spets1

В России появилась новая валюта с изображением Путина)))

В теме 7 сообщений

Не успела утихнуть шумиха вокруг подмосковного фермера из деревни Колионово, который в разгар кризиса решил выпускать собственную валюту, как «частный» печатный станок «включили» в Северной столице. На этот раз собственные дензнаки решили ввести в оборот представители православного союза казаков «Ирбис». Уже неделю, как здесь в ходу свои гроши, алтыны и башли. Казаки решили не мелочиться: самая «маленькая» купюра, грош, имеет номинал в сто рублей, а самая «большая» — башля, равняется 10 тысячам.


 


486101493_8534784.jpg
 


Идея напечатать собственную валюту принадлежит петербургскому атаману Андрею Полякову. Кстати, его портрет красуется на самой скромной банкноте в один грош — эквивалент ста рублям.


— Чтобы правильно все понимали, наши гроши, алтыны и башли — это не совсем деньги. Скорее, это внутренний финансово-хозяйственный документ нашей общины, по которому можно получить некие производимые у нас товары и услуги, — объясняет Андрей Викторович.


Схему хождения собственной валюты атаман описывает так:


— Например, мы создали единственный в России юнкерский казачий колледж. Так вот, преподаватель колледжа получает зарплату, естественно, в рублях. Но если он отработает, скажем, неделю в нашем фермерском хозяйстве, за общественную нагрузку мы ему можем выдать вознаграждение в тех самых алтынах, которые он потом обменяет на мясо или мед, то есть ту продукцию, которая у нас производится.


Отовариться на гроши и башли можно только внутри общины. Впрочем, и здесь есть где разгуляться. Помимо нескольких фермерских хозяйств, расположенных на хуторе в Ленобласти, община открыла православный ресторан и парикмахерскую.


— Еще мы организовали казачье такси — эту услугу также можно оплатить в грошах.


— А если к человеку, не состоящему в вашей общине, попадет ваша валюта, он сможет ею воспользоваться?


— Конечно, наши купюры обеспечены товаром, фактически это как накладные или расходные ордера.


Вот только очень уж эти казачьи «накладные» похожи на реальные дензнаки как по дизайну, так и по некоторым формальным признакам. Например, в углу каждой банкноты есть серия и номер.


Впрочем, атаман и не отрицает — за основу дизайна были взяты реальные дореволюционные купюры. Что до названия валюты, то, по словам Полякова, здесь они тоже ничего не выдумали.


— Гроши были в ходу в России, как и алтыны. Более того, до сих пор на Кубани в просторечии деньги называют грошами. Башли же были официальной денежной единицей, используемой в XVII–XVIII веках в казачьих станицах.


Помимо профиля самого атамана на купюрах изображены виды Севастополя, Москвы, Санкт-Петербурга. А на банкноту достоинством пять башлей (это 50 тысяч рублей) казаки поместили профиль Владимира Путина.


— Вам не кажется, что, поместив на купюру портрет президента, вы переборщили?


— Почему? Мы считаем, что его заслуги в России недооценены. Таким образом мы бы хотели поблагодарить его за возвращение наших исконных русских земель...


На собственную валюту у казаков серьезные геополитические планы.


— Можно дизайн наших купюр взять за образец при создании собственной валюты в Новороссии — там этот шаг уже назрел. А можно ввести алтын в ЕврАзЭС как денежную единицу при взаиморасчетах, — мечтает Поляков.


Идея напечатать собственные у.е. не нова. Несколько лет назад так поступил глава колхоза из Башкирии. Затем идею подхватил подмосковный фермер, выпустивший «деревенские» колионы. Но и в том, и в другом случае суд счел эту идею незаконной. Вот и казачьей валютой уже заинтересовалась прокуратура Петербурга. В ведомстве по данному факту уже инициировали проверку. Но казаков такое развитие событий не пугает.


— Если нам запретят выпускать гроши и башли, выполним все предписания ведомства. А потом — мы же можем всегда их переименовать, назвать, например, приходными ордерами.


http://www.mk.ru/social/2015/08/11/v-rossii-poyavilas-novaya-valyuta-bashli-i-groshi.html?0897


Интересно, а монеты с чьим портретом будут :think:  ? :D


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Почему так спешат жить в истории .Время пометит в нужный момент ,а народ не забудет .Монет не будет с портретами ,ещё не время .Вот такая предварительная обкатка вхождения в историю .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И у этих придурков с лампасами хреново с математикой...

Казаки решили не мелочиться: самая «маленькая» купюра, грош, имеет номинал в сто рублей, а самая «большая» — башля, равняется 10 тысячам.

 .... А на банкноту достоинством пять башлей (это 50 тысяч рублей) казаки поместили профиль Владимира Путина.

Пока не отменили, как явные денежные суррогаты, цепану картинку со ссылки.

post-12908-0-68486200-1439387941_thumb.jpg

Изменено пользователем МНС

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

картинка.

Это не профиль, а анфас ( или фас ).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это не профиль, а анфас ( или фас ).

А скоре - ФАРС...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

дата на боне редкая

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

...Впрочем, атаман и не отрицает — за основу дизайна были взяты реальные дореволюционные купюры.

Новая игра - делаем предположения - что это за боны?

дата на боне редкая

Неужто полагал, что их будет две... с чёрточкой?

А так - замах на экономику нехилый - семизначный номер + две буквы в серии да помножить на полста кусков, да прибавить остальные номиналы... Чтобы столько обеспечить товарами, это ж какие должны быть цены... Держи, Америка, штаны...

С "православным рестораном" не оригинальны - год назад на Красной Пресне в Москве первый открыли. Пишут, что трапеза оглашается пением птиц... Средний чек на обед - четырёхдневная зарплата обычного смотрителя музея.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу