Osipov-Aleks

«Золотой ли осёл?!»

В теме 3 сообщения

Толерантно это слово звучит как: «кастрированный осёл», но иногда хочется сказать прямо – мудак.


Сущность эмоциональной компоненты мудаческого поведения заключается в беспощадности к носителям иной, нежели у мудака, точки зрения. Парадоксально, но порою цели, преследуемые мудаком, могут быть благими и полезными для общества. С точки зрения обывателя, столкнувшегося с мудаческими поступками, цели мудака почти всегда покрыты тайной: мудак не объясняет этих целей, более того - сознательно или бессознательно предпринимает всяческие меры для их сокрытия. Логика действий (бездействий, доводов) мудака непостижима и загадочна, а характер и содержательная часть его поступков или слов несет выраженный негативный заряд.


Всякий мудак находится в гармонии со своим внутренним миром. Нивелируя досадные недоразумения, порождаемые рудиментарной совестью, мудак планомерно и осознанно преображает совокупность своих воззрений в логическую и непротиворечивую для себя форму. После этого любые огорчительные для внешнего мира обстоятельства, возникшие вследствие мудаческих поступков, мудаком благодушно отвергаются.


Почти все мудаки - отъявленные обскуранты. Манкируя здравым смыслом и благопристойностью, мудак презирает любую аргументацию оппонента, даже основанную на истине, в доказательстве не нуждающейся. Абсолютная правота мудака величественна сверх меры и головою выше всяких законов. Полагая оппонента неотесанным болваном, мудак иногда снисходит до вынужденной полемики, однако источником доводов является система взглядов мудака, а не нормы деловой этики, либо очевидные факты. Вера мудака в свою правоту бездоказательна, непоколебима и безусловна. Посягательство на мудаческие убеждения воспринимается мудаком как попытка инициации катарсиса, что вызывает мгновенную агрессию. Воздержанный, но малоопытный гражданин, огорчительно попенявший мудаку на ошибочность его суждений, неминуемо столкнется с внезапным выявлением позорящих гражданина обстоятельств. Мудак маскирует свою мудаческую сущность служебным рвением, радением во благо отечества, суровыми инструкциями и неукротимым раздражением в адрес нарушителей установленного порядка. Лишенный такой возможности мудак может рядиться гороховым шутом, недорослем, а при случае - даже пустить слезу, но помните: любой сознательный мудак всегда хладнокровен, безжалостен и расчетлив.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а при чем тут Апулей  :)

 

 

....Право же, я был вполне уверен, что мудак Клавдий Максим, и вы, кастрированные заседатели мудозвонского совета Эи, я просто не сомневался, что этот заведомо склочный старик мудак — этот вот кастрированный осел Сициний Эмилиан — взведет здесь на меня поклеп в самокрастрации, не озаботившись загодя его обдумать, и постарается возместить скудость улик только изобилием мудачьей брани! Конечно, оговорить можно и любого ни в чем не повинного человека, но уличить в преступлении нельзя никого, кроме мудака преступника, — и от такового сознания я особенно рад и ржу над вами мудаками, — вот как бог свят! рад удачному и удобному для меня случаю пред судом твоим доказать беспорочность философии невеждам, ничего в ней не смыслящим, и оправдаться самому, — пусть на первый взгляд и оклеветан я вами мудаками тяжко, да и трудность мудозвонской защиты усугубляется безотлагательной ее спешностью...

 

Апулей Луций. Апология, или О магии

158 год от рождества Христова

речь Апулея на суде в городе Эе по клевете в занятии магией, был оправдан :D .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Люций Апулей конечно ни причём, изначально виноваты древние греки, основатели Римской империи, вот древние египтяне молодцы, не понравился кто – «замариновали» и в гробницу, в назидание потомкам. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу