох и человека нету каждый год погибают люди и бывает семьями.Чтобы дезактивировать углекислый газ в емкость вставляют плотную пробку со шлангом и конец шланга опускают в емкость с водой.Будьте осторожны раз еще бродит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У нас оно называется тулбурел и пить его крайне чревато пока оно еще в процессе.Очень быстрое и сильное опьянение благодаря еще не успокоившемуся углекислому газу.Очень опасно спускаться в погреб пока вино не добродило один вздох и человека нету каждый год погибают люди и бывает семьями.Чтобы дезактивировать углекислый газ в емкость вставляют плотную пробку со шлангом и конец шланга опускают в емкость с водой.Будьте осторожны раз еще бродит.

Ещё "штука" такая у вас есть, не помню как название, осадок из винограда, который ложкой едят.

Вообще жесть ноги потом совсем не ходят...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Осадок он и есть осадок.А если вино долго стоит оно становится желированным вином и тогда чайная ложка и на неделю в транс.Но это редко бывает не дожидается обычно его раньше выпивают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Осадок он и есть осадок.А если вино долго стоит оно становится желированным вином и тогда чайная ложка и на неделю в транс.Но это редко бывает не дожидается обычно его раньше выпивают.

 

 

Да-да. Точно.

На мармелад было похоже.

Заборррристая штука  :alkash:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

алкаш

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ходжа Насреддин алкаш?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Отличнейший рецепт , ка из одного килограмма  ( конечно шучу ) винограда сделать 100 литров вина  :D

 

А вообще по правильному - мять ягоды , затем 3-5 дней бродит , затем сливается сок и под водяной затвор .

 

В оставшийся жмых добавить столько же литров воды сколько было сока и сахар из расчета 150-200 гр на литр .

 

3-5 дней и опять слить в другую емкость под водяной затвор . Можно смешать эти 2 партии , а можно и не смешивать .

 

дней 20-30 бродит и потом слить с осадка в другие емкости и в подвал без доступа воздуха к напитку .Пить лучше месяца

 

через два-три Со жмыхом можно повторить операцию добавления воды и сахара еще раза 2 , но полученный продукт ,

 

как правило ,уже используют для дистилята чачи  :D

Изменено пользователем лисовин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Жуть. Проще водки хлопнуть. И голова не болит и в глазах прояснится. :alkash:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня самая первая профессия (еще до службы)связана была с вином. На Наурском (Чечня) винзаводе кагор варил 16 на 16. Дело в том, что пре-производстве вина следят за уровнем сахара, сахар дорогой, а спирт дешёвый. В Нужное время вино для сохранна сахара сульфедируют, прекращают любое брожение.  .И добавляют спирт. Крепят. Если дать вину бродить  то весь сахар уйдет в спирт, а если крепости не хватит, то вино просто прокиснет.  УКСУС,  Значит надо добавлять или спирт или сахар . Вода не добавляется! Я в Крыму примерно добавляю 1кг сахара на 10 литров вина. И этого вполне достаточно. А так же вино требует очистки (оклейка) чистят бентонитом. Вы все видели в старые времена в "Портвейнах" осадки это свернувшийся белок от перепада температур (само оклейка) А так же выпадает винный камень, что весьма вредно для почек. Приятного всем аппетита.

Матрос. :givi:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

настоящее вино делается так.

виноград должен стоять до первого мороза, после акуратно снять с куста, промыть водой, уложить все в тару, и довить руками, оставляем всю мякоть на 2-5 дней, как только в таре поднялась виноградная шапка пора переливать и ставить под прес, этот сок называют ,муст, чистый сок переливаем в чистые тары, для дальнейшего бражения, обязательно с плотно закрытой тары вывести шланг в банку с водой, для выхода воздуха из тары, как только вино перестало бродить, напиток готов. переливаем в бутыля потом в кубок и наслаждаемся винцом, а с остатков винограда, добавляем дрожи и сахар, начала бродить, варим самогон, примерно через 5 лет если самогон сохранится, вы будете наслождаться хорошим коньяком! еще, чтобы вино превратилось в желе, его необходимо поместить в дубовую бочку и закопать на даче примерно на 7-15лет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

есть сложности. в МО виноград растёт плохо. приходится покупать :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу