Gr@nD

О вкусной и здоровой пище

117 сообщений в этой теме

Всем привет , я конечно понимаю, что форум нумизматики ,

но интересны , кто что любит в еде ( желательно без ,сарказма ) форум то международный, желательно с фото  и с рецептом .

вот первая проба пера ,

маринованный Чили перец - острый , пока еще в процессе  заготовки до 10 го , сего месяца .

post-22261-0-31632000-1443702315_thumb.jpg

post-22261-0-71899000-1443702320_thumb.jpg

Изменено пользователем Gr@nD

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

это я уже готовил - очень вкусно, рекомендую

зимой мужику без сала - ни как )))

post-22261-0-75040200-1443702422_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сало и перчик не хватает рецепта первачка))) Может кто подкинет для набора....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Ежовые Голубцы"

Значит так. Берешь свежепойманного ежа. Кстати, ты умеешь ежей ловить? нет?! Hу это просто. Во-первых - техника безопастности:

1. Ежей нельзя ловить на проезжей части. Ладно, если тебя машина собьет, дык ежика ведь жалко.

2. Ежей нельзя ловить на приманку - когда их ловишь на еду, у них выделяетс слюна, и ничего хорошего из обслюнявленного ежика уже не выйдет

3. Обязательно надень на руки ежовые рукавицы. Это специальные рукавицы дл поимки ежей - можешь приобрести на ближайшей ежовской фабрике, или ежовом магазине.

Итак, начинаем ловить ежа. Ловить их можно в любом более-менее открытом месте, чтобы всегда видеть предмет своих воздыханий перед собой. Кстати, ни в коем случае не позволяй этому хитрому животному зайти к тебе сзади. Ладно, если это будет обычный еж, а вдруг окажется какой-нибудь ежик-хачик? Ты садомазохист? нет. Тем более. Теперь начинаешь страшно вращать глазами, дружелюбно улыбаться, и, посвистывая, приближаешься к ежу. Как правило в этот момент ежик-жертва будет занят прощупыванием своих колючек и выдиранием поседевших. Седых ежиков ни в коем случае ловить нельзя! Это опасно для жизни.. ежа. Подойдя к ежу на расстояние в метр-полтора (важно то, насколько далеко ты можешь прыгать) и с криком "ежик-ежик, я тебя не съем" прыгаешь на бедное животное, пытаясь придавить его грудью сверху. Если сомневаешся какой грудью, то, пожалуй, правой, но, надеюсь, такой проблемы у тебя нет. Hе забывай про необходимость ежовых рукавиц - ими ты должен крепко обхватить "йожыга", чтобы он не рыпался, так как он начнет в истерике пытаться тебя уколоть (ну вот такой он приколист), и тво задача - как можно более подробнее обьяснить ежу, что он обломался.

Итак, теперь у тебя в руках (или в мешке) самый настоящий дикий ЕЖ. Hу что можно с ним сделать??

Конечно, ты можешь его подсунуть на шариковый завод (не тот, на котором шарикоподшипники делают, а тот, на котором изготовляют надувные шарики).

Великолепной ежовой диверсией будет его загон на презервативный завод - сразу же резко возрастет рождаемость, появятся налогоплательщики, страна выйдет из кризиса.

Hо, на мой взгляд, самое лучшее, что можно сделать из гордого ежа - это Ежовые Голубцы. Великолепное питательное блюдо, которое приготовляется в течении пятнадцати минут - Ежовые Голубцы! Отличный устойчивый вкус и защита от кариеса.

Чтобы приготовить Ежовые Голубцы (далее ЕГ) тебе необходимы:

1. Hепосредственно Еж. Hо ты ведь его уже поймал, угу?

2. Один кочан капусты. Размеры кочана должны быть чуть больше размеров ежа.

3. Сметана. Сметана должна быть прокисшей, так как свежую сметану ежовое плем прямо-таки обожает.

4. Ежовые рукавицы. Кстати, после приготовления блюда ни в коем случае их не выбрасывай, так как это превосходный воспитательный материал.

Первые пять минут твоя задача - вырезать из капусты середину, и вежливо попросить приготавливаемого ежика пройти в дырку в капусте. Hадо добавить, что внутрь капусты можно положить один или два финика, тогда одичавший голодный еж пройдет в капусту сам.

Как только еж в капусте, необходимо закрыть дырку чем-нибудь тяжелым (например, крышкой. Весьма удобная вещица). Сосредоточься. Еж уже догадался, что его обманули, и в этот момент начнет распевать "С чего размножаются ежики".

Сосредоточился? не отвлекайся! БЫСТРО ЗАЛИВАЕШЬ СМЕТАHОЙ КАПУСТУ вместе с ежом. Понял, почему сметана должна быть прокисшей? Не бойся, на вкусе блюда это никак не скажется. Снова закрывай крышкой.

Поет?? Если поет, то все ОК. Если не поет, то значит сметана ему понравилась, и тебе придется ловить нового ежика. Hафига тебе колючий хмырь в сметане, к тому же его теперь в капусту даже финиками не заманишь.. Если еж поет, то пихаешь капусту в кастрюлю с водой (нужно, чтобы капуста лежала дыркой вверх, то есть еж в капусте носом вниз, и вода не заливала сметану).

Кипятить ежа необходимо, пока он не перестанет петь. Как только он замолчит, комфорку можно выключать и подавать блюдо гостям, обильно приправленное укропом и, желательно, морковкой.

Есть ЕГ следует в ежовых рукавицах, поэтому ты должен позаботиться и купить достаточно количество пар рукавиц для своих гостей.

Из остатков ЕГ получаются хорошие зубочиски.

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может хватит засирать форум?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это не к СП было - он юмором любую ветку украсит))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Блюдо: Кя Хе

Что надо:

(на 4 порции)

Мясо собаки — 1 кг

Репчатый лук — 500 г

Соевый соус — 4-5 ст. л.

Уксус — 2 ст. л.

Соль, перец, кориандр по вкусу

Что делать:

1. Мясо собаки (лучше всего — грудку, хотя сойдут и окорочка) вымачивают минимум полчаса, потом меняют воду и еще полчаса варят.

2. Потом собачатину нарезают на куски, как шашлык, кидают на сковородку и тушат 10–15 минут с луком, уксусом и специями. На стол подают с рисовой кашей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемый Случайный Прохожий, будьте добры поясните пожалуйста по поводу породы выбираемой собаки. Ведь если брать каких нибудь чував, или других подобных кобзд, то надо будет штуки 3 а то и 4 забить чтобы килограмм грудки получить. А вот сен Бернара можно и щенка использовать. Мой вопрос: влияет ли возраст выбраной собаки на вкус вашего блюда и нужно ли старую собаку дольше вымачивать? Если я правильно понял вы советуете вымачивать в воде, может старую собаку лучше в уксусе вымочить? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нельзя в уксусе - шашлык случайно может получиться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет , я конечно понимаю, что форум нумизматики ,

но интересны , кто что любит в еде ( желательно без ,сарказма ) форум то международный, желательно с фото  и с рецептом .

вот первая проба пера ,

маринованный Чили перец - острый , пока еще в процессе  заготовки до 10 го , сего месяца .

 

 

Я вот на форуме кулинаров-любителей предложил монетки обсуждать. Что вы думаете - тамошние злобные олигофрены меня сначала нах...й послали, а когда начал возмущаться их недалекостью и ограниченностью, так вообще забанили.

"Хамы!" (с)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Куплю поваренные книги до 1917г.

Советские до 1961г.

вообщем все,что связано с харчами.

фото и цену в л.с.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Куплю поваренные книги до 1917г.

Советские до 1961г.

вообщем все,что связано с харчами.

фото и цену в л.с.

 

Сколько можно жрать? Как сказал поэт, день твой последний - приходит буржуй.

А книга... у мну есть 1961 г. с автографом Марины Лаврентьевны Попович (мисс Сверхзвук), подаренная ею моим родителям на свадьбу. Но самому нужна, увы - дорога как память.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне без пропитания нельзя.с.

так я духовно питаться буду.

а Марина Лаврентьева могла и скрипачкой стать.

Классная книга ,Костя!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот такой значок седня купил.

 

post-17848-0-22270500-1443739538.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот такой значок седня купил.

 

Вспомнились хитовые столовские блюда того времени: котлеты без мяса и кости без рыбы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вспомнились хитовые столовские блюда того времени: котлеты без мяса и кости без рыбы.

В заводских неплохо кормили(кроме комплексного),

может не везде?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В заводских неплохо кормили(кроме комплексного),

может не везде?

 

Наверное, не везде. Но я на заводе и не работал. Как я есть заслуженный дезертир трудового фронта.

У нас в ин-те хреновенькие столовки были. Мы на кормёжку старались ходить к "соседям", в пищевой. У них прилично можно было пожрать.

Кстати, остановка наша троллейбусная называлась "Летающая тарелка".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Cтоловка...

на практике, стройка год 75 примерно... т.к. у меня новейший "Восход-2" был, зарядили в обед меня дядьки за беляшами. Рассказали, куда и в какую столовку гнать. Сели мы вдвоем с напарником и съездили. Беляши были, по тем временам отменные. Все две недели практики туда игонял - не приедались они дядькам. Через 4 года женился. Оказалось в той столовке моя теща поварит ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас в ин-те хреновенькие столовки были. Мы на кормёжку старались ходить к "соседям", в пищевой. У них прилично можно было пожрать.

Кстати, остановка наша троллейбусная называлась "Летающая тарелка".

А мы еще ходили в ПНИ и в Аэропроект

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 зарядили в обед меня дядьки за беляшами...Оказалось в той столовке моя теща поварит ))

Вот же ирония судьбы,

а могли бы и с тестем встретиться,

если бы мужики за винищем снарядили... :vodka:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот же ирония судьбы, а могли бы и с тестем встретиться, если бы мужики за винищем снарядили...

Не... тестюги у нету, не судьба. Зато теща золото - 4 дочки, моя младшая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мы еще ходили в ПНИ и в Аэропроект

 

В Гидропроект, дядя Юр. Мы тоже к ним бегали. Хорошая столовая была, и пропуск не спрашивали. А вот ПНИ я не застал: злые клевреты тов.М.С.Горбачева закрыли ее летом 1985 г. (кажется, в июне), как раз в мае 85-го известный указ был, а поступил-то я тоже в 85-м, но в августе. Но что интересно: ведь ровно 30 (прописью: тридцать!) лет прошло, а в фольклоре и памяти народной "Пиначет" продолжает жить.

PS К стыду своему, я очень долгое время не знал расшифровки аббревиатуры ПНИ, такой простой и элегантной.

PPS Несколько ностальгических фоток сделала моя жена в сентябре этого года, проходя, как говорится, мимо alma mater. Мемориальная доска в память нашего покойного декана и завкафедрой 505 Сергея Арамовича Саркисяна (1921-91).

 

post-18557-0-48192500-1443795436_thumb.jpgpost-18557-0-26708700-1443795450_thumb.jpgpost-18557-0-77197400-1443795469_thumb.jpgpost-18557-0-92216000-1443795477_thumb.jpgpost-18557-0-63941700-1443795489_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не в правильных в местах учились и работали  :P  Вкусно у нас в институте кормили. И вполне себе мясо было и чахохбили . ... и нечто, называющееся "шницелем по-африкански". И даже коньячок бывал  :pardon:

... правда, ножи только преподавателям выдавали...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемый Случайный Прохожий, будьте добры поясните пожалуйста по поводу породы выбираемой собаки. Ведь если брать каких нибудь чував, или других подобных кобзд, то надо будет штуки 3 а то и 4 забить чтобы килограмм грудки получить. А вот сен Бернара можно и щенка использовать.

Александр, Вы так же щепетильны при выборе свинины или говядины? )))

Мол, типа, "Это свинина породы Дюрок или Ландрас?"...

Вот и СП не заморачивается такими вопросами - ловит тех бездомных собак, какие попадутся...

Ну не перебирает СП харчами! И измеряет килограммами продукта...

Изменено пользователем Garik™

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

и нечто, называющееся "шницелем по-африкански". И даже коньячок бывал  :pardon:

... правда, ножи только преподавателям выдавали...

Ямит, шницель по-африкански это тоже самое что Случайный Прохожий под корейским названием Кя Хе описал, только Жучку через мясорубку пропустили. А преподавателям кроме ножей ещё иногда левый азербайджанский "коньяк" давали, а не как вам разбавленный спирт Royal чаем подкрашенный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу