Asgard

5 копеек 1839

9 сообщений в этой теме

Доброго времени , Друзья !

 

Подскажите пожалуйста , если проварить в вазелиновом масле этот пятачек , грязь отстанет ? или же наоборот закоксуется ? Или же лучше отдать на чистку ? ибо сам не умею ..

 

с ув .

post-39500-0-44552500-1447252230_thumb.jpg

post-39500-0-59802400-1447252231_thumb.jpg

post-39500-0-55714800-1447252232_thumb.jpg

post-39500-0-56505300-1447252233_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не надо это делать.

Не повторяйте чужих ошибок.

Почитайте матчасть лучше.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зубной щёточкой в водичке помыть и достаточно. Пятак на вид приятный. :magnifier:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Или же лучше отдать на чистку ? ибо сам не умею ..   с ув .

А что тут чистить, монеты выглядят вполне презентабельно.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зубной счеткой с мылом,а если в углублениях грязь  все таки останется-убрать тоненьким  ватным тампоном со спиртом,не нажимая.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чистить здесь особо нечего. Тут удары нужно выглаживать, а потом уже патинировать.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

понял . Всем откликнувшимся спасибо !!!  :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Судя по двум фото аверсов, ТС уже чистил монету до красноты, а вы ему советы даёте, как да как.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

До красноты не чистили  - шутки света.

Монета, полагаю, как на последнем фото, в зелёной гладкой патине.

Если смывать, явится тотально побитое поле.

 

Достаточно в дистиллированной воде отмочить рыхлое, а затем смочить свежую ссадину 1% раствором уксуса (столовый, помним 9%-ый. т.е. на 1 его ложку доливаем 10 воды) и в духовку хорошо разогретую но на малом ходу. Смачивание -прогрев повторить пару раз и оставить остывать.

Затянется зеленоватым же.

Всё.

Изменено пользователем BaNG
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу