константин6868

Клише? Но на монетное не похоже. Подскажите

В теме 16 сообщений

Приветствую всех на форуме!

Подскажите что за клише!

На монетное не похоже слишком большое!

Что скажите?написанно 1808 год.

Может кто подскажет к кому обратится проконсультироваться?

Спасибо!

post-27339-0-62975100-1417724067_thumb.jpg

post-27339-0-47260200-1417724093_thumb.jpg

post-27339-0-40884100-1417724120_thumb.jpg

post-27339-0-75850500-1417724142_thumb.jpg

post-27339-0-57630000-1417724170_thumb.jpg

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Фото -что не поместилось!

post-27339-0-52367100-1417724291_thumb.jpg

post-27339-0-82393700-1417724309_thumb.jpg

post-27339-0-18696100-1417724330_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для печенюшек или пряников.

Изменено пользователем leipasyo370
1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пряники делать.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не крутовато ли для пряников? Их обычно на досках делали. А здесь явно прикладывалось большое усилие.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 А здесь явно прикладывалось большое усилие.

Усилие-да.Тесто замешивать.)

Главное,чтобы температура в печке была -самое то.имхо.

пряничница,для печенья/вафель.

а Вы че думали по ней кувалдой пи*дякали.

Изменено пользователем sovetoff
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хотя и тогда были миксеры. :wall:

американские,правда.

post-17848-0-42935200-1417729458_thumb.jpg

post-17848-0-71042100-1417729473_thumb.jpg

post-17848-0-05986400-1417729505_thumb.jpg

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем спасибо - за ответы!

Все ясно теперь!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я имел ввиду, что пряники, как правило делали в деревянных формах. Кладется кусок теста, раскатывается скалкой, излишек убирается и вытряхивается на противень.

Просто не могу представить как с этими щипцами хозяйка на кухне управляется.

post-8844-0-70632300-1417761257_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А у меня смутное подозрение, что это приспособление для двухсторонней сургучевой печати какого то мелкого правителя.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я имел ввиду, что пряники, как правило делали в деревянных формах. Кладется кусок теста, раскатывается скалкой, излишек убирается и вытряхивается на противень.

Просто не могу представить как с этими щипцами хозяйка на кухне управляется.

Что вы, раньше бабыженщины были ух, и в горящую избу и....., что им эти "щипчики", так, "пинцетик" :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А у меня смутное подозрение, что это приспособление для двухсторонней сургучевой печати какого то мелкого правителя.

Вы размер "печати" посмотрите, если только из страны великанов Джонатана Свифта :invalid:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вы размер "печати" посмотрите, если только из страны великанов Джонатана Свифта :invalid:

А может правитель "мелкий" был? А у "мелких" как известно - тяга к большому.А прянички слишком тонкие должны были получится.Ещё версия - пломбы. К примеры мешки с поборами опечатывать.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Зашёл в гости к "металлистам" вот вам подобные щипцы для выпечки пряников, если хотите подробнее, дам ссыль в личку на форум :beer:

post-24180-0-72306200-1417763117_thumb.jpg

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"Умыл" так сказать.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу