Asgard

5 копеек 1839

В теме 9 сообщений

Доброго времени , Друзья !

 

Подскажите пожалуйста , если проварить в вазелиновом масле этот пятачек , грязь отстанет ? или же наоборот закоксуется ? Или же лучше отдать на чистку ? ибо сам не умею ..

 

с ув .

post-39500-0-44552500-1447252230_thumb.jpg

post-39500-0-59802400-1447252231_thumb.jpg

post-39500-0-55714800-1447252232_thumb.jpg

post-39500-0-56505300-1447252233_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не надо это делать.

Не повторяйте чужих ошибок.

Почитайте матчасть лучше.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Зубной щёточкой в водичке помыть и достаточно. Пятак на вид приятный. :magnifier:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Или же лучше отдать на чистку ? ибо сам не умею ..   с ув .

А что тут чистить, монеты выглядят вполне презентабельно.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Зубной счеткой с мылом,а если в углублениях грязь  все таки останется-убрать тоненьким  ватным тампоном со спиртом,не нажимая.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чистить здесь особо нечего. Тут удары нужно выглаживать, а потом уже патинировать.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

понял . Всем откликнувшимся спасибо !!!  :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Судя по двум фото аверсов, ТС уже чистил монету до красноты, а вы ему советы даёте, как да как.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

(изменено)

До красноты не чистили  - шутки света.

Монета, полагаю, как на последнем фото, в зелёной гладкой патине.

Если смывать, явится тотально побитое поле.

 

Достаточно в дистиллированной воде отмочить рыхлое, а затем смочить свежую ссадину 1% раствором уксуса (столовый, помним 9%-ый. т.е. на 1 его ложку доливаем 10 воды) и в духовку хорошо разогретую но на малом ходу. Смачивание -прогрев повторить пару раз и оставить остывать.

Затянется зеленоватым же.

Всё.

Изменено пользователем BaNG
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

astrapage.ru