манро

Милан гроссо амброзиано XIII век - до 20.07.2015

В теме 2 сообщения

Начальная цена - 17900 рублей. Шаг – 100 рублей.

Блиц-цена - 18000 рублей.
Аукцион заканчивается 20.07.15 до 21.00 по Москве.

Монета находится в Москве и может быть выслана только по РФ заказным письмом первого класса. Доставка за мой счет.

Оплата: наличными при встрече или перевод на карту Сбербанка.

 

 Предлагаю прекрасно сохранившуюся редкую итальянскую средневековую монету – «гроссо амброзиано», отчеканенную на монетном дворе Милана в 1250-1310 годах. На аверсе монеты изображен сидящий на троне с епископским посохом в руке небесный покровитель Милана святой Амброзий с легендой SCS • AM BROSIV, а на реверсе крест и легенда MEDIOLANVM. Диаметр монеты 22 мм, ее вес 2,61 гр. Ссылка Biaggi 1425.

 

Прекрасно сохранившийся экземпляр в красивой темной патине!

 

Один из признанных отцов христианской церкви святой Амброзий Медиоланский стал епископом города в 374 году. Он прославился своей бескомпромиссной борьбой с ересями и  заботами о бедных, кроме того этот деятельный епископ написал много книг и знаменитую церковную песнь-молитву: "Тебя Бога хвалим".

Святой Амбросий  заложил в Милане 4 базилики: Сант-Амброджо, Сан-Лоренцо, Сан-Симпличиано и Сан-Надзаро. Святой Амброзий также почитается святым и в православной церкви.

 

 Роль Милана как важного стратегического центра на пути из Центральной Европы в Италию возросла с середины IX века. Тогда же в Милане развернулась ожесточенная борьба между городским ремесленным населением и феодалами, в результате которой здесь раньше, чем в других городах Италии, была установлена городская Амброзианская республика, названная так в честь небесного покровителя Милана – святого Амброзия.

Во главе Амброзианской республики  стоял совет Девятисот, а исполнительную власть осуществляли 24 «капитана- защитника свободы».

 

К ХII веку Милан превратился в крупный ремесленный и торговый центр, славящийся производимым в городе сукном и оружием. Милан встал во главе североитальянских городов, боровшихся за независимость с императорами Священной Римской империи. Миланцам принадлежала главная роль в разгроме Фридриха I Барбароссы в знаменитой битве при Леньяно в 1176 году, после чего Милан по праву занял ведущее место среди городов Северной Италии.

 

В 1277 году власть в Милане захватил знатный род Висконти. Первоначально сохраненная Висконти республиканская форма правления была фактически уничтожена к началу XIV века. При Висконти Милан подчинил значительную севера Италии и стал центром образовавшегося в 1395 году могущественного Миланского герцогства.

post-462-0-37497900-1436707950_thumb.jpg

post-462-0-93543800-1436707966_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 Сегодня вечером торги по этой монете заканчиваются.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу